форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

сид сиду брат!)

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
Автор Тема: сид сиду брат!)  (Прочитано 164573 раз)
Deniz2181
  • Hero Member

• Barbados Зеленоградский Тортуганец

ODO 27720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

• Наслаждаюсь любимым человеком, жизнью и машиной ..
0

Можно я внесу свою лепту???
Я с ними - автотовариществами сталкивался очень много раз ...
Бывают нормальные, попадаются и не очень - как повезёт ...
Самое главное что - психология человека такова - нажиться на чужом горе, а с другой стороны просто выжить ...и многие к авариям относятся просто как к работе - холодно, равнодушно, как машина ... хотя у машин тоже есть душа ...

Присоединяться к какому-то товариществу - не резон - ни когда не угадаешь куда судьба тебя забросит в следующий час или два ...

Предложение таково: создать здесь же на сайте тему, страничку, справочник - всё что угодно и чтобы все могли закинуть туда информацию по поводу эвакуатора знакомого с телефоном, хорошее СТО в нужном месте, телефончики помошников в оформлении, гостиничек, и т.д. ... В экстренной ситуации человек может связаться с оператором CEE`D CLUB и спросить всё что необхожимо - по моему это всё вполне реально - затрат не много, времени каждый в отдельности потратит тоже не много, а в целом огромное и очень полезное дело!!!
Кто как считает???

Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Считаем правильно, но нет решения.
Думаем, предлагаем. Вопрос очень насущный.

Кто не с нами, тот не против нас.
Kensai
  • Гость
0

начнем с самого простого - кто готов стать "оператором клуба?"
это может быть не обязательно один человек..
кто-то работает сутками, кто-то в ночь...
скооперироваться и в путь!  ;)
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

А поконкретнее нельзя ли .....

Нужна модель, структура.
По всей видимости её надо рассматривать для:
- Москвы - на уровне округа или района;
- Московской обрасти - района
- региона - в зависимости от местонахождения (форумчане лучше сами скажут).

Необходимо рассмотреть:
- список желающих;
- распределение их по группам, взаимозаменяемость, дублирование ну и конечно самоотверженность;
- возможность единой точки входа (номер телефона) и автоматической рассылки сообщений.
и много другого.
Также нельзя забывать уважаемые, что одного порыва, желания недостаточно.
Все это потребует материальных затрат как разовых, так и ежемесячных.
Прошу поправить меня.

Кто не с нами, тот не против нас.
Deniz2181
  • Hero Member

ODO 27720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А поконкретнее нельзя ли .....

Нужна модель, структура.
По всей видимости её надо рассматривать для:
- Москвы - на уровне округа или района;
- Московской обрасти - района
- региона - в зависимости от местонахождения (форумчане лучше сами скажут).

Необходимо рассмотреть:
- список желающих;
- распределение их по группам, взаимозаменяемость, дублирование ну и конечно самоотверженность;
- возможность единой точки входа (номер телефона) и автоматической рассылки сообщений.
и много другого.
Также нельзя забывать уважаемые, что одного порыва, желания недостаточно.
Все это потребует материальных затрат как разовых, так и ежемесячных.
Прошу поправить меня.

Модель очень проста - несколько человек становятся модераторами данного раздела, странички, и т.д. ...
Все форумчане заливают туда инфу по всем насущным вопросам - где, кто, почём ...
Модераторы это дело отсматривают и корректируют, по надобности, конечно ...

Кстати! Можно даже без оператора - достаточно создать точку доступа к информации - например сидовод отправляет смс-ку на какой-то номер .... в ней пишет свой ник - ему приходит пароль и он спокойненько через мобилку попадает и находит нужный контенк и интересующую информацию ...

Я просто не спец в организации всех этих баз данных, смс-сервисов и т.д. и т.п. - просто по-моему идея не плохая ... Да и затраты - минимальны ...

Можно провести тендер среди официальных на предоставление таких услуг для клуба ...

Я не говорю что идея гениальная, но по моему мнению - имеет место жить ...
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2008, 09:36:28 am от Deniz2181 »

Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Ребят, я в этой теме встретил довольно рациональное предложение. Те, кто в самом деле готовы оказывать помощь соклубникам, оставляют свои координаты для связи, а также район, где они (эти соклубники) чаще всего бывают. Вся эта информация собирается в одном месте форума (закрытом от незарегистрированных пользователей - можно даже некий дополнительный пароль на доступ к этому разделу создать).

И любой желающий может сию информацию распечатать да себе в бардачок положить. Сейчас телефоны у каждого такие, что можно и смс целой группе разослать одно и то же одним нажатием, и ася стоит.

Если что - отослал смс тем соклубникам, которые территориально ближе всего к тебе должны быть. И в асе продублировал той же группе сообщение.

Можно, конечно, и другим путём пойти.

Но он предполагает наличие действительно серьёзного чувства ответственности у людей.
Речь идёт о сменных операторах.
Т.е., база данных о соклубниках-помогаторах та же. Но заведует ей дежурный оператор (это предложение тоже уже было в теме).
Сидовод, попавший в беду, звонит оператору. Излагает суть проблемы. Далее оператор уже оповещает соклубников, и сообщает пострадавшему, кто и примерно когда к нему приедет.

Оператор - не один. Нужно набрать человек четырнадцать (в идеале, но можно на первое время и меньше - но чётное число). По двое на день. Делят по 12 часов, кому когда удобнее (или по другому временному принципу делят - вариантов масса, было бы желание и ответственность).

Помимо базы данных по соклубникам нужна и база данных по эвакуаторам, ГИБДД, скорой помощи, техсервисам, страховым.

Возможно, моё сообщение - повторение уже пройденного. Я постарался собрать в одном месте то, что мне показалось наиболее рациональным в этой теме.
Deniz2181
  • Hero Member

ODO 27720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребят, я в этой теме встретил довольно рациональное предложение. Те, кто в самом деле готовы оказывать помощь соклубникам, оставляют свои координаты для связи, а также район, где они (эти соклубники) чаще всего бывают. Вся эта информация собирается в одном месте форума (закрытом от незарегистрированных пользователей - можно даже некий дополнительный пароль на доступ к этому разделу создать).

И любой желающий может сию информацию распечатать да себе в бардачок положить. Сейчас телефоны у каждого такие, что можно и смс целой группе разослать одно и то же одним нажатием, и ася стоит.

Если что - отослал смс тем соклубникам, которые территориально ближе всего к тебе должны быть. И в асе продублировал той же группе сообщение.

Можно, конечно, и другим путём пойти.

Но он предполагает наличие действительно серьёзного чувства ответственности у людей.
Речь идёт о сменных операторах.
Т.е., база данных о соклубниках-помогаторах та же. Но заведует ей дежурный оператор (это предложение тоже уже было в теме).
Сидовод, попавший в беду, звонит оператору. Излагает суть проблемы. Далее оператор уже оповещает соклубников, и сообщает пострадавшему, кто и примерно когда к нему приедет.

Оператор - не один. Нужно набрать человек четырнадцать (в идеале, но можно на первое время и меньше - но чётное число). По двое на день. Делят по 12 часов, кому когда удобнее (или по другому временному принципу делят - вариантов масса, было бы желание и ответственность).

Помимо базы данных по соклубникам нужна и база данных по эвакуаторам, ГИБДД, скорой помощи, техсервисам, страховым.

Возможно, моё сообщение - повторение уже пройденного. Я постарался собрать в одном месте то, что мне показалось наиболее рациональным в этой теме.

Я думаю для начала - первый вариант более подходящий - сейчас все скурпулёзно работают, у всех возникают непредвиденные ситуации, то начальник куда-нить отправит, то ещё что-нить произойдёт -и объяснение у всех одно - кризис, не хочешь - выметайся!!!
Так что база сейчас - самое оптимальное!!!

В дальнейшем можно и операторов, да и если будет реальная помощь и результат - можно и нанять операторов - в стране кризис и рабочих мест не очень много - пойдут!!! А на зарплату или спонсоров или взносы!!!

Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Друзья мои!  rulezz Осмелюсь предложить вам готовый вариант клубной взаимопомощи.

Эта взаимопомщь действет уже с мая 2006 года и зарекомедавала себя как вполне успешной.

Клуб взаимопомощи и взаимовыручки (далее ВИВ) был организован силами одноклубников Акцент Клуба. Помимо этого, к ВИВ уже примкнули Лада Калина Клуб и Хундай Туссан Клуб.

Цель создания ВИВ: помогать участникам взаимопомощи на дорогах и в сложных ситуациях. Диспетчеры службы могут дать быстрые консультации по телефону, вызвать ГИБДД, скорую помощь, страхового агента или подъехать к Вам в случае необходимости. Также ведется оповещение всех участников проекта и, в случае необходимости, Вам могут подвезти трос, домкрат, свечи и т.д.

В настоящее время, в клубе работают 4 деспетчера, которые вполне справляются с работа даже на три клуба, Тьфу, тьфу, тьфу, несчастных случаев мало :)

Деспетчеры:
Аналитик (Дмитрий) - юридическая консультация.
Bocharova (Лиза) - диспетчер.
Vibor (Олег) - диспетчер
Volonteer (Владимир) - мелкая техническая консультация.

P.S. Ники по Акцент-клубу.

Для того, что бы принять участие в проекте, необходимо в личку мне отправить данные:
1. Ник
2. ФИО
3. Телефон (чем больше, тем лучше)
4. гос. номер
5. Цвет ТС (и марка, если не CEE'D)
6. ОСАГО (№ полиса и страховая)
7. КАСКО (№ полиса и страховая)
8. Зона охвата (Например: с 9.00 до 18.00 в будни в районе ст.м. Первомайская, в остальное время в районе ст.м. Багратионовская)
9. Примечания (Например: могу составить компанию; В багажнике бита; Могу подвезти братков; окажу юридическую помощь; окажу техническую помощь) Любой человек может чем-нибудь да помочь. Если не знаете чем - так и пишите :dancer:

пп.1, 2, 3, 8, 9 - обязательны.
пп.4-7 - желательны.

В ответ пришлю телефоны диспетчеров.

Желательно участнику проекта в машине иметь трос, провода прикуривателя, можно набор ключей (если есть уверенность в своих силах и знаниях).

Участие в проекте БЕЗВОЗМЕДНО!!!! (Но если кто-то хочет отблагодарить приехавшего на помощь, то это делается в частном порядке по договоренности :) ).

На данный момент в проекте принимает, только в одном Акцент клубе, более 150 человек. А с учетом еще двух клубов, гораздо больше.

В тетстовом режиме работает сайт взаимопомощи www.vzaimopomosh.3dn.ru

Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу на них этой теме, в личке или аське.

Спасибо за внимание :)
С уважением, Александр ака Мурзилка.

« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2008, 18:18:35 pm от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
pikot
  • Гость
0

есть одна идейка с распределением информации без заморочек с диспетчерами итп

но нужен ява мидп программист :) идея витает давным давно, но руки до нее не доходят из за других задач по форуму =( если человек знающий то прописать логику будет достаточно быстро
Kensai
  • Гость
0

Есть возможность решить вопрос с смс-сервисом. (попытаться) но для этого необходимо чтобы кто-то, грамотно расписал всё что будет требоваться от смс сервиса.
 %)
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Есть возможность решить вопрос с смс-сервисом. (попытаться) но для этого необходимо чтобы кто-то, грамотно расписал всё что будет требоваться от смс сервиса.
 %)
А для чего нужен смс сервис? Что он даст?
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

есть одна идейка с распределением информации без заморочек с диспетчерами итп

но нужен ява мидп программист :) идея витает давным давно, но руки до нее не доходят из за других задач по форуму =( если человек знающий то прописать логику будет достаточно быстро
А чем тебе деспетчер не нравится? Тем более, что он уже есть.
Deniz2181
  • Hero Member

ODO 27720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мурзилка! Привет!
Я приблизительно понимаю, почему народ не очень воодушевляется идеей к кому-нибудь присоединиться - банальное соревнование! Тебе также как и мне будет на много приятнее пользоваться и получать помощь от клбу сиидоводов, чем от клуба хёндаевцев! Ведь так??? Ну, вот! Поэтому, чтобы гордится и всё получалось без огрехов, нужно создавать своё, а не к кому-топрисоединяться, т.к. ты становишься зависимым от этого оператора, а если они через месяц начнут брать плату за свои услуги - ты уже не сможешь отказаться, или предложат тебе с начала подписать договор, а потом начнут брать деньги: платить ты не хочешь, а отказаться не можешь - у тебя договор! Поэтому информация не должна ни от кого зависеть, а быть доступна для каждого сиидовода! Некоторые из этих бесплатных товариществ не смогут к тебе приехать, если от тебя до ближайшего города - 100 км - что будешь делать??? И в телефоне зарядки хватит на 3-4 мин. разговора, а у оператора очередь ... и на улице - 27 градусов, когда машина не включёная остывает за 5 минут, а при включёном двигателе - температура работы двигателя не поднимается выше 50 градусов, а то и 45 ...

Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мурзилка! Привет!
Я приблизительно понимаю, почему народ не очень воодушевляется идеей к кому-нибудь присоединиться - банальное соревнование! Тебе также как и мне будет на много приятнее пользоваться и получать помощь от клбу сиидоводов, чем от клуба хёндаевцев! Ведь так??? Ну, вот! Поэтому, чтобы гордится и всё получалось без огрехов, нужно создавать своё, а не к кому-топрисоединяться, т.к. ты становишься зависимым от этого оператора, а если они через месяц начнут брать плату за свои услуги - ты уже не сможешь отказаться, или предложат тебе с начала подписать договор, а потом начнут брать деньги: платить ты не хочешь, а отказаться не можешь - у тебя договор! Поэтому информация не должна ни от кого зависеть, а быть доступна для каждого сиидовода! Некоторые из этих бесплатных товариществ не смогут к тебе приехать, если от тебя до ближайшего города - 100 км - что будешь делать??? И в телефоне зарядки хватит на 3-4 мин. разговора, а у оператора очередь ... и на улице - 27 градусов, когда машина не включёная остывает за 5 минут, а при включёном двигателе - температура работы двигателя не поднимается выше 50 градусов, а то и 45 ...

Привет, привет :)
Могу пояснить все по пунктам. если есть конечно желание послушать :)
1. Как говорится: "колхоз - дело добровольное"  :D
2. Твои опасения понимаю, что мол можно и встрять конкретно, что если что-то пойдет некорректно. Но я знаю как создавался ВИВ в Акцент клубе, т.к. сам принимал участие в его создании. Разговоры о том. чтоб взималась хоть какая-то плата была откинута сразу, чтоб не рождать никаких обид, проблем и лишних вопросов. Люди согласились ДОБРОВОЛЬНО быть деспетчерами, я их заню лично. У каждого телефоны с безлимтнкой и отвечают даже ночью.
3. Соревноваться никто не хочет, все взрослые люди и это просто не надо никому.
4. Никаких договоров никто не подписывает, все добровольно, хочешь помогать людям, пожалуйста, нет, никто не заставляет, все на дружеской основе.
5. На счет "колличества участвующих клубов". Был у нас один случай, когда Акцентовод попал в аварию, на него там наехал, так на помощь приехал, знаешь кто? Калиновод и реально помог человеку, поодержал, а ведь оба друг друга даже не знают. Вот так бывает.
6. Н асчет "не смогут приехать". Приедет ток, кто хочет, может, рядом и все такое. Если ты за 100 км, то если никто не может, то так и останешься без помощи, вне зависимости, в каком ты состоишь клубе, согласись. ведь это так. А так тебе помогут люди, если они вдруг рядом и пусть это будет любой, кто учавствует в ВИВ, без привязки к клубу.
Сам я попадал в неприятности, так ко мне приехал сам дисптчер, пржеде снабдив меня телфонами, кто мог помочь издалека советом.

Я не настаиваю, я предлагаю, делюсь опытом того, что реально работает :) А ведь цель у нас проста - ПОМОЧЬ ДРУГ ДРУГУ, Когда мы вместе, мы непобедимы :)

Ну в общем как-то так.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2008, 19:24:31 pm от Мурзилка »
Kensai
  • Гость
0

смс-сервис может по идее прислать в ответ телефоны людей, находящихся поблизости.
разослать ваше сообщение по телефонам, находящихся в базе.
да много чего можно, давай-те составим что мы хотим получить, а я уже уточню - возможно это или нет.
НО за это придеться платить. Сколько - не знаю. Сначала нужна четкая формулировка - чего мы хотим.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

сид сиду брат!)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся