Доброе утро!
Машиной доволен, не доволен официальным дилером у нас в городе и их обслуживанию. Абсолютно не доволен предпродажной подготовкой. Машину купил 10 мес назад, плюс заказал вебасту, ветровики, защиту, сигналку с автозапуском, зимняя резина. Позвонили, сказали машина готова приезжайте, забирайте, (уже третий раз), ну наконец-то думаю, приезжаю: на защиты ни вебасты ни ветровиков вобщем ничего нет, я в шоке....опять ждал неделю.. Ну ладно, сделали, на вопрос сделали ли предпродажную подготовку (проверка уровней и т.д) прозвучал четкий ответ, конечно, да, все было проверено. Я поверил, усатл уже с ними, хотелось уже закончить с этим, а зря...
На первой 1000 заметил следующие косяки, на холостом что-то периодически посреживает в коробке, выжимаю сцепление пропадает. Стучит правая задняя стойка, проверил все (сиденья, полки, багажник, пластмаски и т.д...), может кто знает как на 10ках стучат стойки, вот так же и у меня... С этими проблемами приезжал раза 3, диагностика ходовой 600 р, мойка 400 р, (видел как они диагностику делают, поднимают, руками дергают рычаги - все, готово)) Итог: у вас все отлично проблем нет...Звуков в коробке мы не слышим...И так каждый раз....
Ну ладно, привык уже и к стойке и к звуку...
Приехал с отпуска решил проверить уровень масла в коробке, оказалось из 1,9 залито 1,4 л, черное как мазут...Сменил масло залил ровно 1,9 - чудеса, никакого скрежета теперь нет, даже мягче переключаться передачи стали...Надо было раньше это сделать, никаких подтеков от масла нет. Следовательно на предпродажку ОД забил. Теперь думаю что с амортизатором делать... А там метки стоят..так бы сам поменял... Но эта гарантия не дает...Может забить на нее?)))
Вывод: машиной очень доволен, (до этого был citroen c4) есть с чем сравнить, в разы комфортней и лучше. На трассе ведет себя идеально, ровно, мягко. Даже заметил, что на большой скорости ямы и кочки практически не чувствуются, нежели ехать по ним на 40 км.ч. Сравнил торсионную балку с4 и многорычажку ceed))) Ощутимо))
Но, опять же повторюсь не доволен нашими ОД.
Всем спасибо, всем удачи! )