Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Разные гайки для литья и штамповки

<< < (12/13) > >>

ilyagry:
менял штатное литье R16 на штамповку Eurodisk 64J49H. Литье было прикручено короткими закрытыми гайками с первой страницы топика.
На шиномантаже (ара-сервис) когда перекидывали колеса, мальчег закрутил их пневмопистолетом, но сказал мол "гайками то я прижал диск, но гайки на конце конусные, вы уж их поменяйте на обычные для штамповки  8( "
Колеса держатся крепко, но тень сомнения заронили. Хотел в эти выходные купить обычные открытые гайки M12x1.5, но пока что-то не нашел. M12x1.25 полно, а "киавские" х1.5 только на заказ.
Смотрю есть гайки у дилера, но как бы не получилось так, что предложат те же самые гайки, что у меня на литье

DED:

--- Цитата: ilyagry от Февраль 05, 2008, 17:22:35 pm ---Колеса держатся крепко, но тень сомнения заронили. Хотел в эти выходные купить обычные открытые гайки M12x1.5, но пока что-то не нашел. M12x1.25 полно, а "киавские" х1.5 только на заказ.

--- End quote ---

Сегодня приехал с ТО-1 (15000). Разговаривал на эту тему с техником, когда он ставил на место колесо. Ситуация такая же как и у тебя (см. выше ). Примерный ответ - "не парься". Да и пробег у меня на зимней резине около десятки, так что - не парься... :)

ilyagry:
вчера таки купил в СИМе родные гайки под штамповку по.... 19 (!) рублей. Гайки открытые и невзрачные, но зато не будет думаццо о том, что они уперлись в шпильки.

зы А конус на них примерно такой же как и на гайках от литья.

Plotnick:
А у меня гайки заржавели :( Че-то мне это не нравится, как бы ни прикипели. А на вид казались покрыты чем-то против ржавчины.

Duke:
Сегодня покупал литье на лето, в магазине и шиномонтаже при этом же магазине сказали, что гайки стоят для штамповки (машина шла с литьем). Самое интересное, что когда  перекидывал резину на зиму, то нечего не сказали. Похоже на Автоторе колеса прикручивают тем, что есть в наличии и не заморачиваются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version