Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
А какой он - 1.6АТ?
Угрюмый:
--- Цитата: sinov от Июнь 17, 2009, 18:45:31 pm ---А я пользуюсь этими 1--2--3. Например, зимой в снег (каша) в пробке нужно ехать медленно, включаю 2, чтобы не пробуксовывать. или в грязь по проселку тоже 2, а 3 тоже по проселку, чтобы не слишком разгонялась, а когда слишком ухабисто , то и 1, чтобы медленно переползать. ИМХО
--- End quote ---
По "фронтовой дачной" дороге только и передвигаюсь на 1-2, 3км-12-15 минут "мчусь". sux
tekkman:
мда.. всем мне нравится сид 1.6ат, но один минус - НЕ ЕДЕТ.
После акцента 1.5мт о 102лс вообще не едет. Автомат конечно этому виной, но что поделать - это плата за комфорт. Но иногда очень расстраивает.
Ехали тут с приятелем, который ездит на ручке. Скорость была около 60-70км/ч. Он попросил прожать до кик-дауна, чтобы посмотреть реакцию авто. Я нажимаю тапку в пол, включается 3-я передача и машина просто чуть-чуть быстрее начинает разгоняться. Его фраза "и это всё??"=))
Да, к сожалению это всё. Конечно обороты 3.5-4 тыщи - тут да... появляется динамика у автомобиля, но их еще надо достичь и держать, но АКПП не любит этого и хочет переключиться всё время наверх, чтобы вы ехали на 1.5-2 тыщах=)
А ваще суперский автомобиль - нефига гонять, да и негде... а в забитом пробками городе лучше не придумаешь(правую руку и левую ногу тренировал 10лет - надоело).
vs.:
--- Цитата: tekkman от Июнь 26, 2009, 15:11:04 pm ---мда.. всем мне нравится сид 1.6ат, но один минус - НЕ ЕДЕТ.
После акцента 1.5мт о 102лс вообще не едет. Автомат конечно этому виной, но что поделать - это плата за комфорт. Но иногда очень расстраивает.
Ехали тут с приятелем, который ездит на ручке. Скорость была около 60-70км/ч. Он попросил прожать до кик-дауна, чтобы посмотреть реакцию авто. Я нажимаю тапку в пол, включается 3-я передача и машина просто чуть-чуть быстрее начинает разгоняться. Его фраза "и это всё??"=))
Да, к сожалению это всё. Конечно обороты 3.5-4 тыщи - тут да... появляется динамика у автомобиля, но их еще надо достичь и держать, но АКПП не любит этого и хочет переключиться всё время наверх, чтобы вы ехали на 1.5-2 тыщах=)
А ваще суперский автомобиль - нефига гонять, да и негде... а в забитом пробками городе лучше не придумаешь(правую руку и левую ногу тренировал 10лет - надоело).
--- End quote ---
Понимаю ) такая же реакция на свой форд 1.6АТ, но за исключением того что он легче, поэтому едет. Попробуй из положения D отвести рычаг кпп в право и нажать газку - тут на форуме говорили что это положение режима овердрайв (только сначало до половины резко, а потом на полную до кикдауна) насколько я понимаю адаптивный автомат надо немного подталкивать к разгону. 122л.с. не могут просто так исчезнуть за коробкой автоматом. rulezz
ZiMa:
--- Цитата: tekkman от Июнь 26, 2009, 15:11:04 pm ---мда.. всем мне нравится сид 1.6ат, но один минус - НЕ ЕДЕТ.
--- End quote ---
Да едет нормально АТ, и кик даун нормальный!
Попробуй заправку сменить, я если хреновый 95 налью, тоже кажется что не едет, ну а если 92 то вообще авто для пенсионеров!
И мне есть с чем сравнивать.
У другана такой же Акцент, так вот он всегда "курит"!
aig:
--- Цитата: tekkman от Июнь 26, 2009, 15:11:04 pm ---После акцента 1.5мт о 102лс вообще не едет
--- End quote ---
У меня до сида был акцент с АКПП, и корректнее сравнивать машины с одним типом трансмиссии.
Так вот сид по сравнению с акцентом едет намного лучше, особенно когда в салоне 4 человека. А вот расход топлива одинаков
Навигация
Go to full version