форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Нестабильная работа двигателя при запуске.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Автор Тема: Нестабильная работа двигателя при запуске.  (Прочитано 17850 раз)
ЯрМак
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

сегодня вечером прогревал машинку. стояла целый день на морозе. вчера при -8 завелась вполоборота.
когда сел в родную, градусы показывали -20.
дождался, когда погаснет спиралька, и начал крутить стартер. секунд наверно 8-10 крутил - трактор не завелся. выключил зажигание, минутку подождал или меньше и снова вперед. опять ждал несколько секунд (но уже меньше чем в первый раз) пока погаснет значек и начал крутить стартер. на 3 или может 5ой секунде мотор завелся. обороты были чуть больше обычного в начале, 1100 примерно вместо 900, но через пару минут опустились до обычного состояния. погрелся минут 5 и поехал.
Таже проблема. 8-10...насос не лопнет? Я жду до 5, и по новой. В чем проблема может быть?
megavox
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 42555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

Таже проблема. 8-10...насос не лопнет? Я жду до 5, и по новой. В чем проблема может быть?

Попробую сегодня 2 раза подряд дождаться пока погаснет, и потом пробовать завестись.
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

0

Гм. Раньше проблем не было, сегодня спираль горела секунд 10-15, после завелся с трудом. С первого раза конечно, но секунды 3 крутил.
В прошлом году в те же -25 заводилась с пол оборота. Уж не знаю на что грешить, аккум недостаточный импульс дает, разрядился от мороза? Или со свечами накала что не так?
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Гм. Раньше проблем не было, сегодня спираль горела секунд 10-15, после завелся с трудом. С первого раза конечно, но секунды 3 крутил.
В прошлом году в те же -25 заводилась с пол оборота. Уж не знаю на что грешить, аккум недостаточный импульс дает, разрядился от мороза? Или со свечами накала что не так?

А топливо-то нормальное?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Скорее топливо - сегодня 3 штуки уже привезли - каша а не солярка хотя все сказали что зимнюю заливали....
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Скорее топливо - сегодня 3 штуки уже привезли - каша а не солярка хотя все сказали что зимнюю заливали....

А сознались, где заправлялись?

С уважением, Dr. Alex
Yeti
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А топливо-то нормальное?

Заправляюсь всегда на одном и том же Лукойле возле дома. ДТ экто.
megavox
  • Hero Member

ODO 42555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А топливо-то нормальное?

тоже только лукойл лью. последний раз заправлялся, когда из домодедово возвращался - там 2 лукойла по трассе в/из аэропорта.
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

А сознались, где заправлялись?

1 на ТНК, 1 на ВР, 1 на Роснефти...
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

1 на ТНК, 1 на ВР, 1 на Роснефти...

Понятно, документы на топливо, конечно никто не смотрел... А топливо небось до -15.

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Заправляюсь всегда на одном и том же Лукойле возле дома. ДТ экто.

Тогда все должно быть нормально. По крайней мере пока проблемы с родным лукойлом не встречались. Схожу, конечно сегодня вечером в гараж, свою заведу, если заведется...
Последний раз вроде заправлялся топливом до -32.
Кстати, 3 секунды - это в принципе нормально. До 10-ти секунд можно стартер крутить.

С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

А я сегодня до курьеза дошел, выхожу, открываю капот, ставлю фотик, начинаю крутить, не схватывает, еще раз пытаюсь, ноль эмоций, тупо крутит и даже не пытается хоть чихнуть и так несколько раз, рядом стоит лачетти, заведенная с автозпуска, ну думаю пипец, бред полный, не знаю че даже делать, потом меня осиняет, я с ручника не снял машину и сигналка подачу топлива блокирует, закрываю капот, снимаю с ручника вжик вжик вжик трх трх трх..., столько радости)))
megavox
  • Hero Member

ODO 42555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а я вот только что не смог завестись :(
сел в машину, оказывает -22. включаю, жду пока погаснет лампочка, начинаю крутить -  ничего. стартер крутит, но не заводиться. ситуация один в один как вчера вечером. выключил, подождал немного, снова включаю - стартер уже крутит с натягом. покрутил, попробовал несколько секунд - ничего. выключил все приборы, свет, освещение. снова попробовал - стартер практически не крутился. сигналка показывает заряд аккума 12.0 ровно.

вчера было -20. завелся, покатался минут 10 у себя в районе и поставил машинку. сегодня хотел снова прогреться. не вышло :(

как быть? сел аккум? и не хватает тяги ему так сказать???

den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

0

сел в машину, оказывает -22. включаю, жду пока погаснет лампочка, начинаю крутить -  ничего. стартер крутит, но не заводиться. ситуация один в один как вчера вечером. выключил, подождал немного, снова включаю - стартер уже крутит с натягом. покрутил, попробовал несколько секунд - ничего. выключил все приборы, свет, освещение. снова попробовал - стартер практически не крутился. сигналка показывает заряд аккума 12.0 ровно.

вчера было -20. завелся, покатался минут 10 у себя в районе и поставил машинку. сегодня хотел снова прогреться. не вышло :(

Вот тоже думаю, греть или не греть? машина стоит с утра понедельника, ехать собираюсь только в четверг...Вот и возможно, что за 10 минут со всеми включёнными потребителями, да на небольших оборотах аккумулятор только разрядиться сможет...Или всё-же?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Я сегодня раз 50 по глупости стартер крутил и все это время он стабильно крутился, без намека на умирание, причем я интервал секунд по 15-20 делал... У тебя что-то не так, может фильтра поменять стоит...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Нестабильная работа двигателя при запуске.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся