форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Торчащая антенна!

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Торчащая антенна!  (Прочитано 16582 раз)
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Для меня этот вопрос будет актуален. Если открутишь антенну, какой внешний вид? А вода через отверстие не попадет? Откручивается просто как гайка что-ли?
SLR
  • Sr. Member

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

0

Откручивается просто как гайка что-ли?
Да
User
  • Гость
0

Для меня этот вопрос будет актуален. Если открутишь антенну, какой внешний вид? А вода через отверстие не попадет? Откручивается просто как гайка что-ли?

Смотря как руками сделаешь.Сделаешь грамотно,то не попадёт вода.
Tashka
  • Мисс CEE'D
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, ВАО

ODO 60550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 16

0

Главный косяк Сида - торчащая антенна! (прошу занести в список :)). Когда заезжаю , а еще хуже - выезжаю из гаража- постоянно цепляю за верхний край. !

Я тоже окосячилась, когда парковалась в гараже :-[: вьезжаю аккуратно в гаражик (изначально приобретался как шкафчик для восьмерки), слежу, чтобы не дай, как говорится, Бог где-нибудь что-нибудь задеть...и вдруг бам!... shoot...странно: вроде как ничего не задела, тогда откуда же этот противный металлический звук? 8(
Вечером папа предположил, что, возможно, помешала антенна, которая торчит из Сидика punish...я в панике: что за мля!...только что из салона и прощай антенна...  shoot Думаю, странно, что антенна задела за крышу гаража, ведь я с ростом 1.73м не бьюсь головой о крышу и не пригебаюсь, когда захожу в гаражик...Потом поняла, что на самом деле крыша гаража имеет небольшой уклон в сторону противоположной двери стены, а поскольку вьезжаю в гаражик задом своей машинки, то понятно откуда появился звук.
На утро прошла проведать Сидик и собрать останки антенны...и о чудо! Антенна не сломалась, не погнулась и даже не сплющилась! lol
Я на всякий случай "удалила" антенну у Сидика, а то гаражиком каждый день пользуюсь. В общем, уровень приема радио по-прежнему хороший, поеду на дачу, проверю как там будет ловить радио любимые волны без "торчащей антенны".  :-[

:-) Там где мой СИД - там ЖИЗНЬ кипит!!!
Удачи на дорогах!!!!
Bugs Bunny
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вопрос решается очень просто. В "КЕМПе" или на Кунцево покупаете просто укороченый штырь, сделан симпатично, приё в Москве нормальный, за городом не пробывал, но такую же поставил на Лансер, проблем нет. Только когда идете покупать, скрутите свою антену, чтобы на месте резьбу сравнить. Цена вопроса 350 р.
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #35 : Июль 03, 2008, 12:57:12 pm »
0

а кто нить с десятого семейства на Сид пересаживалсо? Сильно осторожничать приходится после 10-ки?

У меня двенашка была с колесами 14''. Так просто вездеход по сравнению с Сидом  :D
Когда Сид купил, то пришлось из гаража доски убрать (были сложены по центру - 40ка в три ряда). Да и с антеной не заехать - приходится веревочкой к заднему дворнику привязывать. Потом, паркуюсь теперь не доезжая колесами до поребрика, чтобы юбкой бампера не зацепить. На поребрики заезжаю вообще только в исключительных случаях - встаешь параллельно поребрику, выворачиваешь колеса до упора, чтоб сперва колесо на поребрик попало и приподняло бампер... Но если поребрик высокий, то все равно либо порогом, либо задним бампером при съезде с него можно задеть... На двенашке для меня в городе препятствий не было  :D

А я тут недавно на своей новой Прошке на грунтовку съехал... и на кочку бампером наскочил... Скорее не бампером,а пластиковым обводом под бампером...Немного его помял... :( Присмотрелся к обычному Сиду, там, похоже под бампером немного другая деталь...похоже более упругая, может даже резиновая...И у меня теперь этот пластиковый обвес со вмятинкой... Интересно, его реально заменить? Тяжело он снимается?

Можно нагреть помятый участок (феном строительным, например) и выправить...
« Последнее редактирование: Июль 17, 2008, 23:48:38 pm от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
VLV
« Ответ #36 : Июль 03, 2008, 14:19:45 pm »
0

приходится веревочкой к заднему дворнику привязывать. ...
а чего не выворачиваешь её - проще же
VLV
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июль 03, 2008, 14:27:51 pm »
0

приходится веревочкой к заднему дворнику привязывать. ...
а чего не выворачиваешь её - проще же

не... выворачивать дольше... а так петельку на антену накинул и за дворник зацепил - 2 секунды...
Правда иногда забываю это сделать... Вот думаю, может укоротить ее - надо то отрезать  всего 1 см  :)

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
VLV
« Ответ #38 : Июль 03, 2008, 14:36:29 pm »
0

Офф.
аааа, у тебя в запасе веревочка сразу с 2 петельками? :) Хитрый. :) Я кстати тож озабочен данной проблемой, т.к. в деревенском гараже (куда катаюсь практически кажд неделю) низкий заезд. Я так думаю надо посмотреть альтернативу СИДовской антенне антенну АТМ с изменяющимся углом. Надо будет, когда получу свою машинк, посмотреть само крепление штатной антенны в крыше (если туда получится залезть. У меня на 12-ке стояло в крыше антенко-гибрид - основание с изменяемым углом (от антенны, которая ставится вперед крыши) а штырь от другой антенны (которая ставится мертво на зад крыши) - было без проблем
VLV
VLV
« Ответ #39 : Июль 03, 2008, 14:38:56 pm »
0

Тоже офф
надо то отрезать  всего 1 см  :)
Не отрезай - прием ухудшится. Длина штыря (или намотки в нем (на нем)) расчитывается. Кстати длина кабеля тоже расчитывается, но влияет намного меньше на качество приема.
VLV
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #40 : Июль 03, 2008, 14:54:38 pm »
0

Заменил штатную антенну - штырь(он см 40) на практически такую же, но 23 см. По городу прием не изменился, а за городом пока не был.
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Июль 03, 2008, 14:58:36 pm »
0

Тоже офф
Не отрезай - прием ухудшится. Длина штыря (или намотки в нем (на нем)) расчитывается. Кстати длина кабеля тоже расчитывается, но влияет намного меньше на качество приема.

На прием это влияет гораздо меньше, чем на передачу сигнала (имел раньше дело с радиостанциями, даже измеритель КСВ где-то валяется  :) )... но обрезать я конечно не буду - попробую поискать другую, поменьше и подходящую по резьбе.

Дисаик,
Подскажи пожалуйста марку антены.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2008, 15:05:38 pm от Passer »

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #42 : Июль 03, 2008, 15:03:25 pm »
0

Заменил штатную антенну - штырь(он см 40) на практически такую же, но 23 см. По городу прием не изменился, а за городом пока не был.
А мне такую короткую в салоне поставили.Т.к. авто пришло без антенны.
Причем походу это не от СИИДа.Такие короткие антенны были на китайских внедорожниках.
Видимо оттуда и сняли.Но мне нравится .Менять на штатную так и не поехал  :)
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #43 : Июль 03, 2008, 15:25:05 pm »
0

Тоже офф

На прием это влияет гораздо меньше, чем на передачу сигнала (имел раньше дело с радиостанциями, даже измеритель КСВ где-то валяется  :) )... но обрезать я конечно не буду - попробую поискать другую, поменьше и подходящую по резьбе.

Дисаик,

Если у нее и была марка, то упаковка не сохранилась :( Внешне такая же, только более матовая краска. А главное - резьба такая же, похоже у иномарок один стандарт. На ценнике было вроде Италия, а цена примерно 350 руб. Это в КЭМПе
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #44 : Июль 03, 2008, 15:34:05 pm »
0

Дисаик,
[/quote]

Более 90% антенн на современные авто делает фирма АТМ
Купить можно практически на любом авто/радио рынке
Начиная от Горбушки и заканчивая Кунцево.
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Торчащая антенна!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся