зря вы так. перестроечные атавизмы сравниваете с нормальной жизню. Всякое было. Но столько грязи сколько за 20 лет капитализма вытерпела страна за 70 лет коммунизма не набрать... Даже с учетом лихих 20х-30х годов...
Вот на чем я езжу это совсем ни о чем не говорит. То, во что наши управленцы превратили и превращают великую некогда державу заслуживает вообще отдельного разговора.
Я не говорю, что жестокий режим это хорошо, но вседозволенность прогрессивного капитализма это плохо. В любой стране есть люди сознательные, а есть законченные подонки... просто в одних странах перевешивают одни, а в других вторые. И не важно какой режим.
К сожалению власть портит, и самые хорошие идеи со временем становятся лишь предвыборной речью... Коммунизм подразумевает, что не государство должно перевоспитать общество, а общество должно осознать потребности государства и помогать ему. К еще большему сожалению наше российское общество воспитывалось как "управляемое" и перевоспитать его можно только с новыми поколениями, поэтому и не получилось полноценного коммунизма у нас. Да и везде в мире. Но когда-нибудь он наступит, настоящий

И я в это верю

Помогу я этому делом или нет, но хоть постараюсь не повредить

Пусть корейцы сами решают что им лучше. Но когда мальнькая страна противостоит Штатам, которые просто нагло плюют на решение других стран, т.к. понимает, что те связани тесными экономическими связями и не будут предпринимать ничего серьезного - это по крайней мене достойно уважения.
П.С. сам в ссср жил в таком возрасте, что прочувствовать полностью описываемый бардак не привелось, но охотно в негшо верю. Сужу только по отзывам людей, которые пол жизни прожили там и многое бы отдали чтобы вернуться туда. Это как когда рука начинает болеть понимаешь, как хорошо было когда она не болела, но ты не замечал такой простой вещи.
О политике можно спорить бесконечно, т.к. ее для этого и придумали, чтобы за призрачными понятиями скрыть суть и постепенно уйти от темы, как собственно сейчас и произошло. Миру-мир, а корейцам - корейку... да и пару кореянок впридачу...
А женщина вообще лучше без лифа

лучше советскими страшными пупсами играть, чем кетайскими уродами, выделяющими кучу гадости.
а по жизни вообще не курю, и вам не советую...
Да и вообще всего можно при любом режиме достигнуть, все зависит от сознания управляющего. По мне лучше я буду на девятке ездить и на лавке по вечерам семки лузгать, зато мой ребенок получит нормальное образование, а не подохнет от иглы в вене или кастета в подворотне, не станет как зомби тупо все время проводить с мобилкой или с компом и считать что он не кому не должен, что мир создан для того чтобы его развлекать...