Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Можно ли тронуться с пробуксовкой на АКПП???
kyzya:
--- Цитата: Shum от Январь 27, 2010, 14:23:46 pm ---Пора обсуждать как тронуться в нынешних условиях без пробуксовки ;)
--- End quote ---
легко :)
нормальная резина и адекватный газ
Yashima:
Я на льду буксую регулярно %)
ncode:
Вот давайте логично. Есть "Дино тест" на вверх автомату пофиг, вниз работа АБС. Что мы портим? Все это предусмотренно производителем. То что пишут... можно написать многое. Есть ситуации, которые форсмажорные, и что бы их не закладывал производитель - ну это глупо.
Другими словами можно буксовать. Еще раз (в сотый), прочитав про АКПП, и его устройство, нет повода волноваться при пробуксовке колес.
Женёчек:
Мой SW 1,6АТ на сухом асфальте буксует. Проверенно.
Ничего страшного в пробуксовке для АКПП нету. Вы же не постоянно буксуете то! До покупки Сидора за 2,5 года накатал 89000км на Nissan Note 1,6AT и никогда по этому поводу не заморачивался.
П.С. Бояться на АКПП нужно не пробуксовки, а резкого сцепления колёс с асфальтом после неё, приводящего к понижению оборотов двигателя и, как следствие, к большой нагрузке на фрикционы! Если пробуксовка прошла так сказать "мягко", то ущерб для АКПП минимален и не более значителен, чем для механической коробки.
Сван:
--- Цитата: Женёчек от Январь 29, 2010, 01:17:12 am ---Мой SW 1,6АТ на сухом асфальте буксует. Проверенно.
Ничего страшного в пробуксовке для АКПП нету. Вы же не постоянно буксуете то! До покупки Сидора за 2,5 года накатал 89000км на Nissan Note 1,6AT и никогда по этому поводу не заморачивался.
П.С. Бояться на АКПП нужно не пробуксовки, а резкого сцепления колёс с асфальтом после неё, приводящего к понижению оборотов двигателя и, как следствие, к большой нагрузке на фрикционы! Если пробуксовка прошла так сказать "мягко", то ущерб для АКПП минимален и не более значителен, чем для механической коробки.
--- End quote ---
Трогаться с буксом на автомате не только можно, но и нужно. Таким образом авто дают понять, что за рулём не просто водитель, а настоящий драйвер. А коробке, что её жизнь на самом деле не такая сладкая, как обещали на заводе-изготовителе. %)
Навигация
Go to full version