Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Автор Тема: Тонировка и изъятие талона ТО  (Прочитано 17170 раз)
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

« Ответ #90 : Август 08, 2009, 10:18:09 am »
0

Конечно извиняюсь, но разве прокрутить данную тему на этой странице на несколько сообщений выше так тяжело? По теме: ответственность наступает по статье 12.5.1 КоАП РФ, штраф - 100, только учти, штрафовать могут по много раз, как только попадешься, хоть, теоретически, через каждый метр пути.

Спасибо и не сердись! ;) :D
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #91 : Август 08, 2009, 22:28:06 pm »
0

Людвиг Аристархович, пожайлуста, я не сержусь, так, брюзжу по-стариковски :) , только тонировать лобовик искренне не советую, может летним жарким днем все и хорошо, но темной мокрой осенней ночью  в неосвещенном месте будет жесть.
« Последнее редактирование: Август 08, 2009, 22:31:45 pm от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

« Ответ #92 : Август 08, 2009, 22:41:49 pm »
0

Людвиг Аристархович, пожайлуста, я не сержусь, так, брюзжу по-стариковски :) , только тонировать лобовик искренне не советую, может летним жарким днем все и хорошо, но темной мокрой осенней ночью  в неосвещенном месте будет жесть.

вот меня этот момент и смущает.... :) поэтому в любом случае, будет ночной тест-драйв на ночном шоссе или дворе, будет дождь, еще лучше

и еще, делать планирую самую светлую пленку

Интересно, вот у меня по максимуму боковые стекла затонированы, вот ночью, мне в принципе достаточно хорошо все видно, НО почему будет другой эффект ночью, если лобовое по минимуму тонировать...
« Последнее редактирование: Август 08, 2009, 22:46:50 pm от Людвиг Аристархович »
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

« Ответ #93 : Август 20, 2009, 10:44:59 am »
0

Каждый метр штрафовать не будут. По 12.5 ч.1 есть сутки на устранение. При составлении протокола указывается точное место и время нарушения.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Август 21, 2009, 10:00:58 am »
0

Каждый метр штрафовать не будут. По 12.5 ч.1 есть сутки на устранение. При составлении протокола указывается точное место и время нарушения.

Смотрим КоАП РФ, где же здесь упоминание про сутки:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Август 21, 2009, 10:18:06 am »
0

Господа,кроме КоАПП,неплохо учитывать и приказы и разъяснения к ним.
Смотрим хотя-бы сноску на сайте ГАИ.ру
 с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
http://www.gai.ru/law/p423/
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Август 21, 2009, 13:00:35 pm »
0

www.gai.ru - неофициальный сайт, иногда там встречается откровенная деза. Посему, возможно я и не прав, но пока не будет ссылки на конкретный действующий документ (пункт, статья НПА) этой информации верить нельзя, к тому же КоАП однозначно имеет приоритет на всевозможными внутриведомственными приказами, распоряжениями и т.д..
« Последнее редактирование: Август 21, 2009, 13:02:31 pm от Centurio »
Эдуард
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #97 : Август 21, 2009, 14:26:51 pm »
0

я бы никогда не был на его месте, а гипотетично - ограничился бы предупреждением или вообще не останавливал бы, т.к моя скорость была в диапазоне погрешности прибора. А они откровенно решили "нагнуть шибко грамотного" водителя.
Я тебе Вчера также в асе писал - ты просто никогда не сталкивался с откровенными разводами и вымоганием денег.
Пример - в Башкирии два доблестных сотрудника Зилаирского ГИБДД встали на расстоянии 200 метров от знака "Нас пункт" на белом фоне с прибором "сокол" с дальностью миним 300 м а вообще - 600 и  стригут со всех бабки. И что - я должен отдвать ему деньги? Проткол они не хотят составлять, стоило сесть в машину - первая фраза - давайте 100 р и езжайте дальше.

Так и здесь - ребята реально выехали подработать, наверняка по маршрутному листу они вообще должны были быть в другом месте.
Съездий в Ростов ;) мимо Саратова - твое мнение о сотрудниках ГИБДД резко поменяется. Там идет реальная война, а войне как известно все средства хороши.

Приехал с черного моря на машине , в Ростовской области не отдал ни копейки, хотя пугали, что из Татарстана никто дешево не проедет. В том году катался в Уфу из Казани раз 5 туда и обратно- все ништяк. Смотря на когого нарвешься как и везде
Эдуард
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #98 : Август 21, 2009, 14:41:46 pm »
0

вот меня этот момент и смущает.... :) поэтому в любом случае, будет ночной тест-драйв на ночном шоссе или дворе, будет дождь, еще лучше

и еще, делать планирую самую светлую пленку

Интересно, вот у меня по максимуму боковые стекла затонированы, вот ночью, мне в принципе достаточно хорошо все видно, НО почему будет другой эффект ночью, если лобовое по минимуму тонировать...

Первые машины тонировал в хлам лоб на 90%, потом Калина и СИИд тонировка по ГОСТ, разница внутреннего обзора значительная. Так реально безопаснее особенно  в темное время и в условиях плохой видимости. Да глупых домогательств со стороны сотрудников ДПС меньше
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Август 21, 2009, 20:57:40 pm »
0

Уважаемый,Centurio,надеюсь,что ПДД,достаточно весомый аргумент в поддержку моих слов.
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения *.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Август 21, 2009, 21:32:14 pm »
0

Timon, а где же здесь:
но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Давайте будем точными до конца, ведь сноска по звездочке на сайте www.gai.ru, как я писал выше, еще не Закон, да и в резкое "возникновение в пути" пленки на стеклах тоже слабо верится.
« Последнее редактирование: Август 21, 2009, 21:47:51 pm от Centurio »
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Август 21, 2009, 22:41:41 pm »
0

Согласно ПДД,предупреждение либо штраф, в размере 100 рублей,взымается за невыполнение требования ПДД,предписанного ст. 2.3.1.
- Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения .
И это не звёздочка из ГАИ.ру,а цитата из ПДД. Никаких дополнительных условий к возникновению неисправности ни ПДД ни КоАПП не устанавливают. Зачем высасывать из пальца несуществующую проблему? Две или три темы на форуме превращены в переливание из пустого в порожнее.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Август 22, 2009, 15:24:38 pm »
0

Timon, ну сам посуди: как тонировка может возникнуть "в пути", про
но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
ссылка на законодательный акт не нашлась?
Fafaren
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

0

Часть 2.1 статьи 27.13 КоАП РФ
Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 (трактора и пр.) и частью 2 статьи 12.5 (неисправности тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства) настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Часть 2.1 статьи 27.13 КоАП РФ
Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 (трактора и пр.) и частью 2 статьи 12.5 (неисправности тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства) настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Это относится к неисправностям, при которых запрещено движение, за исключением неисправности тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства: негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

А все остальные неисправности - они попадают под ПДД - двигаться к месту ремонта/стоянки с соблюдением необходимых мер предосторожности.

И ещё: опять же, ПДД, обязанности водителя.
Нет в ПДД обязанности водителя предоставлять свое ТС для проведения каких-либо замеров.
http://www.autoreview.ru/law/prikaz/329/

Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: