Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Штатные колеса R16, а докатка R15 !?
ALMIX:
Проколол заднее правое (литье М Энерджи 205/55) пришлось ставить докатку, теми же гайками - все прикрутилось, да и перекоса кузова замечено не было.
kozolup:
--- Цитировать (выделенное) ---Кстати размер докатки 125/80/D15, т.е. она диагональная, а не радиальная.
И давление в ней 4,2 атмосферы или 420 кПа.
--- End quote ---
Разве можно диагональные ставить вместе с радиальными?
jenya12355:
--- Цитата: kozolup от Ноябрь 10, 2007, 01:41:50 am ---
--- Цитировать (выделенное) ---Кстати размер докатки 125/80/D15, т.е. она диагональная, а не радиальная.
И давление в ней 4,2 атмосферы или 420 кПа.
--- End quote ---
Разве можно диагональные ставить вместе с радиальными?
--- End quote ---
Чтобы доехать до шиномонтажки - можно)
EldEn:
Не бойтесь докатки! Ресурс не менее 4000 км. Лучше поставить назад и ехать не более 80 км/час. До любой шиномонтажки доехать можно. При скользкой дороге скорость знач-но меньше, есс-но. Наружный радиус колеса у докатки 120/80 в теории на 2,5 см меньше, чем у 195/65R15. Как на практике - не знаю, Сида нету! :) Зависит от износа протектора и давления в шине. Желающие могут замерить.
lepsik:
Мне сегодня довелсь воспользоваться докаткой :(
На МКАДе пробила колесо :'( Встала на обочине, а что делать не знаю... Ну теоретически я себе представляю замену колеса, но практически 8( !!! Влючила аварийку, для пущей наглядности открыла багажник. Моя ситуация осложнялась отсутствием нала в кошельке.
Но, о чудо!!! сразу же остановились ребята на Форде, светлый седан 69регион, (огромное СПАСИБО!!! :-* ) и поменяли мне колесо.
У меня стоит зимняя резина Nokian 205/55/r16 и при установки докатки никакого перекоса машины я не увидела, и гайки прикрутились нормально. Вечером поплюхаю на шиномонтаж.
Еще раз СПАСИБО моим спасителям!!!!!!!!!!!!!!
Навигация
Go to full version