Земляки > Саратов

ПДД и ГИБДД

<< < (3/21) > >>

S64:
Меня когда останавливают инспекторы, на мой вопрос в чём дело что не так, некоторые вежливо отвечают проверка документов, а некоторые сейчас найдём :) Доказать им не всегда удаётся свою правоту. Были случаи когда меня на КП в районе Комсомольского останавливали, я при нём отстёгивал ремень, а он меня в будке штрафовал за ремень. Я ему говорю да я пристёгнут был, а он мне говорит не был я 15 лет в ГАИ вижу Вас на сквозь. Вот Вам факт.

SarMax:

--- Цитата: S64 от Июнь 08, 2009, 21:21:40 pm ---Меня когда останавливают инспекторы, на мой вопрос в чём дело что не так, некоторые вежливо отвечают проверка документов, а некоторые сейчас найдём :) Доказать им не всегда удаётся свою правоту. Были случаи когда меня на КП в районе Комсомольского останавливали, я при нём отстёгивал ремень, а он меня в будке штрафовал за ремень. Я ему говорю да я пристёгнут был, а он мне говорит не был я 15 лет в ГАИ вижу Вас на сквозь. Вот Вам факт.

--- End quote ---

да уж... что тут скажешь! доктор сказал в морг, значит в морг!  :-$

oleg202:
Все равно с беспредельщиками "бодаться" нужно. Тем более если тебе это грозит немалым штрафом. Побольше аргументов, на которые они не смогут ничего сказать. А для этого нужно знать ПДД. Попробуйте пройти тест на знание ПДД. Уверен, что не все его пройдут, даже те, кто за рулем более 5-10 лет. Пробовал на себе.
Что значит не пропустил пешехода??? Для этого нужно спросить того самого пешего человечка и удостовериться, что в результате твоего маневра он изменил свою скорость или направление своего движения.
Если не согласен с нарушением - не надо все в протоколе подписывать. Напиши, что с нарушением не согласен и на отдельном листочке напиши почему с указанием на пункты Правил. На всякий случай пусть в бардачке лежат те самые ПДД. А еще в протоколе есть строка типа "Права и порядок обжалования разъяснены". Не ставь подпись, а напиши "НЕТ". Ни разу не встречал гайца, который бы что-нибудь разъяснял.
Не каждый инспектор пойдет на то, чтобы портить бланк. Другого выхода нет (ну если только не суд).

S64:
Да гаишников напрягает если ты юридически грамотен, тогда он пытается всеми своими усилиями зацепится за что нибудь придратся. У меня товарищ на день косманавтики ездил в сторону приземления, и хотел посмотреть на сколько впереди длинная колонна и левым колесом наехал на сплошную линию а тут навстречке гаи с видео фиксатором. Остановили его, товарищ снимал на телефон как к нему подошёл гаишник. В машине гаи показали как его колесо нарушило, а второй который подходил так расстроился что его на телефон сняли так и требовал что бы лишали прав. Итог 400 руб без протокола. Всё равно они боятся иногда.

valih:
ПДД и ГИБДД два понятия существующие автономно друг от друга.... если бы мы все знали свои права и обязанности то было отлично.
а зачастую, дэпсы пользуются нашей безграмотностью, хотя и их нельзя назвать грамотными.......

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version