форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ударили машину на стоянке и скрылись. Что делать?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Ударили машину на стоянке и скрылись. Что делать?  (Прочитано 23478 раз)
alexgr
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Добрый День Всем!
Прошу у Вас помощи в следующем вопросе:
Вечером поставил машину на стоянку вдоль дороги, а когда утром пришел, то увидел, что мою машину ударили в правое переднее крыло (пострадали передние правые: крыло, дверь, колесный диск, слегка справа бампер). Вокруг валялись обломки красного спойлера. Пока я вызывал ГИБДДи звонил в страховую свою, ко мне подошел житель соседнего дома и сказал, что его жена видела, как поздно вечером красная лада Калина ударила мою машину и не останавливаясь уехала. Узнал где он живет. Приехала ГИБДД и выдала мне только справку о ДТП, в которой указала, что вторая сторона с места ДТП скрылась, на мой вопрос о справке Ф748 -сказали, что такую справку мне смогут выдать только через 2 месяца! :-( Все документы отдал в страховую компанию свою -они мне сказали, что пока Ф748 не будет они ремонтровать машину не будут! :-( Вечером мне позвонил следователь и сказал, что Ладу калину нашли, но ее хозяин сообшил в милицию о том, что ее угнали тем вечером. Еще следователь сказал, что на хозяина лады калины возбуждают уголовное дело, так как очень странный угон - его машину нашли без следов взлома, руль заблокирован, машина поставлена на сигнализацию. Я возил каждое воскресенье своего ребенка в бассейн... теперь видать придется повременить. Подскажите как мне сейчас поступить, что необходимо сделать в первую очередь чтобы СК дала добро на ремонт (у меня КАСКО), и как мне нужно действовать? Спасибо всем
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #1 : Июнь 03, 2009, 13:44:28 pm »
0

Добрый День Всем!
Прошу у Вас помощи в следующем вопросе:
Вечером поставил машину на стоянку вдоль дороги, а когда утром пришел, то увидел, что мою машину ударили в правое переднее крыло (пострадали передние правые: крыло, дверь, колесный диск, слегка справа бампер). Вокруг валялись обломки красного спойлера. Пока я вызывал ГИБДДи звонил в страховую свою, ко мне подошел житель соседнего дома и сказал, что его жена видела, как поздно вечером красная лада Калина ударила мою машину и не останавливаясь уехала. Узнал где он живет. Приехала ГИБДД и выдала мне только справку о ДТП, в которой указала, что вторая сторона с места ДТП скрылась, на мой вопрос о справке Ф748 -сказали, что такую справку мне смогут выдать только через 2 месяца! :-( Все документы отдал в страховую компанию свою -они мне сказали, что пока Ф748 не будет они ремонтровать машину не будут! :-( Вечером мне позвонил следователь и сказал, что Ладу калину нашли, но ее хозяин сообшил в милицию о том, что ее угнали тем вечером. Еще следователь сказал, что на хозяина лады калины возбуждают уголовное дело, так как очень странный угон - его машину нашли без следов взлома, руль заблокирован, машина поставлена на сигнализацию. Я возил каждое воскресенье своего ребенка в бассейн... теперь видать придется повременить. Подскажите как мне сейчас поступить, что необходимо сделать в первую очередь чтобы СК дала добро на ремонт (у меня КАСКО), и как мне нужно действовать? Спасибо всем
не парься!у меня было тож самое.правда мне не ударили а притерли бампер.вызывал ГАИ,оформили ДТП со скрытием.заявил в страховую а через 2 месяца принес документы из ГАИ в страховую и получил направление.главное не тянуть с заявлением в страховую,чтоб они были в курсе.тем более у тебя нашли виновника.просто тебе надо будет почаще в гаи наведываться чтобы узнавать ход следствия.я тож очень паниковал так как не знал что да как :D
eroberer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 137500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #2 : Июнь 03, 2009, 13:57:27 pm »
0

Пара месяцев-обычный срок,когда второй учасник гасится...Я через участкового оформлял повреждение-итог-неизвестными лицами...для КАСКО это все равно что сам...В твоем случае все проще-виновника нашли-теперь дело времени!Главное что все живы и машинка на ходу!
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #3 : Июнь 03, 2009, 14:02:49 pm »
0

1) Перечитать договор КАСКО, особенно пункт в котором написано, какие документы обязан предоставить собственник если возник страховой случай. Если там стоит(что скорее всего) справка по 748 форме, то ждать эту самую справку ровно 2 месяца пока будет идти срок административки.  
2) Осмотреть состояние ходовой машины, нет ли повреждений из-за удара в колесо и если нет, замазать мовилем повреждённые в ДТП участки металла, проверить не повреждены ли крепления бампера и если всё ок, то ездить дальше, т.к. процесс этот будет тянутся долго. Сначала получение справок, потом осмотр и принятие решения страховой, далее очередь в тех. центр ну и, собственно, какое-то время ремонт...
Ceed- exCeed any need.
alligator
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #4 : Июнь 03, 2009, 14:05:31 pm »
0

Теперь вот тока ждать! На самом деле лучше без свидетелей! Т.как. Теперь на виновника по всей вероятности будет заведено дело, а это не есть гуд. Потому-что Гибдд могут справку не дать.... типо открыто дело и без решения суда  справку не дадут. Я не юрист, но основываюсь на недавнем деле моего друга. нехочу расстраивать, но он 7 месяцев ждал суда. и самое обидное Машину признали как вещь док и ремонтировать не дали! но могет Вам повезет. Там правда похожая ситуация, но виновника долго искали Он Типо на даче и понятие не имел, что его шестерка без него ездит. Потом выяснили что это его Сын, А Он не вписан в доверенность и страховку, короче там дело Тянули за уши. А потом пришли менты и просили сделать так, чтобы второго участника, как Бы Вообще небыло. Мотивируя Это тем, что Мол всёравно КАСКО! А тут мальчика 19 лет сажать придётся. Вообщем мой друг согласился (за Энное вознаграждение), и был зарезан службой безопасности РОСГОССТРАХА. Так, как Те прекрасно знали, о втором участнике.  Но всёравно всё кончилось хорошо. Отец отремонтировал машину, Друг получил вторую страховку со скидкой ( так как забрал заявление и дело закрыли, как неспрашивайте незнаю) вообщем-то только ждать остаётся. сорри если расстроил, надеюсь у Вас Так небудет!
alexgr
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #5 : Июнь 03, 2009, 15:16:50 pm »
0

Все не так шоколадно как хотелось - развал-схождение сбился, да и подошло время ТО-30, а без ходовой "в порядке" какое ТО? Только деньги на ветер...
А за простой машины виновная сторона обязана отвечать или нет?
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #6 : Июнь 03, 2009, 15:19:51 pm »
0

Все не так шоколадно как хотелось - развал-схождение сбился, да и подошло время ТО-30, а без ходовой "в порядке" какое ТО? Только деньги на ветер...

могу ошибиться,но нет,скорее всего.это ты должен уже с ними договариваться
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #7 : Июнь 03, 2009, 15:58:34 pm »
0

Ну сход развал и так рекомендовано раз в 30-45тыщ делать на ТО.
В теории, конечно, за простой машины можно взыскать с виновника по суду, но на практике геморрой такой, что затевать это можно лишь из-за каких-нибудь личных принципов, расходы на всё это будут больше теоретически возможной суммы за простой. Кроме того, виновника ещё тоже нет, кто управлял машиной в момент ДТП неизвестно.
Ceed- exCeed any need.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ударили машину на стоянке и скрылись. Что делать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации