Итак, решили мы с женушкой прокатиться на природу, отдохнуть на день России вне Московской области. Прогуглив выбрали природу со всеми удобствами в Палас Отеле "Селигер" - бывшвя турбаза с одноименным названием, а ещё раньше - усадьба Толстых.
Решено было ехать утром 12 -го в районе 5 часов, но так как накануне я мотался по М4 в Барыбино и простоял там в пробке до 23:30 выехали в 8:00.
Горючего взял с собой 30 литров (как в застой

) - не нашел по новорижской трассе приличных заправок (кстати зря - полного бака хватило на все 909,6 км.)
Итак собственно поездка:
Место жительства Няни Вики (Бирюлёво) - Красногорск по МКАД - 100 км/ч - продавцов полосатых палок (ППК) не видно.
Красногорск - Волоколамск по Новорижской дороге 140 -160 км/ч ППП нет вообще! (потом узнал их всех согнали на перекрытие в Москву) дорога вполне приличная (кроме ремонта мостика через большую бетонку), треть пути ехал на круизе! Красота!
В Волоколамске увидел первого гайца - расстались мирно без остановки.
Далее -

на ганице МО дорога кончилась - скорость не выше 120

и так плелись до поста ГАИ при повороте на Ржев.
Ржев - город воинской славы! Ржевцы так круты, что даже pf хлебом ездят на танке ( ещё-бы ведь со времен Великой отечественной они не удосужились засыпать воронки от снарядов и авиабомб). Да ещё этот реверсивный проезд под железной дорогой - даа... либо деньги проворовали - либо одно из двух.
20 минут пробки - и опять едем на Селижарово - дорога в принципе с твердолатанным покрытием (задумался над шумкой всего салона), но без воронок.
Незаметно так проехали Селижарово (через Волгу) и к Осташкову!
Жену убили продавцы с табличками "ЧЕРВИ" - объяснил про песчанный грунт у самого озера, а она показывает на очередного аборигена (да простят меня Рогожцы) с надписью "Рыба-Черви"

.
Далее без приключений доехали до Нов.Ельц и умудрились не заметить за 50 метров до ворот лежачего полицейского - думал передний бампер отлител - нет даже амортизаторы в порядке (странно) .
Вьехали, разместились, номер приличный, кормят лучше чем в Турции (мясо есть в 2-3 видах), но официантка убила простотой (сначала принесла бутылку пива, затем после настоятельной просьбы, в течении 15 минут искала открывашку, после её принесения и поклания на стол - отошла и вспомнила!!! "Вам наверное стакан нужно принести?").
Отдохнули, накупались, на лодке-параходе покатались. Сняли клеща с ребёнка и 14 в 12:00 поехали домой через "исток Волги". По навигатору (Автоспутник с ТелеАтлосом) ехать 30-40 км - ерунда, но не учел, что нас. пунктом Свапуще асфальта нет, совсем нет, тоесть абсолютно! со ср. скоростью 30 проехали мимо заброшенной деревни и попали к истоку. В принципе стоило приехать один раз. Ничего особенного не почувствовал (жаль), но сувенир купил. На обратном пути сфоткал избу с спутниковой тарелкой и самый главный объект от которого начинается отсчет дороги - трансформатор дер. Верховолговье. Дорога обратно - одни москвичи! но турбодизель обеспечил хорошую приемистость и до реверсивного проезда во Ржеве я пролетел без проблемм. Далее пробка на 35 минут

(воспоминания о родственниках хозяина Ржева, попытках найти на карте путь объезда и смиренное поедание орешков - молодец женушка! Запаслась)
После Ржева до Волокаламска - сплошной обгон неедущих в горку, а иногда и с нее атмосферников, в том числе и разрекламированных Пыжей 308 и Ситроенов С4, Однако на круизе не ехал - не получалось. И Вот пришла беда - пробка перед ремонтируемым мостом через большую бетонку - 30 км. все крутые - едут по разделительной травке - пылища просто жуть (ну да ладно 16-го на ТО фильтра поменяю) ладно у меня климат, но как тем кто форточки не закрывает?. Короче один из этих водителей нетрадиционалов (как потом оказалось дэвушка) умудрился Дискавери посадить на мосты, объезжая дорожные знаки! Есть таки кто-то на верху, он всё видит.
Далее до Волоколамска ровно, бысто. в самом городе ППП поймали джипчик Митцубиси (зачем он на их глазах выехал на встречку? наверное в пробке мозг рассабился.)
Едем и понимаем - Москва возвращается с дач... пробка от Красногорска до МКАД, но едет - итого 24 минуты и по кольцу домой уже без проблемм.
Собственно Всё. Если бы не клещ - отдых был бы на отлично.
Дорога туда на 4 (кроме Ржева и истока Волги), оратно 3+.
З.Ы. жирных насекомых с лобового отмыл зелёным мистером мускулом..