Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Разные гайки для литья и штамповки

(1/13) > >>

Sergei из Сибири:
Сегодня пришлось срочно ехать на шиномонтаж (вылезла боковая грыжа на заднем колесе, купил новое и поехал менять). Обнаружен КОСЯК КАЛИНИНГРАДСКОЙ СБОРКИ - а именно литые диски были прикручены гайками для штампованных дисков !!!!  8(
Советую всем владельцам литья проверить свои Сиды (т.к. косяк неочевидный и до аварийной ситуации может не проявиться). По словам мужиков на шиномонтажке возможно откручивание колеса при движении или закусывание гайки с необходимостью замены шпильки.
Для новичков: гайка для литых дисков имеет более длинный конус (у гайки для штамповки конус очень короткий).

Sonic:

--- Цитата: Sergei из Сибири от Август 27, 2007, 14:39:27 pm ---Для новичков: гайка для литых дисков имеет более длинный конус (у гайки для штамповки конус очень короткий).

--- End quote ---
т.е. ее что выкрутить? или как?

Sergei из Сибири:
Сегодня постараюсь выложить фотки гайки для литого диска и калининградских гаек, которыми у меня были прикручены колеса.

aton:

--- Цитата: Sergei из Сибири от Август 28, 2007, 08:55:37 am ---Сегодня постараюсь выложить фотки гайки для литого диска и калининградских гаек, которыми у меня были прикручены колеса.

--- End quote ---

может все-таки болты имеются ввиду?... что-то я теряюсь в догадках как можно гайками прикручивать обод...

Anatoliii:

--- Цитата: Sergei из Сибири от Август 27, 2007, 14:39:27 pm ---Сегодня пришлось срочно ехать на шиномонтаж (вылезла боковая грыжа на заднем колесе, купил новое и поехал менять). Обнаружен КОСЯК КАЛИНИНГРАДСКОЙ СБОРКИ - а именно литые диски были прикручены гайками для штампованных дисков !!!!  8(
Советую всем владельцам литья проверить свои Сиды (т.к. косяк неочевидный и до аварийной ситуации может не проявиться). По словам мужиков на шиномонтажке возможно откручивание колеса при движении или закусывание гайки с необходимостью замены шпильки.
Для новичков: гайка для литых дисков имеет более длинный конус (у гайки для штамповки конус очень короткий).

--- End quote ---

Таак! Автотор, на сколько я знаю, в данный момент прикручивает фары, сиденья и колеса. Было сообщение о плохо прикрученном болте ремня безопасности, теперь косяк с колесами, ждем проблем с фарами  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version