Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Давление в шинах
Denissska:
--- Цитата: AWACS от Апрель 22, 2009, 08:39:25 am ---Что касается изменению давления с 2.2 до 2.6 атмосфер:
Если верить закону Бойля -Мариотта, то для увеличения давления на 15.4%(с 2.2 до 2.6 атм), объем шины должен на 15.4% уменьшится в следствии деформации шины под массой автомобиля.
Чисто на глаз, шина, конечно немного проседает, но не на 15% своего объёма, я бы дал процентов 5 от силы...
--- End quote ---
Тут только нагрев виноват. Ну или я не знаю - меряли когда компрессор качал.
Давление изменяется ровно настолько, насколько увеличивает его масса автомобиля. Покрышка, будучи надутой до ее рабочео дваления (не смята, на сжата и ни все остальное) не будет раздуваться в стороны. Точнее будет, но пренебрежимо мало, так как ей корды не дадут. А вот сминаться - видели когда нить проколотую сдутую шину? Сминаться может, так как резина между кордами сжиматься будет и покрышка в целом сожмется, а вот каркас из кордов растянуться покрышке в целом не даст, соответственно растяжение будет ограничено растяжением металлических кордов. Это как в такой, знаете, сетке для переноса яиц, железной. Сложить ее можно, а вот растянуть "на побольше" найн :)
AWACS:
--- Цитировать (выделенное) ---Давление изменяется ровно настолько, насколько увеличивает его масса автомобиля.
--- End quote ---
Вы сейчас о каком давлении говорите- давлении газа внутри шины или давлении колеса автомобиля на асфальт? :)
Первое зависит от 2-х факторов: объём шины и температура воздуха в шине.
Объём:
Объём шины, в свою очередь зависит от массы автомобиля, упругости корда и т.п.
По скольку, при рабочем давлении, объем шины меняется слабо, изменение давления на нагруженной и не нагруженной шине обычно не превышает 0.1 атм.
Температура:
Процентное изменение давления, можно посчитать как n=(Т1/Т2)*100%
где T1, Т2- начальная и конечная температура в Кельвинах.
Например, при изменении температуры с 0 до 30 градусов Цельсия, давление в шине увеличится на 11% (применительно к Сиду, давление с 2.2атм при 0 градусов, вырастет до 2.44 при 30 градусах)
Вот так влияет температура.
Denissska:
--- Цитата: AWACS от Апрель 22, 2009, 13:38:38 pm ---изменение давления на нагруженной и не нагруженной шине обычно не превышает 0.1 атм.
--- End quote ---
И того меньше. Скорее всего не получится манометром бытовым определить. Масса машины весьма мала по сравнению с массой столба
PROlite:
Блин 7 страниц.... :D
Машина стоит на ровной площадке, с прочным грунтом, подходишь меришь давление...2.2 (любой радиус) гуд, все что ниже не гуд, все что выше...тож не гуд но возможно, не зря на покрышке указано макс давление beer
4arming:
--- Цитата: Anuta от Апрель 21, 2009, 22:02:02 pm ---Отвезти в салон и сказать: смените мне машину lol lol lol lol
А на самом деле немного под спустить.. я так понимаю тут разговор про R16?
--- End quote ---
Если так ко всему придераться, то можно машины менять каждый день)))))) :P
Навигация
Go to full version