форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Голосование

Довольны?

Очень доволен
- 1469 (43%)
Доволен
- 1355 (39.7%)
Нет
- 133 (3.9%)
Еще не определился
- 258 (7.6%)
Больше да, чем нет
- 141 (4.1%)
Больше нет, чем да
- 60 (1.8%)

Проголосовало пользователей: 3400

Страницы: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 372   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd  (Прочитано 1050910 раз)
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #3405 : Апрель 03, 2011, 19:51:27 pm »
0

для  новенького фф 1,4 совершенно нормальный расход.Разгоняется веселее СИд 1,6 АКПП.Сид меньше 15 не жрет....

ХЗ.. у меня Лача 1.4 на МКП по городу 9 литров ела.. Сид летом на АКП трескает 9-10 по городу :) так что 11 для двигателя 1.4 МКП - это дохрена!!!!! а укачивает в Сиде реально.. ХЗ почему....
Mazda CX-5 2.0 Active
taxist
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
« Ответ #3406 : Апрель 03, 2011, 19:51:43 pm »
0

Езжу вторую неделю на Фокусе 1,4 с Ручкой, вроде простой как хоз мыло, но чертовски практичный..  В результате меня охватывает разочарование Сидором. Сиид только немножко больше.. во остальном по сравнению с Фокус- минусы. Дочка в Сид блюет( укачивает ее сзади, и жесткий он, АКПП эта тупая,бензу жрет как не  в себя ..). НЕ доволен, посему отдал  свой Сид СВ отцу на пару месяцев в рабство с началом дачного сезона, там посмотрим...
8(   :D :D :D чтож в этом хорошего?   у меня 1.4 на ручке, так по городу 8.4 ну 9л... а 11 это уж простите... в остальном спорить не буду, но моё мнение о фокусах никогда хорошим небыло- одноразовая мишина из жестянки...в прошлом году попробовал фокус против прохи на прочность: на прохе уехал своим ходом, фокус говорят в утиль попал...
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2011, 22:44:41 pm от taxist »
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• Mikka из СПб
« Ответ #3407 : Апрель 03, 2011, 20:37:54 pm »
0

Вы не ошибаетесь? Речь идёт о ФФ с двигателем 1.4?
Так у него по паспорту разгон 14 с чемто секунд, а у Ceed 1.6 АКПП 11 с чемто. Или я Вас не правильно понял.

а мне до сотни не нужно, мне до 40, ну максимум до 60 интересно. В этом диапазоне разгон у Сида  на акпп в темпе " а что случилось..." говенный. Что касается одноразовости- ну Сид такая же одноразовая машина, и Тойто Корлла и Митсубиси лансер и вообще все бюджетники. С расходму моего Сида вообще беда- я все думаю, когда он обжрется,а ему хоть бы хны, не исключаю,что здесь и моя вина, но мне как то надоело причины искать- просто надоело.  Во  всякие сказки 9-8 литров по городу я не верю, видно город не тот или 80% пробега это кольцевая и загородные шоссе. В исключительно городском траффике Сид прожорлив как конь. Я вот и думаю- какгерой небезызвестного фильма, "а в чем правда"-  нахрена я этот Сид купил, за внешность?
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2011, 20:42:50 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #3408 : Апрель 03, 2011, 21:10:50 pm »
0

Макс.. видел я этот ваш питерский трафик.. 14 литров на АКП по нему - нормально вполне... у меня у сестры на лексусе ДжиЭс 300 расход по Питеру (город) 24-22 литра :) для двигателя 1.4 фокуса на МКП расход в 11 литров - многоват считаю.... у двигателя 1,6 фокуса расход как у Сида :) я думаю, что Сид 1,4 на МКП будет у тебя трескать поменьше, чем твой фокус :) ты просто сравниваешь нечестно :) разный объем двигателя и разные трансмиссии :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #3409 : Апрель 03, 2011, 21:21:43 pm »
0

Сравниваю что есть.. дело же не только в расходе, а вообще. Выходит Сид кроме совсем чуть-чуть больших размеров и  преимуществ то не имеет. Дизайном обе модели не обижены.. Допускаю, что Фокус на АКПП жрал бы у меня литров - %%дцать как с куста.
 Про двигатель 1,4 Фокуса я тебе как бывший фордовец скажу,он жрет даже больше, чем аналогичный 1,6. Почему то народ думает, что купив меньший литраж, получат меньший расход- а вот фигушки....железяку то он ту же толкает.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2011, 21:23:51 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
NikVas51
« Ответ #3410 : Апрель 03, 2011, 22:08:36 pm »
0

Странно все у вас!Москва-пригород,пробки,светофоры.До 9 литров ни РАЗУ не дотягивал. rulezz
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #3411 : Апрель 03, 2011, 22:27:31 pm »
0

Езжу вторую неделю на Фокусе 1,4 с Ручкой, вроде простой как хоз мыло, но чертовски практичный.. расход по городу 11 литров,зер гууд. В результате меня охватывает разочарование Сидором. Сиид только немножко больше.. во остальном по сравнению с Фокус- минусы. Дочка в Сид блюет( укачивает ее сзади, и жесткий он, АКПП эта тупая,бензу жрет как не  в себя ..). НЕ доволен, посему отдал  свой Сид СВ отцу на пару месяцев в рабство с началом дачного сезона, там посмотрим...
Тупая АКПП на сиде по городу на 1.6 жрет 9-10 литров, а умная ручка на фокусе с 1.4 жрет 11  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #3412 : Апрель 03, 2011, 23:07:14 pm »
0

Тупая АКПП на сиде по городу на 1.6 жрет 9-10 литров, а умная ручка на фокусе с 1.4 жрет 11  rulezz
Прикинь бывают чудеса в этой жизни!  :D

Don't settle for less!
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #3413 : Апрель 03, 2011, 23:09:07 pm »
0

Прикинь бывают чудеса в этой жизни!  :D
Сид - гамно, я про это еще 10 месяцев назад писал  %)  beer
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Alex_naX
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 14

• зопесал...
« Ответ #3414 : Апрель 04, 2011, 02:07:06 am »
0

Сид - гамно....
есть такое  :)
 rulezz
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #3415 : Апрель 04, 2011, 08:36:17 am »
0

Прикиньте. Я ездил 45000 км. на масле Motul Eco-nergy 5W-30, средний расход был около 10 литров (езжу только по пробкам, иногда по выходным бывает свободно, до 100 км. проезжаю без пробок). Ну, так вот. На ТО 45000 перешел на масло Motul X-clean 5W-30, за 2 тысячи км. средний расход упал до 7.9!
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #3416 : Апрель 04, 2011, 08:38:37 am »
0

Сравниваю что есть.. дело же не только в расходе, а вообще. Выходит Сид кроме совсем чуть-чуть больших размеров и  преимуществ то не имеет. Дизайном обе модели не обижены.. Допускаю, что Фокус на АКПП жрал бы у меня литров - %%дцать как с куста.
 Про двигатель 1,4 Фокуса я тебе как бывший фордовец скажу,он жрет даже больше, чем аналогичный 1,6. Почему то народ думает, что купив меньший литраж, получат меньший расход- а вот фигушки....железяку то он ту же толкает.
Не говори.
Об этом уже писали сто тысяч триллионов раз, и я в том числе. Что это какой-то миф народный, что 1.4 будет кушать меньше чем 1.8 или 1.6 - чушь собачья. Они все одинаково жрут + - 10% Иногда маленький мотор даже более прожорливый, ибо топить приходится все равно больше.
merzavez
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #3417 : Апрель 04, 2011, 10:05:08 am »
0

Точно ! Из соседнего подъезда дед купил Дэу Матиз - купился , что он будет 6 литров жрать ... 11 , ребята , 11 !!!
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #3418 : Апрель 04, 2011, 10:17:35 am »
0

Почему то народ думает, что купив меньший литраж, получат меньший расход- а вот фигушки....железяку то он ту же толкает.
Если 2 двигателя технологически идентичны и различаются лишь объёмом, больший двигатель в городском режиме обязан потреблять больше.
Просто мысленно приделайте к двиглу пару лишних горшков и запустите вхолостую.
Под серьёзной нагрузкой - да, возможны варианты.
Да и заводские характеристики сообщают нам об этом же. Причём у всех производителей.

ЗЫ. У меня тоже расход ниже 12-13 не опускается. А средняя скорость не поднимается выше 18км/ч - 90% город, часы пик. Тоже сарай 1.6АТ.
И тоже мелкую укачивает. Осенью мыл салон минералкой и влажными салфетками прямо на лёгком серпантине по дороге к Гелику.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #3419 : Апрель 04, 2011, 10:31:51 am »
0

Хде?? Хде на АКПП у сида расход 9  литров??? Под  горку на безлюдной тарассе  в безветернную погоду? У меня бак  Сидор выпивакет за 300 км и не кашляет. З00 км проезжаю, заливаю 45 литров 95-го, снова проезжаю, снова заливаю  и тд. и тп. Расход  пятнарик как с куста. Средняя скрость движения 22 км/ч,  в пробках  почти не стою.
 Дело не  в расходе, а в общих  ощущениях от машины. Примерно такое же  ощущения у меня было  прпи получени халявной Приоры от предприятия. Но безопасность ее , в общем качество  конечно, существенно  хуже сидовской, поэтому когнитивного диссонанса не  возникало. А сейчас есть.
 В фоксике, конечно движка побасовитей и даверки не так  породисто закрываются, но в целом машинка реально конкурент.
 Mikka
Страницы: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 372   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации