Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Давление в шинах
soulengineer:
У меня чинайский компрессор и чинайский манометр показывают одинаково.
Lucky:
--- Цитата: soulengineer от Сентябрь 21, 2011, 15:01:03 pm ---У меня чинайский компрессор и чинайский манометр показывают одинаково.
--- End quote ---
я к тому написал, что может и не стоит с этим заморачиваться?
у меня на китайском было 2.2 на шиномонтажке показало 2.7 (все на холодную)
есть также доп.манометр - тоже чинаец - показывает на уровне компрессора :)
шиномонтажки заезжал на три штуки в течении дня - везде разные показания. благо проверить давление - гривня колесо
манометры -земляки похоже, хотя большие, с намеком на профи.
забил на "беганье за атмосферами". смотрю больше внешне на профиль покрышки и проверяю периодически чтобы одинаково были колеса накачаны. ну и жопометр хотя и весьма относительный прибор, но 2.5 и выше уже чувствительно.
кум привозил себе из польши, с семинара пирелли, колпачки-манометры, мне понравилось. колпачки под ключ-секретку, чтобы пионеры разочаровывались. наверное после ТМРС лучший вариант.
prihod:
Почитал тему и охренел. 17 страниц обсуждают то, что предельно ясно написано в инструкции производителя. Зачем выдумывать всякую хрень, когда всё ясно? Ох уж эти пытливые умы! :D
Бочаров:
Мои наблюдения: 195 65 r15 давление 2,2 весьма некомфортно на низкой скорости проезжать дворы с плохим асфальтом. Прям бесит!
Опустил до 2,0 стало божественно! При этом на трассе при скорости до 150 никаких минусов не заметил, расход 7,6-7,8 литров меня вполне устраивает. При 2,2 был самое лучшее в вакууме 7,0.
мой вопрос:
Кто-нибудь тут ездит на 195 65 r15 при давлении ниже 2.0? Например 1,8? И с какого более низкого давления начинаются проблемы? Хочу дальше экспериментировать с комфортом.
Oleg73:
Во первых проверьте давление несколькими манометрами и удивитесь - показания будут разные. Я езжу 2,0(манометр показывает правильно) на холодную, по мере нагрева давление становиться 2,2-2,3 в зависимости от скорости и температуры воздуха.
Навигация
Go to full version