по оходу открытия! конечно не вверх-вниз!!! (это уже косяк серьезней получается)
поясняю что у меня и почему:
1. С новья было так - открываешь лючек рычагом из салона и лючек слегка откидывается (просто снимается с защелки), щелка небольшая и в таком положении лючек может находится и в сильный ветер, и при движении машины! назову это "положение 1"
2. Далее его рукой отодвигаешь (открываешь) и он встает в перпендикулярно кузову! и опять ни ветер, ни другие факторы его даже не колышат! (утрирую конечно, но данное положение отчетливо фиксируется) назову это "положение 2"
СООТВЕТСТВЕННО лючек имеет фиксатор!
3. Что сейчас - после поднятия рычажка открытия лючка, лючек стремительно откидывается не фиксируясь ни в положении 1, ни в положении 2! он просто "колышется" себе спокойно на ветру!
я понимаю что это все ерунда, что это мелочь, но все таки...
ПС: лючек не отваливается, лючек закрыватся (пусть это будет "положение 0"), лючек открывается... он просто не ф и к с и р у е т с я в открытом состоянии!
по гаранитии это устраняют, просто на данный момент такой мелочевки в сервисе нету (может не сталкивались с подобными капризными хозяевами

)