форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Нужен совет по Трудовому Кодексу (медосмотр)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Нужен совет по Трудовому Кодексу (медосмотр)  (Прочитано 3697 раз)
Саня73
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!

Уважаемые Одноклубники! Помогите разобраться в ситуации...
Суть проблемы...
Предисловие:
Работаю в одной из Госкорпораций, водителем, вожу Председателя этой Корпорации (А...МР, спецсигналы, охрана, ... и вечный "геморой", связаный с этой атрибутикой), пришел пять лет назад вместе с Шефом, объяснил со сменщиками "транспортному начальству", после нескольких наездов с их стороны на нас, типа "не так стоишь, не туда глядишь", что мы стоим и глядим так и туда, куда надо Председателю. От себя лично я еще добавил им, что я, лично, к ним пришел не с улицы и прекрасно понимаю, что "если что" мне у них не работать. Предложил им жить дружно... мы "двери ногами не открываем", а они нам "мозги не парят" по мелочам, вроде всех устроило такое положение дел.
Это я написал для понятия общей обстановки.
Теперь сама "заморочка"...
   ... Два года назад придумали "диспансеризацию", вроде бы ничего страшного, но в рабочее время у меня не получалось (без очереди определенные часы, в остальное время в порядке очереди), а после двух суток (2-3 часа сна в машине) работы тратить один (живу в области, в 90 км от работы (туда-обратно по пробкам и по кабинетам, как раз целый день и получается)) из двух выходных дней что-то не хотелось. Я "начальникам" объяснил (пока спокойно!) свою позицию и предложил предоставить новую "шоферскую" медсправку, тем более, что у моей через полгода уже заканчивался срок действия. Они от такого варианта отказались, при редких встречах со мной постоянно доставали вопросом - ну когда пройдешь?, ответ естественно был - как получится (а что я им еще мог сказать?), ближе к окончанию срока "диспансеризации" начали названивать по телефону с этим же вопросом... И вот однажды они нарвались на грубость: позвонили в 9 часов утра, а я как описано выше после работы, приехал только часов в семь, пока "разобрался" и около 8 прилег поспать... Ну короче тот же, уже глупый вопрос... В ответ "начальник транспортного цеха", наверное, узнал о себе очень много нового (на теле и радио, слова мной сказаные, выглядели бы как одно сплошное ПИ...) ... И вот только после этого разговора они уже ПОПРОСИЛИ меня, чтобы я сдал хотя бы "шоферскую" справку. Я справку сдал и всем стало хорошо. (Перед начальником я конечно извинился за нецензурщину, но и объяснил ему, чтобы так больше не делали (не звонили))
   Прошло два года... Наступила новая "диспансеризация" уже с анализами крови, которые брали в нашем медпункте.
Опять та же самая история, только с небольшими дополнениями... Мне позвонили, персонально известили о начале диспансеризации, попросили изыскать возможности пройти её, чтобы не было как прошлый раз... Накаркали.
Поднимаюсь в Диспетчерскую, медпункт кабинет рядом, очередь 3 человека, ну думаю повезло хоть в этом году без скандалов (мне бы болвану занять очередь), пока в диспетчерской все дела сделал прошло 3-5 минут, выхожу в коридор... и роняю челюсть на пол, очередь человек 30. Пытаюсь пройти без очереди... ага, пройдешь у нас без очереди, сразу "...молодой человек куда вы без очереди..." и не будешь же устраивать "политинформацию" про то, что я водитель Председателя и что через полчаса запланирован выезд... Ну в общем разворачиваюсь и ухожу исполнять свою работу...
Забегал пару раз в поликлинику, хотел, честно, пройти, чтоб не приставали... Ну не получается у меня эта диспансеризация в рабочее время, хоть убейся. То регистратура закрыта, то не ваше время... Ну короче я начальникам сказал, что и на этот раз обойдетесь справкой (предыдущая еще год действительна, я и не спешу новую делать, жду когда позвонят и начнут требовать).
   Дождался, вчера позвонили! Но только не справку требуют, а ставят в известность, что меня отстраняют от работы на основании того, что я не прошел медкомиссию и они не могут подвергать Председателя опасности передвигаться со мной, больным водителем... Я слегка приофигеваю от таких речей и пытаюсь выяснить на основании чего они решили, что я болен... И разве моя медсправка не является доказательством моего здоровья (есть у меня еще и прошлогодняя оружейная справка, они правда об этом пока не знают) + за два года ни одного больничного + предрейсовый контроль (правда не всегда, иногда выезжаем раньше, чем врач приходит) и вобще разве "шоферская" медкомиссия ,со сроками раз в три года, не является более веским основанием для моего допуска к рулю, чем письмо о прохождении диспансеризации по "конторе" за подписью начальника административного управления??? В разговоре были упомянуты статьи Кодекса 212, 213, 214, еще какие-то письма Минздрава (я все это нашел, но немного недопонимаю, из-за чего и пишу все это)
   ... Я пока весь этот разговор спокойно провел (без нервов, оскорблений и ругани)
Минут через пять звонит Начальник Аппарата Председателя сразу на меня "ну что же ты...", я рассказываю ему все "что я, что они", он при мне по "громкой" связывается с "начальником транспортного цеха", того нет трубку берет его зам, который пятью минутами раньше разговаривал со мной. Если коротко, то Нач Аппарата приказал предоставить ему юридические основания для письма о диспансеризации, чтобы на законных основаниях меня или их наказать или помиловать.

Лезу в наш любимый Интернет, нахожу все документы (ТК, письма Минздрава)... и немного запутываюсь...
Цитировать (выделенное)
Трудовой Кодекс 2009 / ТК РФ 2009 / Кзот РФЗаконы о труде
Глава 34. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
Статья 212.
Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить: безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов; применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке средств индивидуальной и коллективной защиты работников; соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте; режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением; обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда; недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда; организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты; проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда; в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований; недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний; информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты; предоставление федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, другим федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органам профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, информации и документов, необходимых для осуществления ими своих полномочий; принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций, в том числе по оказанию пострадавшим первой помощи; расследование и учет в установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи; беспрепятственный допуск должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение государственного надзора и контроля, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов Фонда социального страхования Российской Федерации, а также представителей органов общественного контроля в целях проведения проверок условий и охраны труда и расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; выполнение предписаний должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение государственного надзора и контроля, и рассмотрение представлений органов общественного контроля в установленные настоящим Кодексом, иными федеральными законами сроки; обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; ознакомление работников с требованиями охраны труда; разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов; наличие комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности.
Статья 213.
Медицинские осмотры некоторых категорий работников Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований).Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. (часть шестая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Статья 214.
Обязанности работника в области охраны труда Работник обязан: соблюдать требования охраны труда; правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты; проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда; немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);проходить обязательные предварительные и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Цитировать (выделенное)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" (принят ГД ФС РФ от 15.11.1995)
Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения
1. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств, проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств, оказании медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, обучении участников дорожного движения, должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации и других специализированных подразделений, а также населения приемам оказания доврачебной помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
2. Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.
3. Медицинская помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях заключается в:
оказании доврачебной помощи на месте дорожно-транспортного происшествия;
оказании квалифицированной медицинской помощи на месте дорожно-транспортного происшествия, в пути следования в лечебное учреждение и в лечебном учреждении.
4. Периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, а также порядок организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях устанавливаются федеральным законом.

По Кодексу и по БД я вроде бы ничего не нарушаю, а вот дальше по приказу Минздрава получается я не прав.

Цитировать (выделенное)
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 августа 2004 г. N 83

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ФАКТОРОВ И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ
(ОБСЛЕДОВАНИЯ), И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ
ЭТИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ)
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.05.2005 N 338)
------------
Приложение N 2
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ
ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ)
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.05.2005 N 338)

17.│Работы по непосредственному управлению транспортными средствами        │
(п. 17 введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.05.2005 N 338)         

-----------------
Приложение N 3
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ
МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ,
ЗАНЯТЫХ НА ВРЕДНЫХ РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ
И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ
3.3. Своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников.
Частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с работодателем исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но периодические медицинские осмотры (обследования) должны проводиться не реже чем один раз в два года.
Лица, не достигшие возраста 21 года, проходят периодические медицинские осмотры ежегодно (статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3)).
4. Периодические медицинские осмотры (обследования) работников могут проводиться досрочно в соответствии с медицинским заключением или по заключению территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с обязательным обоснованием в направлении причины досрочного (внеочередного) осмотра (обследования) (ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3)).

... И что теперь в этом году диспансеризация, в следующем "шоферская", ещё через год опять диспансеризация, а ещё через два года и "шоферская" и диспансеризация... Может в космонавты записаться?

Что делать други? Что думать? Кто прав?... :(

PS. Наверное я много букв написал... 8( Сам себе удивляюсь :-[

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #1 : Июнь 21, 2009, 22:08:56 pm »
0

похоже ну очень много букв и правда..
может перенести поближе к нашим юристам в "ДТП, ГИБДД и страхование" или что то там..????
Саня73
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 21, 2009, 22:13:38 pm »
0

Думал, но у меня вроде не ГАИ, ДТП, и т.д. :( Да и завтра должны уже начать "пистон" вставлять :D
Буду "извиваться" и давить "авторитетом" lol

monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

« Ответ #3 : Июнь 21, 2009, 22:31:22 pm »
0

ели коротко - Вас вправе отстранить от работы, пока Вы не предоставите все справки.
и дело не только в том, что Вы возите "шишку".  насколько я понимаю, компания у Вас - крупная, соответственно, для разнообразных проверок - привлекательная. а у Вас - вредные условия труда.
руководству компании при проверке отсутствие Ваших справок грозит немаленькими штрафами, как с конторы, так и с ответственного лица - кадровика, директора, или ещё кого. ну, и не забывайте, что любое руководство по Вашим поступкам оценивает Вашу лояльность и исполнительность...

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Саня73
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 21, 2009, 22:33:42 pm »
0

Ну а справка от "шоферской" комиссии разве не подходит...?

monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 21, 2009, 22:41:22 pm »
0

нет, к сожалению.
мне сейчас лень искать, но диспансеризацию предприятия проходить обязали несколько лет назад. и это должна быть именно диспансеризация, с анализами и обследованиями.
тем более у Вас госкорпорация. у меня тоже госучреждение. и народу 250 человек. и никому не хочется к врачам. я всем сочувствую, но справок положенных требую. это такие правила игры.
возьмите заранее отгул под это дело, и пройдите. в любом случае дело хорошее.
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2009, 22:45:22 pm от monk »

Саня73
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 21, 2009, 22:42:42 pm »
0

Да, засада :(

ROKS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
« Ответ #7 : Июнь 21, 2009, 22:58:11 pm »
0

Один совет срочно проходите диспасаризацию,если хотите работать. Справка шоферской медкомиссии некатит! Её стоимость 500р.
Если есть внутренние приказы и распоряжения, то Вы обязаны их выполнять и трудовой кодекс тут непричем! Скажите спасибо что с Вас не требуют медкнижку.Да и для Вас это полезно будет!
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #8 : Июнь 21, 2009, 23:12:55 pm »
0

Действительно,лучше пройти и не париться! ;) Поверьте,есть профессии,при которых приходится проходить мед. комиссию ежегодно. У меня каждый год в спец клинике: лор,окулист,невропатолог,дерматовенеролог,хирург,стоматолог,уролог,кардиограмма,анализ ВИЧ, анализ RW, флюорография, общий анализ крови и мочи, анализ на сахар,гельминты и прочее,анализ на алкоголь-наркртики.Сдача сан. минимума. Плюс раз в три года посещение псих и нарко диспансеров по месту жительства. На основании всего этого,каждый год я должен получить записи в мед книжку, международный медицинский сертификат, медицинский сертификат государства Мальта (фирма там прописана). И всё это я делаю в свободное время.
Саня73
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 21, 2009, 23:23:35 pm »
0

Ладно, это все понятно. А за каким они с меня в следующем году будут требовать "шоферскую". И почему тогда нашими законами не изменены сроки действия этой "шоферской", если причислили профессию к опасным.
Не люблю я врачей, вымогателями они стали, а не лекарями (есть печальный опыт, и завтра в очередной раз поеду убеждаться в этом). Но это уже эмоции из меня начинаю переть :-[

monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 21, 2009, 23:34:03 pm »
0

про законы, к сожалению, не к нам уже.
а про врачей - полисом ОМС покрываются расходы на лечение. а справки в лечение не входят.
кстати, фирма должна бы оплачивать диспансеризацию. ну, если вы её проходите в установленные фирмой сроки..

Саня73
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 21, 2009, 23:42:27 pm »
0

про законы, к сожалению, не к нам уже.
а про врачей - полисом ОМС покрываются расходы на лечение. а справки в лечение не входят.
кстати, фирма должна бы оплачивать диспансеризацию. ну, если вы её проходите в установленные фирмой сроки..
:) официально да, а на самом деле... если бы... да и не про себя я. А фирма все оплатила...

Саня73
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 22, 2009, 00:04:30 am »
0

Спасибо, что немножко на землю приспустили меня punish :'( beer

Саня73
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 22, 2009, 04:05:02 am »
0

Проблема в этом самом времени... бывает неделями в офис не попадаю (то смена выпадает праздничный/выходной день, то целый день по "руководителям", а они почему-то взяли моду у себя в загородных резиденциях принимать...), а если заехали то или на полчасика или никто не знает когда выезд. Поесть по-человечески забыл уже что это (на работе), хотя столовка рядышком. Если уж механики за нами по городу гоняются на подменной, что бы основную в сервис отогнать...А диспансеризация по часам, кровь брали с 9 до 10, а врачи были с 15 до 18. У нас тоже все, кроме моих, в рабочее время время проходили и то никто с первого раза не прошел... Постоянно что нибудь не так (поликлиника не наша, а соседнего министерства и у них своих хватает, царство небесное отменили вот все и пошли лечится :)). И а...мр тут не причем, с этим АМРом еще больше гемора (для водилы), чем народ думает...
Но это не в оправдание, а так лирика.
Сейчас поеду общаться с руководством (вазелин надо не забыть :D)

Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #14 : Июнь 22, 2009, 04:30:07 am »
0

Контора на порожняк в стиле РАО ЕЭС похожая или ГазПром (толку мало, гонору много у руководства)

Просто тоже работал, не водителем правда но бюррокрысы одна на другой сидят и ещё 3й погоняют)))
В принципе волокиту с бумажками воспринимал как должное... другое дело, что прям реально заменить некем? Если тем более посылают от работы пусть начальник транспортного с вышестоящим и разбирается. У Вас непосредственный руководитель он и есть по сути, а не тот за кем "пришли".
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Нужен совет по Трудовому Кодексу (медосмотр)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся