Очень хороший опрос. и я могу сказать - ДОВОЛЕН.
Но если задуматься об этом автомобиле еще раз после спадшего щенячьего визга, обычно связанного с переходом из одной категории качества авто в другую, то становится понятно, что действительно ХОРОШИЙ и не более и то только благодаря своей цене, поскольку политика бренда это позволяет.
Есть куча машин, если не больше, ТОГО ЖЕ класса с лучшим качеством (хотя бы в одной номинации каждая), но они с первого взгляда кажутся неоправданно дорогими. Поверьте это не так. А если проверить - возьмите S40 напрокат хотя бы на два дня, уверяю вы также станете писать на форуме вольво.
Мои оценки (хотя именно оценки можно ставить в отдельной теме):
кузов - отлично (виды швов правда смущают, но это опять же если сравнивать с категорией выше)
двигатель - хорошо (шум после 4тыс, очень малая тяга на низах, в остальном как раз к этой массе)
салон - отлично-отлично-отлично (в какой раз убеждаюсь - ОТЛИЧНО! в сравнении с фокусом, лансером, маздой, хундаем. И ХОРОШО в сравнении с вольво, бмв, ситроен, пежо, мерс, лексус, хонда. еще раз респект КИА - двигается своим курсом)
подвеска - хорошо (жесткость, хотя после появления пятого знака на одометре привыкаешь)
сервис - почти нет (это очень важная категория, особенно после оплаты. Только начинают зарождаться нормальные дилеры)