всем привет решился на приобретение нового сида после того как пьянь зазбила старый. Вопрос в чём. Какой лучше брать если я и супруга ездием мы активно (быстро). хетч или вагон.
У самого вагон, но я вожу много барахла на дачу, поэтому и брал его... Со 130 сильным движком и автоматом 6 ст, он довольно шустрый для активного вождения, особенно, если его переводить в режим ручного управления передачами на рычаге... Подрулевые лепестки пробовал, но они менее удобны, особенно в поворотах... Дизайн у вагона значительно законченный, чем у хетча... Даже кажется, что дизайн изначально под вагон делали (полоски на фарах переходят в рейлинги на крыше, задняя часть занижена, по сравнению с рейсталинговым, получается очень агресивный, стремительный вид), а потом из него ещё и хетчбек сделали (не нравиться у хетча окошко для руки, что бы открывать багажник, смотриться дёшево, как седло на корове, у старых такого не было, и рейлинги идут только как допопция)... В общем у нового (2-го) вагона вид не совсем универсала, а что то среднее между сараем и хетчбеком... Но это лично моё мнение... Один недостаток у вагона, с его габаритами трудно парковаться (передних углов кузова не видно и не чувствуется, да ещё сзади лишних 40 см) на ограниченном пространстве, даже имея стаж 30 лет вождения на разных машинах (в основном универсалы и хетчбеки, седаны не люблю, они давят на меня своим меньшим пространством салона), за пол года не могу привыкнуть... Обычно привыкал к новой машине через неделю... Да, забыл, что парконики не ставлю принципиально... Ну вот и всё, что брать решайте сами...