форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

трабл с АКПП 2 л. после дерганья в пробке в жару (+)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: трабл с АКПП 2 л. после дерганья в пробке в жару (+)  (Прочитано 3037 раз)
xoe
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

После продолжительного – около двух часов – движения на малых – около 10-20 км.ч. – скоростях, в вяло ползущей пробке, включенном кондее  и после заправки (Neste), возникла проблема с АКПП. Началась с того, что я внезапно заглох при очередном рывке за впереди идущим. Ну завелся, ладно – затем по впечатлению, отказ переходить на нижнюю передачу (при попытке ускориться дерганье – педаль газа приотпускаешь, дерганье прекращается, разгон очень плавный. Езда по пробкам – режим 3. При возникшей ситуации – выбрал 2, двгался сносно. Пробка рассосалась и когда поехали – отказ при D переходить на нижнюю, двигал руками. При переходе из D в Р – рывок, при переходе с D в R – рывок. Сейчас на даче. Как обратно поеду – интересно. Масло в АКПП не проверял, ибо приехал ночью. Замечу, температура воздуха была с +27 до +21 градуса, ночью упала до 16.
Пробег 13 400, 92 бенз, два литра, СeedPRO. Стиль вождения активный. CHEK не горит.Шо це за таке?..
UPD... при попытке завести двигло завелся раза с пятого, загорелся CHECK, обороты более 3000 не набирает. До дому 120 кмм  - сцуко...
UPD2 - не зводится вообще... fire!
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2009, 22:04:34 pm от xoe »
Если машина - то Мерцедец; остальное - компромисс...
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #1 : Июнь 27, 2009, 13:12:22 pm »
0

После продолжительного – около двух часов – движения на малых – около 10-20 км.ч. – скоростях, в вяло ползущей пробке, включенном кондее  и после заправки, возникла проблема с АКПП. Началась с того, что я внезапно заглох при очередном рывке за впереди идущим. Ну завелся, ладно – затем по впечатлению, отказ переходить на нижнюю передачу (при попытке ускориться дерганье – педаль газа приотпускаешь, дерганье прекращается, разгон очень плавный. Езда по пробкам – режим 3. При возникшей ситуации – выбрал 2, двгался сносно. Пробка рассосалась и когда поехали – отказ при D переходить на нижнюю, двигал руками. При переходе из D в Р – рывок, при переходе с D в R – рывок. Сейчас на даче. Как обратно поеду – интересно. Масло в АКПП не проверял, ибо приехал ночью. Замечу, температура воздуха была с +27 до +21 градуса, ночью упала до 16.
Пробег 13 400, 92 бенз, два литра, СeedPRO. Стиль вождения активный. CHEK не горит.
Шо це за таке?..

Быстрее к диллеру это не здоровая тема sux
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2 : Июнь 27, 2009, 16:22:30 pm »
0

До дому 120 кмм  - сцуко...

Может позвонить дилеру и воспользоваться эвакуатором помощи на дорогах от КИА?Правда там ограничение в 80 км от города,но хотя бы на части дороги да взять их и вызвать.Машина же на гарантии.
xoe
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 28, 2009, 22:03:06 pm »
0

Может позвонить дилеру и воспользоваться эвакуатором помощи на дорогах от КИА?Правда там ограничение в 80 км от города,но хотя бы на части дороги да взять их и вызвать.Машина же на гарантии.
Не знаю, как у вас на московщине (?) а у нас на ленинградщине дилер такой услуги не имеет.
Авта теперь не заводится вообще. Назвали примерную сумму снять-промыть-поставить бензобак. Если это он - то от 6 000. И, если это бенз - подам в суд на Neste, где заправился.
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #4 : Июнь 29, 2009, 10:14:19 am »
0

ну кпп и бензин как-то оччень посредственно связаны... Поэтому сначала посмотри, что скажут на сервисе оп поводу АКПП, а вруг просто она накрылась? А потом уже думай - проводить экспертизу топлива или нет...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5 : Июнь 29, 2009, 10:35:43 am »
0

Не знаю, как у вас на московщине (?) а у нас на ленинградщине дилер такой услуги не имеет.

Да,извините-была не права.Дело не в дилере,а в том что программа "Помощи на дорогах от KIA" действует с 1 апреля 2009 года и соответственно для машин,купленных после 1 апреля.
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #6 : Июнь 29, 2009, 12:44:49 pm »
0

ну кпп и бензин как-то оччень посредственно связаны... Поэтому сначала посмотри, что скажут на сервисе оп поводу АКПП, а вруг просто она накрылась? А потом уже думай - проводить экспертизу топлива или нет...

Еще как связаны.
У меня была подобная ситуация на акценте. Залил плохой бензин и коробка перестала переключаться. Залили хороший и все восстановилось.
В любом случае надо срочно в сервис.
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
Dimm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 04, 2009, 18:06:36 pm »
0

После продолжительного – около двух часов – движения на малых – около 10-20 км.ч. – скоростях, в вяло ползущей пробке, включенном кондее  и после заправки (Neste), возникла проблема с АКПП. Началась с того, что я внезапно заглох при очередном рывке за впереди идущим. Ну завелся, ладно – затем по впечатлению, отказ переходить на нижнюю передачу (при попытке ускориться дерганье – педаль газа приотпускаешь, дерганье прекращается, разгон очень плавный. Езда по пробкам – режим 3. При возникшей ситуации – выбрал 2, двгался сносно. Пробка рассосалась и когда поехали – отказ при D переходить на нижнюю, двигал руками. При переходе из D в Р – рывок, при переходе с D в R – рывок. Сейчас на даче. Как обратно поеду – интересно. Масло в АКПП не проверял, ибо приехал ночью. Замечу, температура воздуха была с +27 до +21 градуса, ночью упала до 16.
Пробег 13 400, 92 бенз, два литра, СeedPRO. Стиль вождения активный. CHEK не горит.Шо це за таке?..
UPD... при попытке завести двигло завелся раза с пятого, загорелся CHECK, обороты более 3000 не набирает. До дому 120 кмм  - сцуко...
UPD2 - не зводится вообще... fire!

У меня такая же проблема! :( Ты что нибудь выяснил?
xoe
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 04, 2009, 20:54:53 pm »
0

Эпопея получила новый толчок в развитии: авта доставлена на сервис и дефектована. Диагноз - умер датчик коленвала (расредвала может? - не расслышал...). Доставка из Москвы и ремонт - неделя. Гарантийный случай. Ждем-с...
В общении, любимый менеджер рассказал много интересного. Касаемо сей темы - не нужно заправляться на пафосных АЗС, типа Шелл-Несте. Лукойл - наш выбор; киришинефтеорггазсинтез - туда же. Обоснование: именитые льют в киришский зебин присадки, хорошо показывающие себя на походивших движках немецкого-японского производства. Там эти присадки и хороши и вылетают из-за разработанности (клапанов, возможно - мои домыслы), а на наших новеньких движках присадки убивают свечи и клапана.
Dimm
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 05, 2009, 11:25:17 am »
0

Эпопея получила новый толчок в развитии: авта доставлена на сервис и дефектована. Диагноз - умер датчик коленвала (расредвала может? - не расслышал...). Доставка из Москвы и ремонт - неделя. Гарантийный случай. Ждем-с...
В общении, любимый менеджер рассказал много интересного. Касаемо сей темы - не нужно заправляться на пафосных АЗС, типа Шелл-Несте. Лукойл - наш выбор; киришинефтеорггазсинтез - туда же. Обоснование: именитые льют в киришский зебин присадки, хорошо показывающие себя на походивших движках немецкого-японского производства. Там эти присадки и хороши и вылетают из-за разработанности (клапанов, возможно - мои домыслы), а на наших новеньких движках присадки убивают свечи и клапана.

Ты не мог бы узнать по точнее,у меня те же симптомы. Не хочу(вернее не могу) тащить в сервис,до него 250км. Просто есть и коленвала датчик и распредвала. Плиzzzz! Заранее огромное спасибо!
xoe
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 07, 2009, 16:13:13 pm »
0

Был недоступен. Датчик КОЛЕНВАЛА.
Dimm
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 07, 2009, 16:19:36 pm »
0

Был недоступен. Датчик КОЛЕНВАЛА.
Спасибо! Я заказал,сегодня должны привести! Как у тебя обстоит дело?
xoe
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 07, 2009, 21:00:25 pm »
0

А ты уверен, что у тебя - оно же самое, что и у меня? Какой у тебя пробег? Интересно будет, если примерно похожий... Мне обещали доставить датчик В ЛУЧШЕМ случае к пятнице :(
Dimm
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 08, 2009, 09:16:53 am »
0

А ты уверен, что у тебя - оно же самое, что и у меня? Какой у тебя пробег? Интересно будет, если примерно похожий... Мне обещали доставить датчик В ЛУЧШЕМ случае к пятнице :(
Остается надеятся,но симптомы один в один! Пробег 41000.
xoe
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 08, 2009, 11:22:36 am »
0

Остается надеятся,но симптомы один в один! Пробег 41000.
Хорошо ездишь! У мя считай пробег в три раза меньше... Отпиши, если починился.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

трабл с АКПП 2 л. после дерганья в пробке в жару (+)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся