Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вниз
Автор Тема: А какой он - 1.6АТ?  (Прочитано 34401 раз)
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #60 : Июль 02, 2009, 23:55:53 pm »
0

Да ничего страшного с сидом на скорости не происходит,даже при больших скоростях. Пару раз разгонишься и привыкаешь. Дорогу держит вполне уверенно.
Сlair
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО, г. Дзержинский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #61 : Июль 03, 2009, 09:54:30 am »
0

А я никак не привыкну к автомату Сида SW  после Рено Символ 1.4 16кл 98л.с. Обгонять на трассе боюсь, особенно в горку :-[. Может не притерся ешё? (пробег чуть более 1000 км). Сегодня поеду на дачу, потренируюсь, чтобы включился этот пресловутый кик-даун :)
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #62 : Июль 03, 2009, 10:02:55 am »
0

Люди подскажите какой расход топлива у 1.6АТ на 100км по городу?
Я сейчас с кпк, поиском не удобно пользоваться.
Спасибо.
Ну, вообщето города все разные и соответственно движение тоже. У меня выходит по городу 9,7-9.8 при движении старперским сапом, почти не давай газа. (кому надо объедет  rulezz).
Чем мельче цель, тем меньше промах.
NoNTower
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Комсомольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Винтовка рождает власть.
« Ответ #63 : Июль 03, 2009, 10:17:52 am »
0

12500км пробег, бензин 92, средний расход 9,7л/100км. По трассе питер-москва 7.1
На сколько я понял - лучше 95 лить, с ним расход меньше, и движок на нем дольше проживет. Даже наверное дешевле чем 92 получается в общем итоге.
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #64 : Июль 03, 2009, 10:40:57 am »
0

А я никак не привыкну к автомату Сида SW  после Рено Символ 1.4 16кл 98л.с. Обгонять на трассе боюсь, особенно в горку :-[. Может не притерся ешё? (пробег чуть более 1000 км). Сегодня поеду на дачу, потренируюсь, чтобы включился этот пресловутый кик-даун :)
в горку любая машина этого класса вяло идёт..
мне кажется многое зависит от стиля езды по трассе:
я например при ситуации "1 полоса на спуск, 2 на подьём" держу достаточную дистанцию как раз для того чтобы на спуске успеть набрать нужное ускорение
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Сlair
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО, г. Дзержинский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Июль 03, 2009, 11:03:43 am »
0

я например при ситуации "1 полоса на спуск, 2 на подьём" держу достаточную дистанцию как раз для того чтобы на спуске успеть набрать нужное ускорение
Тоже так делаю.
А по поводу бензина - мне мастер на сервисе сказал, что 95й у нас не выпускают, это 92й+присадки. Так что существенной разницы нет.
aig
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #66 : Июль 03, 2009, 14:05:07 pm »
0

На сколько я понял - лучше 95 лить, с ним расход меньше, и движок на нем дольше проживет.

Дольше проживет?  :) Вместо 500тыс. км 600тыс. что ли?  :) Так мне столько и не надо. Коробка скорей помрет, да и не планирую я ехдить на сиде 20лет  ;) И вообще, забудьте наконец про сказку "дольше проживет", с чего вдруг то?!
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

« Ответ #67 : Июль 03, 2009, 14:44:46 pm »
0

На сколько я понял - лучше 95 лить, с ним расход меньше, и движок на нем дольше проживет. Даже наверное дешевле чем 92 получается в общем итоге.

Лучше всего саляру лить  rulezz экто
Расход по городу 6.8 литров летом, зимой 7.5 и стоит сейчас дешевле самого дешевого 92-го.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #68 : Июль 03, 2009, 14:52:14 pm »
0

Ну на ручке расход 8,5 по городу 95. В горку едет шустро если бензин не сильно паленый.  :) Автомат на сиде рулит как и те кто заливают 92 бензин в сиид 1,4 и 1,6.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #69 : Июль 05, 2009, 15:46:36 pm »
0

А я никак не привыкну к автомату Сида SW  после Рено Символ 1.4 16кл 98л.с. Обгонять на трассе боюсь, особенно в горку :-[. Может не притерся ешё? (пробег чуть более 1000 км). Сегодня поеду на дачу, потренируюсь, чтобы включился этот пресловутый кик-даун :)
Уже описывал данную ситуацию. Кик дауну не надо доверять (после поездки на юг по серпантину, могу сказать, что кик дауна нет в помине. Я фиг знает жарко, разряженный воздух в горах, из-за этого зверская тупка). В городе все в порядке. Проще при обгоне и горках переключать в ручную. Я всю дорогу на юг, на трассе при обгонах, а на серпантине в горах юзал только ручное переключение автомата (а это часов 5-6 юзания автомата в ручную), с 3-й на 2-ю, и даже приходилось на 1-ю. И никаких проблем не было. Да и уверен, что и не будет. Мозги на корейцах не горят, как на российском автотранспорте :)

ПС и надо учить контроллер. Если нужен кик даун, лучше делать так (точнее есть 2 варианта):
1. педаль ужа нажата и если КД нужен, то утопляется педаль в пол.
2. нужен КД - опускается газ и резко давится на пол хода педали газа.
И так и так сработает, только 2 вариант лучше, т.к потом контроллер привыкнет даже не на очень резкое нажатие переключать вниз. Ну собсна это надо поробовать и выбрать для себя лучший.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2009, 15:53:45 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

« Ответ #70 : Июль 08, 2009, 17:02:01 pm »
0

А кто нибудь пробовал разгон с отключенным ЕСП??
И ещё вот забугорный сайт оф дилера КИА, так тут у них гарантия 7 лет.
http://www.kia.co.uk/New-Cars/Range/Mid-Sized/Ceed.aspx
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #71 : Июль 08, 2009, 17:04:22 pm »
0

И ещё вот забугорный сайт оф дилера КИА, так тут у них гарантия 7 лет.
http://www.kia.co.uk/New-Cars/Range/Mid-Sized/Ceed.aspx
забейте - это на праворульный сид 7лет))
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

« Ответ #72 : Июль 24, 2009, 22:09:19 pm »
0

Наконец-то я стал владельцем долгожданного CEEDа 1.6 Black Pearl
Повторяться хо че тЪ ся, но не буду! На тему "А какой он - 1.6АТ?", мой отзыв об авто! rulezz
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #73 : Июль 25, 2009, 14:41:31 pm »
0

Наконец-то я стал владельцем долгожданного CEEDа 1.6 Black Pearl
Повторяться хо че тЪ ся, но не буду! На тему "А какой он - 1.6АТ?", мой отзыв об авто! rulezz
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!
Тока за черной ухаживать надо чаще (у меня такая же) на полироли разориться мона :)

PS Отчетец после 8к на авто за 3.5 месяца...

Автомат приподносит сюрпризы (только в автоматичиском переключении, в руном притензий до сих пор нет), Чет он стал на доли секунд "подминать морду" при переключении на низшую. Хотя я может много от него хочу :)
Хотя я с Астрой на механике в горку, со старта, однохренственно иду (Астра 1.8 GTC), автомат мой крутит до 6к оборотов, что на первой, что на второй. Потом Астра (и это понятно) начинает обгонять. (я был с кондеем и ближним+ПТФ)
Вот и не могу понять, то-ли контроллер все таки надо обучать, то-ли все таки наши тачки "живенькие" тока на 95 бензе.
Так что наш 4-х ступенчатый автомат надежен и резв (тока при каких-то условиях :)) Боится света, ПТФ, и кондея
Больше всего автомат павнит свет (ближний и ПТФ), кондей не так сильно. Хотя странно, если кондей забирает минимум 7 лошадок (а так как у нас они на 6200, до этого пох на кондей), то как свет влиять может на лошади при даже макс крутящем (на 4+к оборотов) ?
Еще раз повторю, что в механике все супер. Понятно, что Корейцы впендюрили защиту электронную, да и евро 4 не добовляет драйва на авто, но видать чипануть (безпроблемно) мозги можно. 150 крутящего это не придел для коробки (на дизиле такая же вроде коробка)
« Последнее редактирование: Июль 25, 2009, 15:27:02 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #74 : Июль 25, 2009, 15:42:01 pm »
0

мда.. всем мне нравится сид 1.6ат, но один минус - НЕ ЕДЕТ.
После акцента 1.5мт о 102лс вообще не едет. Автомат конечно этому виной, но что поделать - это плата за комфорт. Но иногда очень расстраивает.
Ехали тут с приятелем, который ездит на ручке. Скорость была около 60-70км/ч. Он попросил прожать до кик-дауна, чтобы посмотреть реакцию авто. Я нажимаю тапку в пол, включается 3-я передача и машина просто чуть-чуть быстрее начинает разгоняться. Его фраза "и это всё??"=))
Да, к сожалению это всё. Конечно обороты 3.5-4 тыщи - тут да... появляется динамика у автомобиля, но их еще надо достичь и держать, но АКПП не любит этого и хочет переключиться всё время наверх, чтобы вы ехали на 1.5-2 тыщах=)
А ваще суперский автомобиль - нефига гонять, да и негде... а в забитом пробками городе лучше не придумаешь(правую руку и левую ногу тренировал 10лет - надоело).
не, на автомат гнать не надо, он адаптивный, как приучишь, так и будет ездить, мой приучен ездить быстро, разгоняется быстро
плюсы автомата (кроме удобств): переключается между передачами намного быстрей, намного точней (не на глаз и на слух, а по датчикам), газ в момент переключени не сбрасывается
минусы автомата: большее энергопотребление, отъедает некоторое кол-во лошадей (например как и кондиционер) именно по этому две одинаковые машины с одинаковыми двигателями, у одной ручная, у другой автомат, с автоматом проигрывает, т.к. до колёс доходит меньше мощности, но часть этого компенсируется более быстрым и точным переключением автомата
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся