Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 85   Вниз
Автор Тема: Сверчки, том - 2  (Прочитано 475741 раз)
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #780 : Июнь 17, 2011, 15:37:49 pm »
0

Я вообще эту планку новую купил и заменил, как в старой можно бороться со сверчками, если она короче на пол сантиметра и выскакивает по краям все время  8[

Добавлено позже: Июнь 17, 2011, 14:49:45 pm
У меня основные сверчи в воздуховодах и то иногда

а новая нормальная была по длине? у меня например крайние защёлки пластиковые не защёлкиваются просто висят в воздухе
se.el
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ржев

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #781 : Июнь 18, 2011, 15:08:25 pm »
0

Доброго дня.Отмечусь и я в теме.Сегодня ехал медленно по ухабам и заскрипело у меня в авто слева сзади.Остановился, подергал все что можно- не скрипит. Еду дальше-скрипит, сложил задние сиденья скрип изменился(стал более выраженным),... в ходе эксперементов выяснил что скрепит боковинка заднего левого сидения(которая при сложенных спинках остается не сложенной, ну вобщем она находится между спинкой сидения и задней дверью). На выходных буду ковырять. Заодно понял что скрип из багажника идет от креплений полки-шторки которые в пластиковых накладках в задних стойках(снял полку и проехал без нее).
пс Заодно может кто сталкивался с таким сверчем -когда включаешь обдув только на лобовое стекло при включенном кондее раздоется звук как будто бумажка шелестит на ветру при отключении  кондея но не выключении обдува звук пропадает, пихание и прижимании пальцами всего чего можно на планке ни к чему не привело, значится звук идет откуда-то ниже. На бегающий фрион по трубкам  звук не пахож.
Kego
« Ответ #782 : Июнь 19, 2011, 20:08:08 pm »
0

Как через год опять засверчал Kego  8(??? Ты же его отпаял нафиххххх ......

Ну да, теперь что то другое в панели сверчит. Что ж, будем искать.....
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Whoo
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Щёлково (М.О.) / Москва САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #783 : Июнь 24, 2011, 09:17:47 am »
0

Добрый день. Ни кто не знает что может издавать такой звук: похоже на писк, или на звук который издает CD диск когда он поцарапан и крутится в магнитоле, потом перескакивает с дорожки на дорожку и издается звук, быстрый и писклявый, ну еще можно сравнить со скрипом дворника только очень быстрый и звук тоньше, блин как мышь прямо...Исходит откуда то спереди, то ли приборная панель, то ли магнитола, то ли бардачок, реально не понятно..я на сверчки забил давно, то появляются то пропадают..с нашими сраными дорогами можно поседеть с этими сверками, но блин эта мышь прям бесит...зла не хватает на неё. Сам шучу про себя, ну думаю зима наступ ппц тебе будет на -30. И главное появляется не пойми откуда, можешь ехать по ровному покрытию - все тихо, а другой раз пищит, на кочках то пищит, то нет, если бы еще в неподвижном положении пищало точно подумал что какой то хомяк завелся в салоне. Если кто сталкивался - ответьте плиз.
Бердников Сергей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #784 : Июнь 24, 2011, 09:59:34 am »
0

Парни, я дико извиняюсь, если уже обсуждали, но выдача поиска мне показала только как разобрать переднюю правую (по ходу движения) стойку, а вот что там может скрипеть - поиск не нашёл. Вопрос мой такой: что может скрипеть в правой передней стойке при езде по кочкам и ухабам и чем мне вооружиться (как разобрать - я знаю), чтобы сверчок исчез?
Trust no one
Never stop exploring
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #785 : Июнь 24, 2011, 10:09:14 am »
0

Парни, я дико извиняюсь, если уже обсуждали, но выдача поиска мне показала только как разобрать переднюю правую (по ходу движения) стойку, а вот что там может скрипеть - поиск не нашёл. Вопрос мой такой: что может скрипеть в правой передней стойке при езде по кочкам и ухабам и чем мне вооружиться (как разобрать - я знаю), чтобы сверчок исчез?

Аккуратно острым тонким лезвием или чем-то похожим поддеваем заглушку AIR BAG. Поддевать её надо со стороны двери (пассажирской, получается), открывается она в сторону ветрового стекла. Под ней саморез под крестовую. Откручиваешь, а потом берешь пластиковую панель и враскачку отводишь от металла. Начинать надо сверху, там 2 пистона, довольно основательных, поломать их надо уж совсем много дури, ИМХО. Потом аккуратно вверх и чуть в сторону (вдоль продольной оси кузова как бы) - она выходит из отверстий сбоку торпедо...

Под пластиком там патрон подушки безопасности и жгуты. Надо пощупать и посмотреть, что обо что может тереться. Обязательно проклеить как сами пистоны, так и их посадочные отверстия на пластиковой панели. Выступ с дыркой под болт (под AIR BAG - с тыльной стороны панели в месте соприкосновения с кузовом) - тоже проклеить, ИМХО. Но самое главное - низ панели! Там надо обклеивать все места соприкосновения с торпедо - сам материал торпедо мягкий, но когда пластик об него трет - скрипит нещадно! Это ощущается везде - козырек панели приборов, панели стоек, все вставки в торпедо...

Надеюсь, инфа будет полезной...

З.Ы. Крестовая отвертка, нечто тонкое острое - поддеть заглушку... пожалуй все, что нужно из подручных средств... а чтобы сверчка убить - ИМХО стандартный набор - уплотнитель (я использую маделин), битопласт или аналог - обклеивать жгуты и пистоны... ну кое-где силикон.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2011, 10:14:55 am от Messir »
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Бердников Сергей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #786 : Июнь 24, 2011, 13:20:06 pm »
0

Надеюсь, инфа будет полезной...

З.Ы. Крестовая отвертка, нечто тонкое острое - поддеть заглушку... пожалуй все, что нужно из подручных средств... а чтобы сверчка убить - ИМХО стандартный набор - уплотнитель (я использую маделин), битопласт или аналог - обклеивать жгуты и пистоны... ну кое-где силикон.
Инфа очень полезна, премного благодарен. Завтра буду пробовать на даче, а сегодня прикуплю битопласт.
p.s. поскрипывает именно нижняя часть стойки, т.к. при нажатии рукой сверчок пропадает.
Trust no one
Never stop exploring
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #787 : Июнь 24, 2011, 17:02:54 pm »
0

Инфа очень полезна, премного благодарен. Завтра буду пробовать на даче, а сегодня прикуплю битопласт.
p.s. поскрипывает именно нижняя часть стойки, т.к. при нажатии рукой сверчок пропадает.

Правая часть торпедо гуляет, технологическая недодумка корейцев в плане её фиксации... отсюда и скрипы, ИМХО...
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

« Ответ #788 : Июнь 27, 2011, 13:34:31 pm »
0

Правая часть торпедо гуляет, технологическая недодумка корейцев в плане её фиксации... отсюда и скрипы, ИМХО...

так и есть! пресловутый "правый шарик" спустя почти год полной тишины начал-таки просыпаться периодически из-за разности температур!, - выезжаешь из крытой парковки на солнце и всёёёё! - начинается.... "ария ТАЗовода"! ну и продолжается до прогрева салона.... sux буим выводить сверча - благо форумчане давно определили его место дислокации.... beer
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #789 : Июнь 28, 2011, 11:11:26 am »
0

выезжаешь из крытой парковки на солнце и всёёёё! - начинается.... "ария ТАЗовода"!
у меня ария именно на солнце и начинается. был сильно удивлен, но факт - салон моего сида зимой скрипел заметно меньше чем летом.
Александр Кю
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #790 : Июль 13, 2011, 15:11:45 pm »
0

Через пару дней после покупки авто стал меня мучать сверчок где-то в середине, то-ли у пепельницы, то-ли где-то ниже...

на драйве + тормоз + включенный кондей он проявлял себя.

Поймал я этого гада, это где рычак переключения АКПП, стоит мне его чуть-чуть рукой поджать вбок или вперед, как сверч умирает... решение проблемы пока не нашел.

--------------

Появился еще сверчок где-то в районе бардачка/двери пассажира или сиденья, идентификации не поддается =) но звук какой-то стукающий... пока грешу на крышку, которая прикрывает динамик в двери, засунул туда бумажку в щель, буду завтра тестировать... проявляется только на асфальте с крупным камнем...

Еще при переезде глубоких неровностей скрипит пластиковая ручка пассажирской двери
точно такой же сверч с ручкой коробки, один в один. чуть сместить рычаг и тишина. но я заметил такое тока когда в машине оч холодно. когда теплеет ,звук пропадает. причем появляется не всегда. Решение есть одно,но совсем колхозно: можно сделать какую-нибудь прокладку между рычагм и упором (положение D),что бы рычаг чуть-чуть не доходил до своего места,это буквальтно 1-2 мм. Как вариант обмотать рукоятку маделином или синей изолентой:)
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #791 : Июль 17, 2011, 15:35:59 pm »
0

подскажите что всётаки можно сделать с долбаной накладкой (обдув лобовухи с шприками), углы просто висят в воздухе, защёлки по краям не достают
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 17

« Ответ #792 : Июль 17, 2011, 22:45:10 pm »
0

подскажите что всётаки можно сделать с долбаной накладкой (обдув лобовухи с шприками), углы просто висят в воздухе, защёлки по краям не достают

Я отписывался по поводу нее - есть отдельная тема на форуме про эту накладу. Там описаны все мои исследования.
Вкратце, единственный вариант - купить на экзисте, например, новую рамку, цены зимой были на нее 1200-1700 рублей. Сейчас не знаю.
Народ сажал старую на клей и на супер клей - все равно она топорщится и вылазит на морозе или на жаре. Короче, косяк очень серьезный 8(
Новая накладка будет от рестайла, т.е. модифицированная, она будет длиннее где-то на 8-10 мм.
Встанет как литая, упрется по бокам в панель вплотную, защелкнется на всю жизнь. Только это отдельная тема, я потратил на то, чтобы ее защелкнуть часов 6-8  8[
Но потом таки нашел способ, который подробно описал в теме. Сейчас попробую ее найти.

Добавлено позже: [time]Июль 17, 2011, 22:48:49 [/time]
Вот тема

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,28991.0.html
« Последнее редактирование: Июль 17, 2011, 22:50:14 pm от khardikov »
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #793 : Июль 18, 2011, 20:33:18 pm »
0

:)...я подложил между защелками и корпусами датчиков подходящий, методом подбора кусочек резины на клей, предварительно аккуратно чуток отогнув эти защелки. Получились дополнительные демпфера-пружины для защелок. Стоят как " у молодого" :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Sosna071
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• Корейская ракета
« Ответ #794 : Июль 19, 2011, 09:05:17 am »
0

:)...я подложил между защелками и корпусами датчиков подходящий, методом подбора кусочек резины на клей, предварительно аккуратно чуток отогнув эти защелки. Получились дополнительные демпфера-пружины для защелок. Стоят как " у молодого" :D
Уменя была такая идея но заморачиваться со снятием-установкой что то не захотелось.
Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 85   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся