форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Начала тупить машина

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Начала тупить машина  (Прочитано 3451 раз)
Kego

Собственно в чем проблема: машина стала хуже ехать, т.е. упала приемистость и тяга вялая, появились какие то излишние детонации в движке, звук стал какой то излишне "тарахтящий", пробег 12 000 км, сигнальные лампы не горят, заправляюсь только на Лукойле, по ощущениям что то в топливной системе "загадилось", может какой нить присадкой попробовать промыть?  B)
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Kego
« Ответ #1 : Июнь 17, 2009, 23:55:20 pm »
0

Спс, завтра сгоняю на диагностику, пусть проверят.
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #2 : Июнь 18, 2009, 15:29:09 pm »
0

Кстати я тоже заметил, что машина стала по тупей разгоняться. Раньше и до 2000 оборотов вроде нормально ездила, а сейчас до 3000 кручу. Раньше на 1500 об. уже слышался характерный свист турбины. А сейчас как то шипит вяло и отчетливо не слышно ее. :(

kib
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #3 : Июнь 18, 2009, 22:14:07 pm »
0

У меня тоже на 44200 при поездке на Селигер тупить начала .... а по возвращении ТО прошел (воздушный фильтр поменяли) - и ЗАРАБОТАЛО.
старый был забит пылью "по самые пинчекряколы". надо было перед поездкой продуть его - глядишь и побыстрее доехал.
DimOsSpb
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #4 : Июнь 19, 2009, 09:13:54 am »
0

Было такое один раз на 32000, испугался, думал турбина. Заглушил, сходил по делам на часик, завел - поехала. Уже 35500 - не повторялось.
Kego
« Ответ #5 : Июнь 19, 2009, 11:14:24 am »
0

Диагностику не поехал делать , на следующей неделе собираюсь ТО1 пройти, попрошу заодно топливный фильтр поменять до кучи, там по результатам отпишусь  B)

eroberer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 137500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #6 : Июнь 19, 2009, 15:10:57 pm »
0

Kego-ТО1 наверное у Вас при пробеге от 15000?Мне топливный меняли (по регламенту) на ТО 30000,может проблема вовсе не в топливном фильтре(он денег стоит)пусть сперва диагностику проведут!Мой трактор "тупил" всего раз(тьфу трижды)и то из за того что забыли датчик какой то подключить (под капотом)после сервиса...обнаружил сам.С нашими дорогами-периодически воздушный прочищаю от пыли и все подкапотное пространство тоже... ;)
Kego
« Ответ #7 : Июнь 20, 2009, 14:44:59 pm »
0

От того что забивается воздушный фильтр, может падать динамика? Вообще дизель к этому более привередлив чем бензин?

eroberer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 137500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #8 : Июнь 20, 2009, 18:44:41 pm »
0

;)Так ему ж дышать то нечем,от того и нет динамики! :D "Привередливости" особо не замечал,за своим...единственное ТО делаю немного раньше(по тяжелым условиям рекомендуется)и все...
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #9 : Июнь 22, 2009, 12:58:42 pm »
0

тарахтеть и у меня стал к 12000..... чую я это всё корейскийи автопром....
Kego
« Ответ #10 : Июнь 23, 2009, 11:27:17 am »
0

тарахтеть и у меня стал к 12000..... чую я это всё корейскийи автопром....
Ну ладно тебе грустить  :) У меня вот проблема решилась вроде бы, короче масло просто сменил на рекомендованное 10-30 Ликви Моли, до этого был кастрол 0-40 плюс присадка.
Даже жена заметила что меньше тарахтеть стала машина, а до этого знаешь, прям с металлическими нотками тарахтел, щас мягче, тише, однозначно.
И кстати поехала резвее, как раньше, но тут причина хз в чем, т.к. на ТО поменяли все фильтры еще. И в топливо налил присадку Ликви Моли для дизеля комплексную. Так что пока я оптимист  akkord

Владимир
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Июнь 23, 2009, 11:48:13 am »
0

Ну господа трактористы, вы прям хотите что бы он работал без шума совсем. Моего кто слышит на холодную то же спрашивают, почему так тарахтит, а на горячей машине не всякий разницу уловит на ХХ. Кстати про масло я так же использую Ликви моли только вязкость 5w-30.
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #12 : Июнь 23, 2009, 11:50:46 am »
0

ну вот и мне залили на то 1   мобил типо как заводской, и я ещё ездил в сервис спрашивал почему тарахтит громче!? сказали всё окей, что я просто очень придирчив....
Kego
« Ответ #13 : Июнь 23, 2009, 21:48:41 pm »
0

Не придирчив, уверен так и есть на самом деле, "тарахтенье" зависит от масла. Ну или "зависит от масла тоже". Мне на ТО-0 налили этого кастрола, я сразу заметил что громче стала работать, сейчас масло сменил на ЛМ, стало тише.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Начала тупить машина

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации