форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Датчик удара. Куда поставить?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Датчик удара. Куда поставить?  (Прочитано 5551 раз)
microffon

При покупке нового авто в Гермесе была установлена сигнализация шархан, датчик удара поставлен в салоне на переднее левое крыло на пластиковую облицовку салона. Выставил чувствительность датчика на максимум, а он при тряске машины вручную не реагирует, хотя через открытое окно при легчайшем касании непосредственно датчика на сигнализации он сразу срабатывает.

Вопрос в том, куда лучше переставить датчик на жесткую поверхность авто, в какое место?
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #1 : Июнь 30, 2009, 16:49:23 pm »
0

обычно лепят под торпеду на балки для навешивания оборудования (назову так :P) или на стенку отделяющую моторный отсек. Они жестко приварены к кузову и малейший удар замечательно по ним распространяется. На пластик крепить это вообще ахтунг... Проще уж в багажник бросить :)
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #2 : Июнь 30, 2009, 17:56:49 pm »
0

При покупке нового авто в Гермесе была установлена сигнализация шархан, датчик удара поставлен в салоне на переднее левое крыло на пластиковую облицовку салона. Выставил чувствительность датчика на максимум, а он при тряске машины вручную не реагирует, хотя через открытое окно при легчайшем касании непосредственно датчика на сигнализации он сразу срабатывает.

Вопрос в том, куда лучше переставить датчик на жесткую поверхность авто, в какое место?

Добрый день.

На самом деле, если мне не изменяет память, то в некоторых "Шерханах" датчик удара может начать работу где-то через две минуты после постановке в режим "охрана" - более точно этот вопрос можно изучить в руководстве пользователя Вашей сигнализации. Но здесь дело даже не в этом: обычно работу датчика удара можно проверить путем удара по колесу, а еще надежнее по пластиковой стойке между дверями - вот в том случае должно быть оповещение.
По поводу места куда переставить: любая жесткая поверхность в салоне и желательно в центре машины.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
microffon
« Ответ #3 : Июль 01, 2009, 08:12:54 am »
0

... в некоторых "Шерханах" датчик удара может начать работу где-то через две минуты после постановке в режим "охрана" ...

На той сигнализации, которая установлена у меня на сиде датчик начинает работу сразу, это я лично проверил, путем касания до него рукой при постановке авто на охрану. При ударе по колесу, надавливании на переднее крыло над амортизатором и качении машины за стойку между дверьми (стекла открыты) ничего не происходит и дотчик не срабатывает.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #4 : Июль 01, 2009, 09:38:09 am »
0

А сколько зон у системы...

У меня например двузонный...
1 срабатывает при ударе по стойке - и прикреплен к ней, второй если по колесам бить - куда прилепили, даже не знаю...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #5 : Июль 01, 2009, 10:50:44 am »
0

На той сигнализации, которая установлена у меня на сиде датчик начинает работу сразу, это я лично проверил, путем касания до него рукой при постановке авто на охрану. При ударе по колесу, надавливании на переднее крыло над амортизатором и качении машины за стойку между дверьми (стекла открыты) ничего не происходит и дотчик не срабатывает.

Добрый день.

На самом деле, датчик удара (в подавляющем большинстве случаев) срабатывать не должен.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #6 : Июль 02, 2009, 13:59:33 pm »
0

На самом деле, датчик удара (в подавляющем большинстве случаев) срабатывать не должен.
к сожалению, теория и практика зачастую расходятся :))
microffon
« Ответ #7 : Июль 02, 2009, 15:50:55 pm »
0

Как это датчик удра не должен срабатывать?
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #8 : Июль 02, 2009, 17:19:50 pm »
0

Как это датчик удра не должен срабатывать?

Добрый день.

Датчик удара должен срабатывать от удара, а на раскачивания он, в принципе, может и не среагировать.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

Добрый день.

Датчик удара должен срабатывать от удара, а на раскачивания он, в принципе, может и не среагировать.

С Уважением, Виталий.
Да, так и есть... ) У меня у знакомой машину эвакуатором дернули за парковку в неположенном месте, сигналка не пикнула (хозяйка рядом была, вовремя остановила погрузку)... Хотя на удары срабатывает нормально...
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

« Ответ #10 : Август 26, 2009, 22:27:05 pm »
0

Да, так и есть... ) У меня у знакомой машину эвакуатором дернули за парковку в неположенном месте, сигналка не пикнула (хозяйка рядом была, вовремя остановила погрузку)... Хотя на удары срабатывает нормально...
Так это уже нужен датчик крена. Помогает при откручивании колёс.
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #11 : Август 31, 2009, 18:53:38 pm »
0

Так это уже нужен датчик крена. Помогает при откручивании колёс.

Добрый день.

Вы абсолютно правы. Отмечу, что датчик наклона/передвижения при постановке сигнализации может даже запоминать положение автомобиля в случае парковки с небольшим наклоном - к примеру, на бордюре. К слову, могу напомнить, что сигнализации Pandora обладают как двухзональным датчиком удара, так и встроенным датчиком наклона/перемещения.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Датчик удара. Куда поставить?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся