форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Правила торможения

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Правила торможения  (Прочитано 5441 раз)
ph4r4on_14
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #30 : Август 28, 2009, 10:58:54 am »
0

Привет всем!
Можете подсказать, как правильнно тормозить на Сиде (1.6 МТ EX). Меня инструктор так учил - еду на любой передаче, а как надо остановиться - сцепление в пол (можно даже нейтраль) и тормоз, и так до полной остановки. Сегодня ехала с подругой. Она как увидела и говорит - зимой так ездить нельзя, там только двигателем тормозить надо, с понижением передач. Второй знакомый говорит, что он также ездит (т.е. торможение двигателем), даже летом. Вот я и сижу думаю, может, меня не так учили. Или же есть разница между АБС-ной машиной и безАБСной машиной? И как тогда тормозить двигателем перед неожиданно возникшим светофором или пешеходом?
да все ты нормально делаешь, покатаешь подольше разберешься как и чего, само придет... единственное что могу сказать - никогда нельзя переходить на нейтраль при притормаживании, т.к. может возникнуть ситуация при которой необходимо резко набрать скорость.... (и это не мое личное мнение это я передаю слова профессионального водителя из ГОНа, смотрел тут передачу недавно)
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #31 : Август 28, 2009, 13:59:01 pm »
0

Понижать передачу хорошо, когда торможение прогнозируемое и на хорошей дистанции. При экстренном торможении - тормоз в пол, сцепление не выжимать - лучше пусть движок заглохнет, чем не хватит расстояния для остановки. Кроме того, понижать передачи на льду тоже нужно уметь и чувствовать момент включения сцепления - если резко бросить сцепление, машину дернет и колеса пойдут на юз, тут уж не знаешь, что лучше для новичка (у которого в критической ситуации глаза на лбу, руки потные и ноги дрожат)...
На перекресток лучше выезжать на 2 передаче - и мощности "под педалью" хватит для резкого ускорения в случае чего, и для внезапного торможения есть хорошее замедление при отпускании газа.
« Последнее редактирование: Август 28, 2009, 14:04:41 pm от Ostland »
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #32 : Август 28, 2009, 14:14:09 pm »
0

"При экстренном торможении - тормоз в пол, сцепление не выжимать - лучше пусть движок заглохнет"

Ни в коем случае так делать не надо.Когда глохнет движок не работает усилитель руля и резкий манёвр рулёжкой не получится.Это очень плохой совет.Обязательно должно быть выжито сцепление,чтобы по мимо тормозов у вас была возможность крутнуть рулём.Этот манёвр проверен и доказан на зимних автодромах.
« Последнее редактирование: Август 28, 2009, 14:15:52 pm от рыбачок »
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #33 : Август 28, 2009, 14:54:59 pm »
0

Обычно движок глохнет уже при полной остановке, когда рулем маневрировать поздно.
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #34 : Август 28, 2009, 19:27:47 pm »
0

При экстренном торможении срабатывает АБС и если не выключать сцепление, то тормозной момент двигателя будет мешать её корректной работе.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #35 : Август 28, 2009, 19:42:39 pm »
0

При экстренном торможении срабатывает АБС и если не выключать сцепление, то тормозной момент двигателя будет мешать её корректной работе.
Не должен. Нужный тормозной момент зависит только от прокручивания колес... В зависимости от этого происходит отпускание тормозных колодок. Единственное исключение - заглохший движок на очень скользком льду, когда движок вообще не крутится, и может застопорить колеса.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #36 : Август 28, 2009, 20:50:44 pm »
0

Ну, это не я придумал. Инфа давнишняя, из "Авторевю" - им я склонен доверять. Это чтобы не вдаваться в тех. подробности. Да и субъективно, из личных ощущений, лучше давить две педали.
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Правила торможения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: