Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 85   Вниз
Автор Тема: Сверчки, том - 2  (Прочитано 475538 раз)
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

Подскажите пожалуйста, машинке сегодя - неделя, а сверчок уже беспокоит. Даже не совсем сверчок, а дребезжание в водительской двери при езде. Эксперемнтально (простукиванием двери) выяснилось что если потянуть ручку открывания двери на себя - дребезжание пропадает. Как лечить наиболее минимальным разбором двери?
никак ((
Надо снять обшивку, сверчит скорее всего трос, либо шлейф проводов... Там обшивка снимается минут за 5.
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #136 : Октябрь 02, 2009, 12:09:35 pm »
0

Всем привет. Читал много, вроде нигде не встречал.

при разгоне на 3-й передаче начинает дребезжать ручка КПП, если ее не прижимать рукой. У кого нибудь была такая проблема? Как лечили?
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #137 : Октябрь 04, 2009, 02:25:07 am »
0

Никак не могу понять, что сверчит в боковой левой стойке, там где ремень безопасности. Все снимал, проклеивал, люфт регулеровки высоты ремня убрал. А сверч по прежнему живет.

Сегодня убит очередной зверь. fire! Ситуация была похожа на Вашу, но в пассажирской центральной стойке. На трассе при скорости возникала металлическая вибрация, мучившая уже год 8( Ну в городском движении не слышно, только по трассе. Найдена нажимом во время движения помощником на потолок в районе подушки-шторки. А звук отдает по стойке, в т.ч. и на ремень безопасности. Думаю ситуация возможна как для правой так и для левой стойки. В действительности вибрирует пиропатрон подушки безопасности. Пиропатрон закреплен на штампованом кронштейне в четырех точках к кузову. Кронштейн не очень жесткий, sux жестянка не толще 0,8 хоть и с ребрами жесткости, и пиропатрон дребезжит о кузов. Проверить можно душевно постачав кулаком по ребру крыши извне над стойкой, но слушать нужно из салона. 8[ Для вскрытия пришлось разобрать все стойки по правой стороне, снять козырек, и плафоны, что-бы опустился потолок. Левую сторону не трогал, образовавшегося зазора вполне достаточно. Потолок провисает на подголовники. Протяжка крепления подушки желаемого результата не принесла. Да и стремно однако с подушкой возиться. 8( Пришлось на всяк случай отсоединить минусовую клему АКБ. Отпустил крепления подушки и проклеил между пиропатроном и кузовом полоску строительного замечательного материала "ГЕРЛЕНТ", т.к. операция производилась на даче, другого подходящего материала под руки не попалось, и закрепил все на место. Но и герлент превзошел себя. По дороге домой выбирал для проверки самую "стиральную доску-дорогу". РЕЗЮМЕ- тишина!!!  rulezz akkord К сожалению фотоотчета не будет, с собой аппарата не было. Да так и не сложно. Важно не ломать потолок, т.е. освобождать обивку со всех сторон. Желательно снять ее совсем, но было в лом.  :-[

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Октябрь 04, 2009, 02:34:33 am »
0

Люблю свою машинку, но свери,это беда сида, то тут то там просыпаються, морду всю обклеил так они в двери свалили, из дверей в стойки и т.д(((

Это не беда СИДА,- ЭТО БЕДА НАШИХ ДОРОГ. fire! По нашим дорогам начинают зудеть любые машины. 8(

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #139 : Октябрь 04, 2009, 12:56:07 pm »
0

В действительности вибрирует пиропатрон подушки безопасности. Пиропатрон закреплен на штампованом кронштейне в четырех точках к кузову.
К сожалению фотоотчета не будет, с собой аппарата не было.
Заполню пробел с фото, вот пиропатрон справа.
По моим расследованиям, вибрирует именно сам пиропатрон (внутри). Если зашумить крепления кронштейна (прокладками), то вибрация кузова уже не доходит к пиропатрону.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Октябрь 04, 2009, 14:22:47 pm »
0

Заполню пробел с фото, вот пиропатрон справа.
По моим расследованиям, вибрирует именно сам пиропатрон (внутри). Если зашумить крепления кронштейна (прокладками), то вибрация кузова уже не доходит к пиропатрону.

(По моим расследованиям, вибрирует именно сам пиропатрон (внутри).
Да нет, патрон массивный, а кронштейн жестянка, трясется и стучит патроном по кузову. Убедится можно просто пошатать патрон, гуляет свободно. Видимо зазоры разные, у кого-то достает до кузова, а у кого-то нет. Прокладка между патроном и кузовом спасает. Дурак :-[ вторую сторону надо было сразу делать, пока чердак разобран был наполовину, а я только одну залепил. %) Но настараживает другое!!!!  Я не одинок выходит с этой вибрацией. 8[ Ну это уже похоже на косячок KIA, %) а как-же тогда бережное обращение с пиропатронами насчет несанкционированого срабатывания?, когда при движении патрон трясется как колбаса?. Представляете просто при движении срабатывание подушки- 8( 8( кювет как минимум, про максимум представить страшно.  8(При тряске возможно нарушение целостности проводки, искрение проводки???? Стремновато с гранатой без гарантий в салоне ездить????  8(Думаю сей вопрос следует задать производителям, хотя.... холостых сработок вроде никто не отмечает?, а может уже некому и отмечать???? 8( 8(
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2009, 14:29:15 pm от пм »

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Октябрь 04, 2009, 18:41:10 pm »
0

Да брось, не нагнетай... У меня кстати все нормально - да, патрон при легком постукивании издавал внутри дребезг. На ходу-трясучке дребезга НЕ БЫЛО. Болты все затянуты вполне прилично, хотя я по полоборота добавил...
Так что я ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ поставил прокладки по всему потолку где только можно - по кронштейнам-пистонам-проводам...

Вообще советую пока не радоваться. Сверчки - звери гадкие, притворяются мертвыми токо так  :)
Поезди еще пару месяцев, тогда будет четко понятно - там ли он жил, умер ли....
Сверчков "в средней стойке" полно, есть и "косящие" под среднюю стойку  :D

Да нет, патрон массивный, а кронштейн жестянка, трясется и стучит патроном по кузову. Убедится можно просто пошатать патрон, гуляет свободно. Видимо зазоры разные, у кого-то достает до кузова, а у кого-то нет.
Ну это, конечно, не дело, если свободно гуляет.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Октябрь 04, 2009, 20:12:12 pm »
0

Вообще советую пока не радоваться. Сверчки - звери гадкие, притворяются мертвыми токо так  :)
Поезди еще пару месяцев, тогда будет четко понятно - там ли он жил, умер ли....

Да нет не выжить ему там, липуче слишком. akkord Проклеено хорошо. :D Герлент рулит, я его и других местах пробовал. Даже в багажнике сверток вожу. Одно стремало- разбирать не зная что и как. А сейчас у меня два здоровенных ГРОСБУХА. B) Так что к первоисточникам -- и в бой. fire! Но будет свободное время, разберу левую сторону, и правую добавлю!!!!

патрон при легком постукивании издавал внутри дребезг
Вот-вот при легком постукивании он и дребезжит по кузову в районе пластикового разъема наконечника, и действительно кажется что дрррр... внутри. А стоит чуть его от кузова отогнуть, и нету дрррр...

Болты все затянуты вполне прилично, хотя я по полоборота добавил...

По Гросбуху:- "затяните болты и гайки крепления подушки-занавески. Момент затяжки:6,9-8,8 Н-м"

Но нагнетай, не нагнетай:- что-то мне не очень нравится, когда знаю что патроны вибрируют, не есть это хорошо.  НА ПЕНУ ВСЕЕЕЕ fire!

« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2009, 20:34:10 pm от пм »

Тёмыч
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

• Тащусь от жизни :)
« Ответ #143 : Октябрь 04, 2009, 23:53:37 pm »
0

Заводятся звери и у меня. То был один, потом стало три. Одного отравил в зеркале заднего вида. Завтра поеду в сервис душить сверча под жабо.И еще один справа останется где-то в районе воздуховода.
+1. Тоже самое. И ещё один в районе центральной части из жёсткого пластика, где магнитола и всё такое живёт...
romash27
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 55

« Ответ #144 : Октябрь 04, 2009, 23:56:11 pm »
0

Ребят мы тут столько все эти сверчи мусолили и разбирали как их убивать, там нет ничего сложного, просто времени свободного и интузиазма!
сергей и татьяна
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #145 : Октябрь 12, 2009, 16:10:52 pm »
0

Появился сверчок в плафоне освещения водителя и переднего пассажира.
Вчера возвращался с дачи , но предварительно снял весь плафон . Сверчок пропал . Но что там может резонировать так и не понял . Скорее всего резонирует прозрачная накладка , которая со стороны салона закрыват лампочки  (если во время движения придерживать её пальцем - сверчок замолкает). Может быть с этим кто-то встречался и победил ?
v_tek
  • Full Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

« Ответ #146 : Октябрь 12, 2009, 16:49:40 pm »
0

А у меня сверч живет в водительском подголовнике... такое ощущение что там какой то болтик катается... разобрать не получилось боюсь сломать.... Никто не разбирал?
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #147 : Октябрь 12, 2009, 17:11:50 pm »
0

Появился сверчок в плафоне освещения водителя и переднего пассажира.
Вчера возвращался с дачи , но предварительно снял весь плафон . Сверчок пропал . Но что там может резонировать так и не понял . Скорее всего резонирует прозрачная накладка , которая со стороны салона закрыват лампочки  (если во время движения придерживать её пальцем - сверчок замолкает). Может быть с этим кто-то встречался и победил ?

Проклей тыльную часть плафона битопластом или маделином и он (сверчок) убежит
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Октябрь 12, 2009, 18:03:19 pm »
0

А у меня сверч живет в водительском подголовнике... такое ощущение что там какой то болтик катается... разобрать не получилось боюсь сломать.... Никто не разбирал?
Если именно там, то зверь экзотический, жалоб вроде пока не было
Снимать подголовник - ой, геморное занятие... Вот http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15459.msg512831.html#msg512831
А для начала попробуй его "сработать" - надави копчиком со всей дури на низ спинки, подголовник выдвинется вперед. Может, что и вывалится. И не бойся, система механическая, ничего не "выстрелит"  :)
v_tek
  • Full Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

« Ответ #149 : Октябрь 12, 2009, 22:44:51 pm »
0

ок попробую :)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 85   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации