назад выехали в ночь с пятницы на субботу, в надежде на то что в воскресение к ночи в Питере, чтобы в понедельник на работу. В 3 ночи приехали на границу, и тут нас ожидал полный пипец.... очередь на въезд в Россию была километров пять, и проходилась она от 12 до 17 часов.... вот и все подумал я, на работу в понедельник не попадаем.... Но спасение было найдено, за 3000 рублей, проехал без очереди и в 4 утра был уже в Адлере. А дальше жуткий серпантин вдоль моря до Джубги, хорошо успели проскочить до того момента пока отдыхающие на море не повалили, а то ехали бы в 2 раза дольше.
После обеда были уже в Ростове, а там нас ожидал очередной сюрприз в виде двухчасовой пробки из-за ДТП. Ну мы все это время не скучали, а играли в игру "не пропускай народ по обочине!" Было очень забавно!!! =)) Ибо не навижу людей, кто ездит в пробках по обочинам, из-зи них все и стоят, т.к. они вклиниваются с обочины в общий поток перед ДТП, а все из-за них стоят...

Где-то в 7-8 вечера свернули с М4 всторону в поселке Богучар, т.к. нам надо было опять в Курск, а он на М2 расположен. По карте нашли дорогу короче, чем через Воронеж и решили попробывать по ней, Все это время от самой Абхазии рулили сам, и тут решил часик передохнуть и доверить управление девушке, у которой по дороге туда отобрали права. Ну и она только села, проехала 1 км, нашла на пустой дороге яму и туда.... в итоге колесо разорвало в клочья а диск замяло и он раскололся....После этого стало гораздо интереснее. Весь багаж на землю, достали докатку, поменяли и дальше впуть. Пришлось ехть гораздо медленее, ибо на докатке ограничение по скорости в 80 км в час. За руль опять сел сам, отдохнув всего пол часа...
Быстро стемнело, дорога узкая, не размеченная и знаков нет никаких, куда ехать хрен его знает.... Очень рубило спать, но надо было ехать, т.к. по времени мы очень сильно выбивались из графика. Но мне в какой-то момент мне очень сильно повезло, остановился в какой-то момент передохнуть пять минуток и тут меня обгоняет фура. И увидев что у меня антена стоит, стал меня кричать. В итоге спросил у него куда он едет, и о чудо, он ехал в Курск, именно туда куда и мне. Сел к нему на хвост и так и доехали с ним вдвоем до самого конца, по пути успели обсудить наверное все что можно! По дороге он меня кофе угощал и даже в 4 утра мы с ним вместе остановились поспать, т.к. я уже не мог ехать. И в этоот момент мной был поставлен рекорд 26 часов за рулем!!! Это было сильно. 2 часа поспали и дальше в путь. В итоге в 8 утра были тольо в Курске, а по плану должны были уже выезжать из него в Питер.
Было принять решение пол дня отоспаться, и попытаться сделать колесо или купить новое, на худой конец. Но объездив весь Курск, мне не удалось не заварить диск, не купить новый. Город маленький и по Воскресениям там никто не работает.... Но ничего не поделаешь надо ехать дальше и в 6 утра понедеьника уже, выехали из Курска на Питер и в 00.00 были уже в Питере, и поставили очередной рекорд 1600 км на докатке!!!