Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 35   Вниз
Автор Тема: ООО "Автофорум"  (Прочитано 195782 раз)
zabl1975
  • Full Member

• Afghanistan Челябинск

ODO 323323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• kia 2017
« Ответ #330 : Декабрь 04, 2012, 09:58:14 am »
0

"я бы рекомендовал"   куда Надежду дели??? :)
АвтоФорум Kia
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #331 : Декабрь 04, 2012, 10:51:28 am »
0

"я бы рекомендовал"   куда Надежду дели??? :)

У Надежды все отлично.
bikerboy
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза - Кызыл (Тыва)

ODO 6025 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 3

• Болею мотоциклами, но нет мотоцикла...
« Ответ #332 : Декабрь 04, 2012, 11:33:54 am »
0

3. Мы не умалчиваем, мы не навявываем  B). Сервисная зона - это не проходной двор. Нам нужно не только работать, но и обеспечивать Вашу безопасность. Вам бы понравилось, когда Во время работы кто-то все время стоял бы за вашим плечом? Как Вы думаете качество работ от этого повысится? Тем не менее, еще раз повторяю владелец (и только он) может находиться рядом со своим автомобилем во время ремонта или ТО. Однако, я бы рекомендовал ограничится прямой приемкой и присутствием только в ключевые моменты ремонта.
А если не присутствовать в сервисной зоне, то и работа стоит. Обычно так п бывает. И вместо полуторачасовой работы, на это уходит 3,5 часа.

"Хочешь сэкономить на ТО? Carpot в понедельник запускает для меня акцию. Присоединяйтесь!"
АвтоФорум Kia
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #333 : Декабрь 04, 2012, 18:10:01 pm »
0

А если не присутствовать в сервисной зоне, то и работа стоит. Обычно так п бывает. И вместо полуторачасовой работы, на это уходит 3,5 часа.
У нас механики на работе работают, ибо зарплата сдельная. Если он будет курить и кофе пить весь день, то, во-первых, не получит зарплату, во-вторых, не заработаем денег для фирмы и будет уволен  fire!
Иногда ремонт длится, например, один час, а в сервисе автомобиль проводит больше. Это нормальная ситуация связанная с тем, что как правило с машиной работают несколько человек, а также с особенностями записи.
Например, Вы записаны на ТО-2, длительностью 2 часа и на регулировку углов установки колес - 1 час. Мастер-приемщик принимает автомобиль 15 мин., пусть процесс начинается в 9.15. Затем с 9.30 до 9.45 технологическая мойка (для того, чтобы в рем. зоне было чисто и механики были не перемазаные в грязи). Далее 9.45 - 10.00 - прямая приемка. Предположим, что сразу после этого автомобиль заходит на подъемник на ТО до 12.00, но у развальщика запись забита до 13.30 и с развала машина выйдет только в 14.30. Но у мастера-приемщика свой график и выдать Вам машину он может только с 14.15 до 14.30. То есть работа с машиной занимает 3 часа, а на сервисе автомобиль находится 5 ч. 15 мин.
Это только пример, но, надеюсь принцип ясен.
Kaban4ik
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 47474 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #334 : Декабрь 04, 2012, 20:08:14 pm »
0

У нас механики на работе работают, ибо зарплата сдельная. Если он будет курить и кофе пить весь день, то, во-первых, не получит зарплату, во-вторых, не заработаем денег для фирмы и будет уволен  fire!
Иногда ремонт длится, например, один час, а в сервисе автомобиль проводит больше. Это нормальная ситуация связанная с тем, что как правило с машиной работают несколько человек, а также с особенностями записи.
Например, Вы записаны на ТО-2, длительностью 2 часа и на регулировку углов установки колес - 1 час. Мастер-приемщик принимает автомобиль 15 мин., пусть процесс начинается в 9.15. Затем с 9.30 до 9.45 технологическая мойка (для того, чтобы в рем. зоне было чисто и механики были не перемазаные в грязи). Далее 9.45 - 10.00 - прямая приемка. Предположим, что сразу после этого автомобиль заходит на подъемник на ТО до 12.00, но у развальщика запись забита до 13.30 и с развала машина выйдет только в 14.30. Но у мастера-приемщика свой график и выдать Вам машину он может только с 14.15 до 14.30. То есть работа с машиной занимает 3 часа, а на сервисе автомобиль находится 5 ч. 15 мин.

А разве не в этом и смысл записи, что когда машина заходит в рем.зону она ни где не простаивала и шла четко по графику? 8( А тут получается полтора часа, почти как само ТО!
АвтоФорум Kia
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #335 : Декабрь 04, 2012, 20:23:13 pm »
0

А разве не в этом и смысл записи, что когда машина заходит в рем.зону она ни где не простаивала и шла четко по графику? 8( А тут получается полтора часа, почти как само ТО!
Если запись делать с целью минимального времени затрачиваемого клиентом, то загрузка серсиса не будет превышать 25...30%, остальное время механики будут простаивать и, следовательно, стоимость нормочаса вырастет более, чем в два раза (это не я придумал). Подобного рода запись, с ориентацией на клиента, ведется на премиум брендах (и то далеко не на всех).
Основная задача записи - точное планирование времени, как сервиса, так и клиента. За бугром время дорого, поэтому клиент, как правило, оставляет авто на ремонт и забирает после его окончания. Если Вы хотите поучаствовать в процессе - требуйте проведения прямой приемки.
P.S. Обещанные фото постараемся выложить завтра.
bikerboy
  • Hero Member

ODO 6025 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #336 : Декабрь 04, 2012, 21:09:48 pm »
0

Например, Вы записаны на ТО-2, длительностью 2 часа и на регулировку углов установки колес - 1 час. Мастер-приемщик принимает автомобиль 15 мин., пусть процесс начинается в 9.15. Затем с 9.30 до 9.45 технологическая мойка (для того, чтобы в рем. зоне было чисто и механики были не перемазаные в грязи). Далее 9.45 - 10.00 - прямая приемка. Предположим, что сразу после этого автомобиль заходит на подъемник на ТО до 12.00, но у развальщика запись забита до 13.30 и с развала машина выйдет только в 14.30. Но у мастера-приемщика свой график и выдать Вам машину он можеттолько с 14.15 до 14.30. То есть работа с машиной занимает 3 часа, а на сервисе автомобиль находится 5 ч. 15 мин.

Принцип то ясен. И дай Бог чтоб у вас так и было. И я бы с удовольствием в таком сервисе прошёл ТО. Но в большинстве дилеров никогда не делают вовремя. Вернее говорят машина будет готова к примеру в 14:30, а на самом деле минут через 40 как минимум.

"Хочешь сэкономить на ТО? Carpot в понедельник запускает для меня акцию. Присоединяйтесь!"
АвтоФорум Kia
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #337 : Декабрь 04, 2012, 21:19:16 pm »
0

Принцип то ясен. И дай Бог чтоб у вас так и было. И я бы с удовольствием в таком сервисе прошёл ТО. Но в большинстве дилеров никогда не делают вовремя. Вернее говорят машина будет готова к примеру в 14:30, а на самом деле минут через 40 как минимум.
Улучшения есть, и значительные. Но есть два фактора, которые никогда не дадут достьчь идеала.
Первый - дополнительные работы, необходимость выполнения которых выясняется в процессе приемки или самого ремонта. В этом случае клиент не всегда готов к значительному увеличению срока ремонта.
Второй - непунктуальность клиентов. К сожалению, некоторые индивидуумы, опоздав на полчаса-час выставляют претензии о том, что "задержали машину", "долго ремонтировали" и т.п.
Как раз для того, чтобы отдать машину в точно обозначенное клиенту время за бугром в 100% случаев планируют выдачу с минимальным зазором в полчаса после окончания ремонта.
Приглашаем на ТО с удовольствием  rulezz Постараемся сделать все в лучшем виде.
bikerboy
  • Hero Member

ODO 6025 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #338 : Декабрь 04, 2012, 21:34:44 pm »
0

Улучшения есть, и значительные. Но есть два фактора, которые никогда не дадут достьчь идеала.
Первый - дополнительные работы, необходимость выполнения которых выясняется в процессе приемки или самого ремонта. В этом случае клиент не всегда готов к значительному увеличению срока ремонта.
Второй - непунктуальность клиентов. К сожалению, некоторые индивидуумы, опоздав на полчаса-час выставляют претензии о том, что "задержали машину", "долго ремонтировали" и т.п.
Как раз для того, чтобы отдать машину в точно обозначенное клиенту время за бугром в 100% случаев планируют выдачу с минимальным зазором в полчаса после окончания ремонта.
Приглашаем на ТО с удовольствием  rulezz Постараемся сделать все в лучшем виде.
То что некоторые клиенты не пунктуальны, то это они сами виноваты. И я понимаю, если в ходе проверки появляются дополнительные работы. Но, когда всё впорядке, и только регламентное ТО. То и задержки не должны быть. Очень часто замечал, когда стоит моя машинка, либо в сторонке либо на подъёмнике. И никого рядом. Могла стоять 15-20 минут. Пока я к мастеру-приёмщику не подходил и не возмущался.

Добавлено позже: Декабрь 04, 2012, 21:40:45 pm
Думаю, уже нет смысла мусолить эту вечную тему... :)
Тогда вам вопросы:
Какие работы и что меняется при прохождении ТО-90 000? Сколько будет стоить работы. И сколько будет стоить расходники.
Могу ли я к вам приехать со своими расходниками (всеми). Ну или может что-то ваше.
Спасибо!
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2012, 21:40:45 pm от bikerboy »

АвтоФорум Kia
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #339 : Декабрь 04, 2012, 21:46:49 pm »
0

То что некоторые клиенты не пунктуальны, то это они сами виноваты. И я понимаю, если в ходе проверки появляются дополнительные работы. Но, когда всё впорядке, и только регламентное ТО. То и задержки не должны быть. Очень часто замечал, когда стоит моя машинка, либо в сторонке либо на подъёмнике. И никого рядом. Могла стоять 15-20 минут. Пока я к мастеру-приёмщику не подходил и не возмущался.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
В случае задержки всегда есть какая либо причина. Есть причины, не зависящие от нас, а есть и те, с которыми мы боримся - задержки на мойке, медленное оформление документов, задержки в работе, некорректная запись и т.п. Это не оправдание, а констатация факта.
Не всегда, когда машина стоит - это плохо. Если перерыв в работе запланирован, то все ОК (см. выше), если нет, то это в любом случае не нежелание механика работать.
Еще раз повторяю, лучший вариант и для нас и для клиента, когда есть зазор по времени и каждый занимается своим делем - мы ремонтируем автомобили, клиент зарабатывает деньги, чтобы оплатить ремонт  :P

Добавлено позже: Декабрь 04, 2012, 21:59:15 pm
Тогда вам вопросы:
Какие работы и что меняется при прохождении ТО-90 000? Сколько будет стоить работы. И сколько будет стоить расходники.
Могу ли я к вам приехать со своими расходниками (всеми). Ну или может что-то ваше.
Спасибо!
1. Перечень работ http://www.kia.ru/upload/download/Grid/Ceed_ED.pdf + бесплатная проверка углов установки колес. Если есть отклоннения, можно отругулировать за деньги или бесплатно оставить как есть и через 3000 выкинуть резину :'(
2. По стоимости работ и расходников Надя ответит завтра, а то навру по памяти. С 15 декабря для машин 4...5 лет от роду - суперскидки и подарки.
3. Наши расходники самые лучшие в мире. Могу устроить экскурсию на склад, ни одной неоригинальной запчасти там не найдете. Также есть стенд сравнения оригинальных и неоригинальных запчастей. Тем не менее, можно приехать со свсеми своими расходниками.
Об этом будет сделана запись в сервисной книжке и, в случае если причиной поломки явится принесенная Вами деталь или расходники, гарантия будет ограничена. На спичках экономить не стоит (ИМХО).

« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2012, 21:59:15 pm от АвтоФорум Kia »
kovax
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 78200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #340 : Декабрь 04, 2012, 22:51:30 pm »
0

Приехал я к вам на осмотр года два назад.
До этого неделю ездил, что-то впереди звучало-хлюпало при проезде по лужам. Смог приехать только в субботу, на спидометре 30200 км. Приговор - передняя стойка стабилизатора. Обратили внимание что перепробег составил 200 км, а значит гарантии я лишаюсь. На мои доводы, что раньше приехать не мог, потому что работаю и машина нужна (наклейка сидклуба присутствует)- ноль внимания.
В итоге раскошелился на сумму около 2000 рублей.
Кстати на последнем ТО сняли клубные рамки и заменили их на свои Автофорумские, клубные остались в сервисе. А я за ними кстати по Москве мотался и покупал за деньги.
А теперь вы нам 10 процентов предлагаете и расписываете здесь про хорошее отношение к нам. Спасибо что вспомнили про нас...
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2012, 16:57:08 pm от kovax »

АвтоФорум Kia
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #341 : Декабрь 04, 2012, 23:07:25 pm »
0

До этого неделю ездил, что-то впереди звучало-хлюпало при проезде по лужам. Смог приехать только в субботу, на спидометре 30200 км. Приговор - передняя стойка стабилизатора. Обратили внимание что перепробег составил 200 км, а значит гарантии я лишаюсь. На мои доводы, что раньше приехать не мог, потому что работаю и машина нужна (наклейка сидклуба присутствует)- ноль внимания.
В итоге раскошелился на около 2000 рублей.
Кстати на последнем ТО сняли клубные рамки и заменили их на свои Автофорумские, клубные остались в сервисе. А я за ними кстати по Москве мотался и покупал за деньги.
А теперь вы нам 10 процентов предлагаете и расписываете здесь про хорошее отношение к нам. Спасибо что вспомнили...

"Я не злопамятный - просто я злой и у меня память хорошая" - это не про Вас?
За два года многое изменилось и, надеюсь, в лучшую сторону.
Доказательство тому, что все-таки вспомнили о форуме и забывать больше не намерены.
По поводу перепробега - почему Вы считаете, что если Вам нужна машина и Вы не могли приехать до пробега оговоренного соглашением, то это дает Вам право нарушать условия гарантии? Стойки стабилизатора не кончаются моментально.
На сей момент мы стараемся идти навстречу клиентам с небольшим перепробегом, но это, к сожалению, не всегда возможно. Постараюсь объяснить доходчиво:
1. Сервис - коммерческая организация, цель которой получение прибыли. Кроме того, механики, мастера-приемщики, гарантийщики, Надя и я не собираемся работать нахаляву даже их глубокого уважения к участникам форума.
2. Для получения возмещения по гарантии от KIA в некоторых случаях необходимо фотофиксация самого автомобиля, неисправности, VINа и показаний одометра. На сей момент такие требования, например, по новому Cee'd.
Читайте, пожалуйста, сервисную книжку и сайт, где прописаны условия гарантии.

P.S. Сейчас утвержден бюджет гарантии доброй воли для решения подобных описанных выше вопросов. Однако, он небольшой и зависит, в том  числе, от наличия доброй воли клиента.
P.P.S. За рамки приношу свои извинения. Сейчас без спросу меняем только рамки конкурентов (также как и они наши).

Возможно ответ может показаться излишне резким, но не надо забывать, что обе стороны в равной степени должны выполнять свои обязательства.

« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2012, 23:34:20 pm от АвтоФорум Kia »
zabl1975
  • Full Member

• Afghanistan Челябинск

ODO 323323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• kia 2017
« Ответ #342 : Декабрь 05, 2012, 10:33:52 am »
0

на сколько я помню гарантийную политику,то перепробег не более 500 километров не является
поводом для отказа в гарантийном ремонте. 200 км уж тем более. и дело тут совсем не в злопамятстве.
bikerboy
  • Hero Member

ODO 6025 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #343 : Декабрь 05, 2012, 10:51:08 am »
0

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
В случае задержки всегда есть какая либо причина. Есть причины, не зависящие от нас, а есть и те, с которыми мы боримся - задержки на мойке, медленное оформление документов, задержки в работе, некорректная запись и т.п. Это не оправдание, а констатация факта.
Не всегда, когда машина стоит - это плохо. Если перерыв в работе запланирован, то все ОК (см. выше), если нет, то это в любом случае не нежелание механика работать.
Еще раз повторяю, лучший вариант и для нас и для клиента, когда есть зазор по времени и каждый занимается своим делем - мы ремонтируем автомобили, клиент зарабатывает деньги, чтобы оплатить ремонт  :P

Добавлено позже: [time]Декабрь 04, 2012, 21:59:15 [/time]
1. Перечень работ http://www.kia.ru/upload/download/Grid/Ceed_ED.pdf + бесплатная проверка углов установки колес. Если есть отклоннения, можно отругулировать за деньги или бесплатно оставить как есть и через 3000 выкинуть резину :'(
2. По стоимости работ и расходников Надя ответит завтра, а то навру по памяти. С 15 декабря для машин 4...5 лет от роду - суперскидки и подарки.
3. Наши расходники самые лучшие в мире. Могу устроить экскурсию на склад, ни одной неоригинальной запчасти там не найдете. Также есть стенд сравнения оригинальных и неоригинальных запчастей. Тем не менее, можно приехать со свсеми своими расходниками.
Об этом будет сделана запись в сервисной книжке и, в случае если причиной поломки явится принесенная Вами деталь или расходники, гарантия будет ограничена. На спичках экономить не стоит (ИМХО).

Ясно. Спасибо за ответ.
Я исколько не сомневаюсь в оригинальности запчастей и расходников у дилеров. Но я не хочу переплачивать деньги за них. И я покупаю те же оригинальные расходники, которые устанавливают дилеры.

Добавлено позже: Декабрь 05, 2012, 11:05:00 am
В итоге раскошелился на около 2000 рублей.
А теперь вы нам 10 процентов предлагаете и расписываете здесь про хорошее отношение к нам. Спасибо что вспомнили про нас...
Ну вообще это не нормально, когда.что хотят то и делают. У меня в краснодаре спросили прежде чем поменять рамки.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2012, 11:05:00 am от bikerboy »

АвтоФорум Kia
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #344 : Декабрь 05, 2012, 12:55:04 pm »
0

Добрый день! :)
Сориентирую Вас по стоимости ТО-90 000 (уже со  скидкой).
Стоимость ТО (если автомат) 15129 (з/ч 9909; работы-5220);
                    (если механика) 11649 (з/ч 6849; работы 4800), это без доп.работ.
С уважением, Надежда :)
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся