форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Зачем гаишники пугают и как с этим бороться...

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Зачем гаишники пугают и как с этим бороться...  (Прочитано 6993 раз)
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #45 : Июнь 10, 2009, 13:16:35 pm »
0

Я думаю,что теперь они что-нибудь обязательно родят! Ведь не зря же они так встретились! :D
Они встретились, потому как не сами себе это пишут. ;) Не дождесси.
Если подтвердится вина водителя внедорожника начальника ГУВД, который, по словам Шабаршина, ехал по встречным трамвайным путям, сотрудники ГАИ в соответствии с ПДД должны будут временно изъять у него права, поскольку это нарушение является грубейшим.(С)
Врет как сивый мерин. Зная этот народ, сразу скажу что наверняка он сам подгонял водителя и склонял его на преступную деятельность. :) Вобщем, не завидую водиле, на кого свалить и утопить - люди подобного ранга умеют профессионально.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #46 : Июнь 10, 2009, 13:20:38 pm »
0

В таком случае,можете ли кто-либо теперь уверенно заявить,что любой выезд на встречные трамвайные пути приравнен к выезду на них же с целью объезда?
Кстати, это одна из сторон нашего ПДД. Объезда оно не принимает как средство ухода от ДТП. Единственное что принимается в рассчет - это торможение. Если ты увернулся от препятсвия, и въехал в остановку с людьми, препятствие при разборе ДТП - никак не участвует.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #47 : Июнь 10, 2009, 13:28:58 pm »
0

Но из этого случая хотя-бы видно наконец,что разница между выездом на трамвайные пути встречного направления с целью объезда,поворота,разворота и просто выездом(с целью обгона например) НЫНЕ существует! И в случае,если свидетели наличия неожиданно возникшего препятствия не будут найдены, права придётся отобрать.
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Июнь 10, 2009, 14:06:02 pm »
0

Но из этого случая хотя-бы видно наконец,что разница между выездом на трамвайные пути встречного направления с целью объезда,поворота,разворота и просто выездом(с целью обгона например) НЫНЕ существует! И в случае,если свидетели наличия неожиданно возникшего препятствия не будут найдены, права придётся отобрать.
Видишь ли. Это не есть независимый источник. Если они ищут мифическую легковушку, то они 100 процентов не найдут саму легковушку, но найдут свидетелей(в милиции это делается на так). И спишут на легковушку, хотя легковушка, даже если она была, ну никаким боком не может рассматриваться как препятсвие.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Июнь 10, 2009, 14:16:19 pm »
0

Да я уже не понимаю саму суть............ wall Если по определению трамвайные пути не входят в понятие проезжей части,то почему они сейчас ведут разбор с таким вариантом как лишение? Получается,что они сначала дают определение,а потом сами-же и на своём примере подвергают его сомнению! 8(
Ну и на что расчитывать мне,обычному гражданину???
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #50 : Июнь 10, 2009, 14:16:47 pm »
0

независимым источником можнт быть камера наблюдения...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #51 : Июнь 10, 2009, 14:17:33 pm »
0

Да я уже не понимаю саму суть............ wall Если по определению трамвайные пути не входят в понятие проезжей части,то почему они сейчас ведут разбор с таким вариантом как лишение? Получается,что они сначала дают определение,а потом сами-же и на своём примере подвергают его сомнению! 8(
Ну и на что расчитывать мне,обычному гражданину???

Расчитывай на то, что если проедешь по трамвайным путям встречного направления, то схватишь большой гемор, поэтому не дулай так :)

П.С. заметил что это мое сообщение под номером "666"
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Июнь 10, 2009, 14:27:15 pm »
0

Вчера отец рассказал не менее интересный случай. В пробке сзади появляется машина ГИБДД в боевой раскраске и с включенными люстрами. Пробирается по крайнему левому и орёт в матюкальник. Пропустить невозможно. Отец и едущий впереди него Х6 включают поворотник вправо и ждут,когда появится возможность уйти с полосы. Менты,не дождавшись пропуска,обходят по встречной и перекрывают дорогу Х6. Отцу ехать вообще некуда. Дальше из бумера выходит женщина и интересуется,какого "фига" им надо,на что получает ответ- "Вы не пропустили автомобиль с цветографической схемой,включенным проблесковым маячком и сиреной! Это лишение!"  8( Минут пять отец стоял возле машины и наблюдал,как она пытается доказать,что возможности пропустить небыло,но поворотник был включен... После чего,отцу было "предложено" объехать по встречке и не мешать работать милиции! Чем закончилась история с Х6 так и не узнал,спорить не стал.

tunec ,зачем зловешие посты под такими номерами пишешь? :D
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 32

« Ответ #53 : Июнь 10, 2009, 19:46:40 pm »
0

Вчера отец рассказал не менее интересный случай. В пробке сзади появляется машина ГИБДД в боевой раскраске и с включенными люстрами. Пробирается по крайнему левому и орёт в матюкальник. Пропустить невозможно. Отец и едущий впереди него Х6 включают поворотник вправо и ждут,когда появится возможность уйти с полосы. Менты,не дождавшись пропуска,обходят по встречной и перекрывают дорогу Х6. Отцу ехать вообще некуда. Дальше из бумера выходит женщина и интересуется,какого "фига" им надо,на что получает ответ- "Вы не пропустили автомобиль с цветографической схемой,включенным проблесковым маячком и сиреной! Это лишение!"  8( Минут пять отец стоял возле машины и наблюдал,как она пытается доказать,что возможности пропустить небыло,но поворотник был включен... После чего,отцу было "предложено" объехать по встречке и не мешать работать милиции! Чем закончилась история с Х6 так и не узнал,спорить не стал.

tunec ,зачем зловешие посты под такими номерами пишешь? :D
Был в почти такой же ситуации в 99 году: Проезжаю медленно пост ГАИ, узкий проезд, с обоих сторон бетонные блоки. Сзади
Догоняет авто ГАИ с включенными проблесковыми. Я чуть добавляю скорости и проехав блоки принимаю вправо. Они меня обгоняют и через пару км останавливают. Права отбирают, составляют протокол и со словами "Ну что, ещё кружок проедем" уезжают. Дело было перед праздником, 6 ноября. В итоге права пришли по месту жительства перед 23 февраля. Заплатил штраф и получил права назад.
 П.С.: вин моего сида  заканчивается на 0000666 :)
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #54 : Июнь 14, 2009, 15:45:28 pm »
0

Неверное прочтение. Любой выезд на трамвайные пути встречного направление это часть 3 статьи 12.15. 1000-1500 рублей.
Источник - http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme54.php
Почти.
1. Статья 12.8 - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Понятно что не катит, поскольку было неуправляемо
2. Часть 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Тоже не катит. Ибо машина причастна, а водитель нет.

Третьего дня хорошая знакомая рассказала свою грустную историю.....
По случаю встречи после долгой разлуки она с подружкой выпила пива... был январь... уже позднее время... пошла проводить подругу на крыльцо (ждали приезда такси) такси не было и сели в припаркованную у подъезда её девятку... Неподалёку стояли менты  (ДПС) в подворотне... кого то пасли... или место купили себе... не ясно.....
Такси приехало-подруга отбыла. Моя знакомая вернулась к машине за сумочкой... и за ней следом менты подошли..... Стали требовать сначала документы на проверку (ПОДРУГА КЛЯЛАСЬ МНЕ И БОЖИЛАСЬ, ЧТО ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВОДИЛА НИ РАЗУ ЗА ВЕЧЕР) она заперлась в машине и не выходила.... на её беду багажник был открыт.... ГАИшники стали пинать ногами в заднее сидение  и угрожать .....
НОЧЬ, МУЖИКИ В ФОРМЕ ПИНАЮТ СИДЕНИЕ И ОРУТ..... девушка перепугана... мимо проходит на её счастье сосед и она с криками о помощи бросается к нему. Менты молча подходят. берут её под ручки и уводят..... довезли до медпункта- алкоголь в крови- протокол- отобрали права..... сейчас её бумаги лежат уже в Верховном суде.... прав лишили..... причём суд второй инстанции в аппеляции отказал сославшись на то, что если ей они права отдадут значит их будут подозревать в принятии взятки :-)
вот так... выпил-лучше к авто не подходить... а если уж докапались....... хз.... чё делать....
очень стараюсь никому не гадить на дороге.... и сам жду этого же от других.... не нарушаю нагло и явно..... но права решил для себя- не отдам никому. сейчас при встрече с инспектором ДПС- долго и нудно спрашиваю и выясняю причину остановки держа права у себя в руках- чтобы он видел их наличие у меня и не вострил уши что поймал без прав.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2009, 15:53:26 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Зачем гаишники пугают и как с этим бороться...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся