Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Тонировка и изъятие талона ТО

<< < (19/22) > >>

Людвиг Аристархович:

--- Цитата: Centurio от Август 08, 2009, 00:56:44 am ---Конечно извиняюсь, но разве прокрутить данную тему на этой странице на несколько сообщений выше так тяжело? По теме: ответственность наступает по статье 12.5.1 КоАП РФ, штраф - 100, только учти, штрафовать могут по много раз, как только попадешься, хоть, теоретически, через каждый метр пути.

--- End quote ---

Спасибо и не сердись! ;) :D

Centurio:
Людвиг Аристархович, пожайлуста, я не сержусь, так, брюзжу по-стариковски :) , только тонировать лобовик искренне не советую, может летним жарким днем все и хорошо, но темной мокрой осенней ночью  в неосвещенном месте будет жесть.

Людвиг Аристархович:

--- Цитата: Centurio от Август 08, 2009, 22:28:06 pm ---Людвиг Аристархович, пожайлуста, я не сержусь, так, брюзжу по-стариковски :) , только тонировать лобовик искренне не советую, может летним жарким днем все и хорошо, но темной мокрой осенней ночью  в неосвещенном месте будет жесть.

--- End quote ---

вот меня этот момент и смущает.... :) поэтому в любом случае, будет ночной тест-драйв на ночном шоссе или дворе, будет дождь, еще лучше

и еще, делать планирую самую светлую пленку

Интересно, вот у меня по максимуму боковые стекла затонированы, вот ночью, мне в принципе достаточно хорошо все видно, НО почему будет другой эффект ночью, если лобовое по минимуму тонировать...

Timon:
Каждый метр штрафовать не будут. По 12.5 ч.1 есть сутки на устранение. При составлении протокола указывается точное место и время нарушения.

Centurio:

--- Цитата: Timon от Август 20, 2009, 10:44:59 am ---Каждый метр штрафовать не будут. По 12.5 ч.1 есть сутки на устранение. При составлении протокола указывается точное место и время нарушения.
--- End quote ---

Смотрим КоАП РФ, где же здесь упоминание про сутки:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version