Интересная тема получается, но вопрос ко всем собравшимся: Если так глобально подходить к проблеме с организацией круглосуточного колл-центра, рассылкой СМС и прочее, не проще ли обратиться в существующие службы? (не реклама ни разу, просто для примера РАТ, Ангел и пр.). Сам лично я их услугами не пользовался, но судя по описанию их сервис - это ровно то, что мы тут хотим создать на добровольной основе. Уже организованный круглосуточный колл-центр, сотрудники мотающиеся по городу на машинах с инструментом проводами и тд.
Лично я ничего не имею против того, что бы помочь соклубнику попавшему в беду, но у меня работа и семья, и я слабо себе представляю адекватную реакцию у супруги если я в 2 часа ночи получив смс о том что в моем районе заглохла машина все брошу и поеду спасать.
При это еще и людям добровольно вызвавшимся быть "спасателями" (за бесплатно) условия ставятся типа инструментом и знаниями запастись, это уж, господа, мне кажется, перебор.
А теперь по делу.
1)
Я бы предложил сделать как было в фиат клубе: на страничке сайта, доступной только для членов, выложить ники телефоны и типовые маршруты тех кто потенциально готов помочь, соответственно, все желающие это смогут распечатать и в случае беды обзвонить тех, кто потенциально может находиться поблизости, соответственно, если будет такая возможность, соклубники приедут и помогут, это бесплатный вариант.
2)
Если найдется много желающих на расширенный сервис, то собрать список и вступить в уже существующую организацию, потребовав скидку за клуб, количество и т.д.
PS Хотя, конечно, если найдутся энтузиасты, хотябы чтобы стать операторами...... Но мне как-то слабо в это верится.