Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

откажут ли в гарантии?

<< < (2/2)

Дима:
нет не откажут т.к. 0 ТО нет и проходить его необязательно
http://www.kia.ru/files/ceed_ED.pdf
и сервисная книжка уже новая, можно её поменять
http://www.kia.ru/files/CK_2009.pdf

aig:
Написал на service@kia.ru - адрес указанный в новой сервисной книжке.
Как получу ответ, отпишу здесь.

MAKS520:

--- Цитата: aig от Июнь 06, 2009, 18:23:26 pm ---Добрый день.

Нужно компетентное мнение по вопросу. Правильнее всего бы сразу обратиться в КМР, но я не совсем понимаю куда именно обращаться (адрес, телефон) кроме как на обезличенную линию 800-...

Ситуация.

Приобрел сид в октябре в Москве. Т.к. прописан в Питере, на учет ставить поехал в Питер. На тот момент пробег был 300км. В соответствии с сервисной книжкой первое ТО необходимо было пройти в диапазоне 900-1100км. Пройти его заранее - бред, проехал 300км, какое ТО? Попробовал по телефону записаться на ТО к одному из Питерских дилеров - ПЛТ. Меня отказались записываться, мотивируя это отсутствием меня к какой-то базе, они меня не видят. Посоветовали обратиться к дилеру у которого был куплен автомобиль. Обратился. В ответ сказали что все данные отправлены в автотор, проволочка на стороне автотора или сокиа. Долго лечили тем что меня обязаны принять в ПЛТ (с чем я согласен), но вот в ПЛТ жестко и четко сказали: не надо нас учить нашей работе, не примем вас и точка.

В итоге я смог пройти ТО на 1999 км пробега у дилера уже в Москве, в том месте где и покупал машину. Меня приняли без проблем, лишь в какой то момент радостно озвучили: ой, а у вас слет с гарантии. Я им ответил: какой слет, товарищи? согласно сервисной книжке допускается перепробег не более 1000км. При этом к какому пробегу плюсовать эту тысячу в случае нулевого ТО непонятно. Я прибавил к 1100 и получилось 2100км. Так что формально я уложился в требования сервисной книги. Мастер приемщик сник и произнес: да на это ТО-0 все равно никто не смотрит, не страшно...

Собственно сейчас пробег уже 12500, по поводу гарантийного ремонта я пока не обращался, но вот если вдруг настанет такая нужда, чего мне ждать? Могут ли мне отказать в гарантии?

--- End quote ---

Доброго времени суток Вам!  Попробую объяснить в чем дело. Т.к.  ПЛТ это бывший диллео АВТОТОРА, то там было жестко, не брать не зарегестрированные автомобили и отправлять их продавцу за разъеснениями, и я пару раз попадал на приличные суммы которые не акцептовал АВТОТОР при проведении гарантийного ремонта на не зарегестрированных автомобилях. И по началу у КМР была такая же политика, но у них есть свой диллерский портал в котором хранится вся инфа по автомобилям, так вот соковские автомобили там все есть а вот АВТОТОРОВСКИЕ процентов на 30 отсутствуют вообще как проданные конечному потребителю. Отношения АВТОТОРА и КМР остовляют желать лучшего, что бы видимо как то договорится  что бы одни передали базу другим. Соответственно когда проблема началась массовая и клиенты в этом конечно не виноваты, КМР регестрирует все автомобили без ограничения деватся им просто некуда, за что им плюс большой. Тоесть в данный момент времени я беру все автомобили и на ТО и ГАР. ремонт собираю все данные клиента и отправляю в КМР для регистрации. Поэтому я от лица нашей компании приношу Вам извинения за неудобства.
Что касаемо вашей гарантии она у вас началась с даты продажи указанной в сервисной книжке и закончится ровно через 5 лет или 150 т.к.м что наступит раньше, и обращайтесь к любому диллеру на территории РФ без всяких проблем, если есть желание когда будете в питере заезжайте в ПЛТ и я обменяю вам сервисную книжку. Все равно в портале ваше ТО-0 на 1999 не зафиксировано(При желании можно проверить, скинуть мне в личку два ваших вина), по причине того что программа (портал) позволит оформить то только с пробегом 15000 км.  Так что не переживайте даже если нет Вас в портале датите мне необходимые документы и я отправлю их для регистрации.

aig:

--- Цитата: MAKS520 от Июнь 06, 2009, 21:38:14 pm ---и я пару раз попадал на приличные суммы которые не акцептовал АВТОТОР при проведении гарантийного ремонта на не зарегестрированных автомобилях. Тоесть в данный момент времени я беру все автомобили и на ТО и ГАР. ремонт собираю все данные клиента и отправляю в КМР для регистрации. Поэтому я от лица нашей компании приношу Вам извинения за неудобства.

если есть желание когда будете в питере заезжайте в ПЛТ и я обменяю вам сервисную книжку. Все равно в портале ваше ТО-0 на 1999 не зафиксировано(При желании можно проверить, скинуть мне в личку два ваших вина), по причине того что программа (портал) позволит оформить то только с пробегом 15000 км.  Так что не переживайте даже если нет Вас в портале датите мне необходимые документы и я отправлю их для регистрации.

--- End quote ---

Спасибо за разъяснения! Только я так и не понял как соотносится мое желание пройти ТО за мои собственные деньги и то, что меня нет в гарантийной базе. Я ведь обращался не по поводу гарантийного ремонта.

В начале августа подойдет срок ТО 15тыс и проходить я его планирую именно у вас в ПЛТ, так что надеюсь на такое же доброжелательное отношение как и на страницах форума :)

PS: вин уйдет в личку.
PPS: еще раз спасибо!

mk012:

--- Цитата: Дима от Июнь 06, 2009, 19:22:51 pm ---нет не откажут т.к. 0 ТО нет и проходить его необязательно
http://www.kia.ru/files/ceed_ED.pdf
и сервисная книжка уже новая, можно её поменять
http://www.kia.ru/files/CK_2009.pdf

--- End quote ---
Не соглашусь. В его книжке это ТО есть? Есть! Должен пройти.
И на "новую"  книжку - зачем менять??!! Там условия гарантии "несколько" иные  :)
А в целом - MAKS520 оперативно тему разрулил, в личке мелкие частные вопросы порешат. Тема закрыта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version