Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
Сверчки. Руководство пользователя
Lekcheto:
Есть еще простой способ избавиться от сверчков. Жахните машину об столб, я думаю, должно пропасть.
Патрон:
На днях собрался силами и разобрал бардачок для устранения сверчка в районе правого шарика. Причину нащупал быстро.
По одному из методов с первой страницы затянул крепление от торпедо к какому-то кронштейну стяжками. Сверч пропал, но через несколько дней стал опять проявляться.
Проверил степень натяжения - стяжка ослабла, подтянул еще раз, она стала на место торпедо не шевелится, все - уже неделю тишина :) Теперь на выходном соберу все назад. Единственное, что пострадала рука, всю исцарапал в недрах панели, пока протягивал крепление.
За 3 года это единственный сверч, который стал выбешивать. Рад, что сам справился.. :-[
Kego:
--- Цитата: Mister_Cheung от Май 03, 2011, 19:50:19 pm ---Не знаю есть ли еще какие виды, но самый распространенный битопласт, есть на каждом авторынке, возможно и в магазинах автозвука. Есть 4 мм и 8 мм, 8 мм очень толстый, для удаления сверчков не нужен.
--- End quote ---
Прошу, не надо вводить людей в заблуждение. Битополаст это Звукопоглощающий материал. В просторечье - звукопоглотитель. К "антискрипу" никак не относится.
--- Цитата: Aleksandrpol от Май 02, 2011, 23:02:55 pm ---Подскажите как именно называется "антискрип", какие есть виды, какая лучше толщина?
--- End quote ---
"Антискрип" - он же маделин. Его суть - самоклеющийся, тканый материал. Тонкий и весьма прочный. Режется полосками, клеится на стыках панелей. Покупается в автомагазинах.
На фото пример использования этих материалов, битопласт (поролон) приклеен на поверхности панели, маделином для устранения сверчков обклеены места сочленения.
Полная версия например здесь: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17513.0.html
Mister_Cheung:
--- Цитата: Kego от Июнь 09, 2011, 10:21:31 am ---Прошу, не надо вводить людей в заблуждение. Битополаст это Звукопоглощающий материал. В просторечье - звукопоглотитель. К "антискрипу" никак не относится.
--- End quote ---
Во-первых, я в заблуждение никого не ввожу, во-вторых, ссылка на сайт производителя, им я доверяю больше, чем мнению одного человека.
Kego:
--- Цитата: Mister_Cheung от Июнь 10, 2011, 17:30:53 pm ---Во-первых, я в заблуждение никого не ввожу, во-вторых, ссылка на сайт производителя, им я доверяю больше, чем мнению одного человека.
--- End quote ---
Отлично. Когда лично своими руками зашумите свою машину - велком в раздел "шумоизоляция", там можно получить аналогичное мнение еще десяти человек. По поводу ссылки, материалы находятся в одном разделе "противоскрипные" но имеют совершенно разные области применения: прокладочный и звукопоглощающий.
Для удаления сверчков нужен именно прокладочный. И именно он наверняка интересовал нашего комрада.
пс
Имею целью лишь помочь человеку, а не спорить бесцельно. beer
Навигация
Go to full version