Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Разные гайки для литья и штамповки
maxximus:
--- Цитата: aton от Август 28, 2007, 17:10:30 pm ---
--- Цитата: Sergei из Сибири от Август 28, 2007, 08:55:37 am ---Сегодня постараюсь выложить фотки гайки для литого диска и калининградских гаек, которыми у меня были прикручены колеса.
--- End quote ---
может все-таки болты имеются ввиду?... что-то я теряюсь в догадках как можно гайками прикручивать обод...
--- End quote ---
Болтами колеса на ТАЗах прикручиваются. :D А здесь действительно специальные гайки, и они действительно разные для литья и штамповки.
aton:
--- Цитата: maxximus от Август 28, 2007, 17:31:44 pm ---Болтами колеса на ТАЗах прикручиваются. :D А здесь действительно специальные гайки, и они действительно разные для литья и штамповки.
--- End quote ---
хм, на Астре тоже болтами прикручены... Спс за инфу, пойду откручу у себя один или одну, посмотрю :)
Sergei из Сибири:
выкладываю обещанные фото. Слева гайка для литых дисков. справа штатная гайка от Сида.
При измерении: длина конусной части на родной гайке не более 4 мм (дальше начинается 6-ти гранная часть гайки), а след от контакта гайки с колесом составляет почти 6 мм и заходит на 6-ти гранную часть гайки. У новой гайки под литые колеса высота конуса (до начала кольца) около 7 мм (чуть больше).
MaxCh:
--- Цитата: Vadim1_4 от Сентябрь 03, 2007, 09:37:51 am ---я не нашел болтов, и не знаю где их взять, так что если прокол то хана
--- End quote ---
Видимо гаек?
Просто супер! Вообщем то часто забывают что под легкосплавные и стальную штамповку разные болты/гайки. Но заводу за это жирный МИНУС! sux
Sergei из Сибири:
Специальных гаек под штампованную запаску в комплекте нет. Но думаю, что в аварийной ситуации можно запаску прикрутить и гайками для литья. А вот наоборот нежелательно т.к. конус у гайки под штамповку короткий и гайка заходит в литой диск 6-ти гранной частью - получается прижим диска не плоскостью гайки, а точечный прижим выступающими гранями гайки......
Навигация
Go to full version