форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Разность давления на "холодных" шинах и на "горячих"

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Разность давления на "холодных" шинах и на "горячих"  (Прочитано 9443 раз)
Шт@kет
  • Hero Member
  • Автор темы

• Jamaica Деревня Зюзино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 2

« Ответ #15 : Июнь 30, 2009, 10:04:23 am »
0

граждане!!!! ну может ответите по существу вопроса.... какова же разность давления?? akkord

pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #16 : Июнь 30, 2009, 13:55:01 pm »
0

Сегодня померил
с утра было 2.2 на передних и 2.1 на задних
к обеду, после езды по МКАДУ, пробкам - 2.9 передние 2.5 задние.
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #17 : Июль 04, 2009, 15:13:33 pm »
0

Если открыть переднюю дверь, то там можно лицезреть наклейку, со шкалой давления и надписью, что мерить нужно на холодную!
DenGL
  • Sr. Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 30

« Ответ #18 : Июль 04, 2009, 23:16:00 pm »
0

Проверял давление утром, температура 20 градусов. Поехал по межгороду... в обед при температуре 36 градусов стал ощущать каждый шов асфальта пятой точкой.... померял давление... 2.8 8( Спустил до 2.2, комфорт вернулся. Такие дела, при таких перепадах температуры не знаю как следовать мануалу
Шт@kет
  • Hero Member
  • Автор темы

• Jamaica Деревня Зюзино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 06, 2009, 08:10:36 am »
0

Если открыть переднюю дверь, то там можно лицезреть наклейку, со шкалой давления и надписью, что мерить нужно на холодную!
ну тут дела в том что если накачать 2.2 атм (на холодную,машина стояла ночь)то когда поедешь,через пару километров поймешь,что перекачал колеса!проверенно на личном опыте!

Шт@kет
  • Hero Member
  • Автор темы

• Jamaica Деревня Зюзино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Июль 06, 2009, 08:16:36 am »
0

Проверял давление утром, температура 20 градусов. Поехал по межгороду... в обед при температуре 36 градусов стал ощущать каждый шов асфальта пятой точкой.... померял давление... 2.8 8( Спустил до 2.2, комфорт вернулся. Такие дела, при таких перепадах температуры не знаю как следовать мануалу
+1000
я так же с монометром все выходные пробегал!
утром после ночи померил,  1.95 атм было во всех колесах,решил подкачать.... сделал ровно 2.2 атм... поехал в Сокольники,с Каховки... еле доехал до энтузиастов,пробило всю подвеску!писец!решил померить смотрю а там 2.5 атм!! 8[ я чуть в осадок не выпал  shoot спустил до 2.2... все ок стало. но когда на следующее утро поехал в Солнцево,понял..что колеса не докаченны... сейчас сделал напрогретую что то среднее между 2.1 -2.2 атм

Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Июль 06, 2009, 09:22:24 am »
0

Отчего все такие умные? Просто так что ли придумали на холодную 2.2-? Наверняка учли погодные условия и разогрев шины при езде, у меня накачано 2.2 я езжу много и по городу и с грузом и по трассе, никаких проблем никогда не было! Это все ваши догадки и самовнушения...
DenGL
  • Sr. Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 30

« Ответ #22 : Июль 06, 2009, 10:47:39 am »
0

Alex007 Ощущения пятой точкой... это не догадки и не самовнушения, а ощущения. И если я сознаю, что подвеска работает очень жестко, то я уменьшу давление в колесах, а не буду тупо следовать табличке на дверях  :P На холодную...подразумевают температуру покрышки без движения по дорогам, а не среднесуточный перепад в 17 градусов
« Последнее редактирование: Июль 06, 2009, 10:53:05 am от DenGL »
Шт@kет
  • Hero Member
  • Автор темы

• Jamaica Деревня Зюзино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июль 06, 2009, 11:24:33 am »
0

Отчего все такие умные? Просто так что ли придумали на холодную 2.2-? Наверняка учли погодные условия и разогрев шины при езде, у меня накачано 2.2 я езжу много и по городу и с грузом и по трассе, никаких проблем никогда не было! Это все ваши догадки и самовнушения...
я посмотрю- ты самный умный и типа Гуру)))
ты скажи сколько темперетура была на улице когда ты накачал и все ок было? пробывал померить после пару часов езды? тут ситуация в следующем,что давление в шине увеличивается по мере прогрева шины!чем  выше температура тем выше давление!и соответственно жесткость! как хошь... но если утром манометр показывает 1,9атм а когда поедешь покажет 2,2 --это не есть гуд. и хрен его поймешь,сколько качать и когда....

Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #24 : Июль 06, 2009, 19:12:03 pm »
0

тут ситуация в следующем,что давление в шине увеличивается по мере прогрева шины!чем  выше температура тем выше давление!

Да ну?! Никогда бы не подумал!  B)
Денис
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июль 07, 2009, 01:31:15 am »
0

Короче это тайна, покрытая мраком!!!
http://www.avtoraw.com/remont_12.php

Мое имхо, меня эта проблема не достает, я один раз накачал и никаких проблем, а езжу я немало...
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #26 : Июль 15, 2009, 12:37:33 pm »
0

какова разность давления в шинах ?  :) соответственно если ездил на них некоторое время и померил,и если ночь машина стояла а на утро померил... 8[
вчера померил... "горячие"__от 2.20 до (2.25)
                        "холодные"_от 1.90 до (1.95)
так после этого задался вопросом...
А как тогда получается делают сход развал,я же к ним приехал на "горячих" шинах.... shoot
Давление нужно мерить по холодным шинам, и оно должно быть по мануалу 2.2
Шт@kет
  • Hero Member
  • Автор темы

• Jamaica Деревня Зюзино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Июль 16, 2009, 08:08:11 am »
0

Давление нужно мерить по холодным шинам, и оно должно быть по мануалу 2.2
что ты этим хочешь сказать? приехав на сход-развал надо ждать 4 часа пока шины остынут??? lol lol а если я накачал утром после ночи до 2.2 атм то когда поеду не возможно будет! жесть будет! я так чуть не убил машину попав в одну не большую ямку!надо накачивать колеса на теплую.когда температура воздуха не меньше +20С. а про мануал-это все для гопоты! переводил этот мануал Автотор!да и ко всем машинам это тож относится! это личный вывод и личные пробы и ошибки!там все условно написано!

kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #28 : Июль 16, 2009, 10:39:37 am »
0

что ты этим хочешь сказать? приехав на сход-развал надо ждать 4 часа пока шины остынут??? lol lol а если я накачал утром после ночи до 2.2 атм то когда поеду не возможно будет! жесть будет! я так чуть не убил машину попав в одну не большую ямку!надо накачивать колеса на теплую.когда температура воздуха не меньше +20С. а про мануал-это все для гопоты! переводил этот мануал Автотор!да и ко всем машинам это тож относится! это личный вывод и личные пробы и ошибки!там все условно написано!
А поставить машину на стоянку на ночь и утром померить давление не судьба?) Впрочем Вы же лучше знаете, и на форуме для чего тогда советоваться? Инструкция для гопников, а наши советы наверное для того чтобы потешить Ваше самолюбие. Удачи.
Vend
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #29 : Июль 16, 2009, 10:58:53 am »
0

Сделайте на холодных шинах давление 2 и увидите разницу - разгон медленнее, расход топлива больше shoot Так что лучше уж по мануалу - на холодных должно быть 2.2!!!
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Разность давления на "холодных" шинах и на "горячих"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации