Базы сливают - это мягко сказано.
Случилось так, что на меня оформлены две машины. Сроки окончания страховок - разница в две недели.
Предыдущую неделю меня пытали по одной машине, сейчас по другой (несколько звонков в день!!!!).
Страховые агенты, брокеры и т.п. ни разу не повторились. Имя им - легион.
Самое интересное, что даже когда я ради интереса просила посчитать страховки, они либо исчезали! после звонка

, либо выдавали такие тарифы, что мне смешно становилось. Это расчет на то, что я не подниму трубку, чтобы позвонить напрямую или не потыкаюсь в калькулятор?
И кстати, вот только что звонила дама по ОСАГО.
У меня второй год страхования, т.е. официально 5% скидки к тарифу. НО!!! Она предложила уже коэффициент на безаварийность 25%! На мой вопрос, как это, пояснила, что они могут дать такой коэффициента, так как я страхователь, типа супер-пупер безаварийный (еще камень в огород, что есть доступ к единой базе по выплатам). И в ОСАГО будет написана цифра со скидкой, а не как должно быть... Ну к примеру, если я иду сразу в Ингосстрах, то плачу 7000, или 5250, если страхуюсь через них... (цифры примерные).
Это законно???
И еще один аспект. После всех этих чудес, позвонила сама в Ингос по поводу продления ОСАГО. В прошлом году я после месячного периода вписала водителя с 2-хлетним стажем. Специально ждали, чтобы не платить больше... Сейчас мне заявили, что на самом деле, с июля у меня опять коэффициент 1, а не 0.95, как для второго года. И именно из-за того, что этот водитель был вписан спустя месяц и к окончанию этого года у него типа еще безаварийный год не наработается. Это законно? Мне уже смешно, из-за новых законов мы опять пролетаем с нормальным тарифом, т.к. не хватает месяца до 3-х лет, так еще и 5-ти процентов лишают. Продляться без этого водителя конечно вариант, но летом мы ездим на дальние расстояния и не хочу думать о том, что у меня нет подмены из-за этого.
З.Ы. Готова создать свою тему, если модераторы посчитают, что не в эту тему.
З.Ы.Ы. Интересно, а если водитель вписанный сразу в два полиса совершает аварию на одной машине. То как об этом узнают при продлении полиса на другую?