форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Нестабильная работа двигателя при запуске.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: Нестабильная работа двигателя при запуске.  (Прочитано 17815 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Ага, я сунулся на съезд со МКАДа на профсоюзной - нету...на теплостанский - нету....хотел на калужскую пилить, но кассирша на теплостанском сказала что на ленинском пр-те возле МКАДа, в сторону области, есть дизтопливо, поехал туда - и правда , есть :) а то уже стал напрягаться с лампочкой ездить.

Я там же заправился в результате.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Yeti
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

А если по киевке поехать чуть дальше, до новопеределкино, там ДТ еще и дешевле, т.к. территориально заправка находится в области в деревне Рассказовка. :)
Для меня это та самая "заправка возле дома", очень удобно, дёшево и народу немного.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Тут в соседней конфе выяснили, что проблема не только в топливе...

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10021.msg674184.html#msg674184
Я в курсе, но у меня проблема не в этом, хотя возможно свечи чуток подмерли))
rPaFF
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, СЗАО

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Неожиданно тема ожила... Когда было -22 в Мск, я был в области, ночью когда я решил съездить в магазин градусник в машине показывал -26, два оборота стартера, облако синего дыма, 1-2 секунды троения, потом движок медленно но верно начинает выходить на прогревочные обороты в течении секунд 10 наверное, это сопровождается тонким но очень заметным завыванием замерзшей турбины. Обороты 1100-1200, прогрев минут 7 и поехали. Все морозы, каждый день заводилась, даже прикуривать давал соседям, топливо Лукойл-ЭКТО, заправка на ул. Свободы, антигелем за почти 2 года ни разу не пользовался, масло 0в30 кастрол турбо дизель. Лейте хорошее ДТ и масло в ваш трактор, следите за состоянием аккумулятора и завестись должна точно, даже если свечи наглухо мертвые, я так думаю...

Насчет троения при запуске и дыма, я думаю это свечи, или одна свеча, какая-то. Причем раз на раз не приходится, когда сильные морозы спали и было что-то около -10, завелась уверенно без троения вообще, а порой летом бывало при +10 чих-пых, облака дыма, фиг его знает от чего это зависит, не постоянен этот эффект, комрады, трактористы.
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

0

У меня в -26 заводится с полоборота, в -30 схватывает на 2-х цилиндрах и через пару оборотов работают все 4.
Я так думаю что так называемые подтраивания при сильных морозах связаны с тем фактом, что при остановке двигателя 2 поршня вверху (объем воздуха очень мал) и 2 поршня внизу (объем равен объему цилиндра). При последующем прогреве и пуске соответсвенно 2 свечи греют мало воздуха, а 2 много. В итоге неравномерный прогрев по цилиндрам и соответсвенно подтраивания.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

А если по киевке поехать чуть дальше, до новопеределкино, там ДТ еще и дешевле, т.к. территориально заправка находится в области в деревне Рассказовка. :)
Для меня это та самая "заправка возле дома", очень удобно, дёшево и народу немного.

Угу, а если посчитать километраж, то получается что нифига не выгодно...

С уважением, Dr. Alex
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

0

Опишу ещё одну потеху!
При температуре около -8,-10 у дома машина заводится как обычно, потроив ~5сек выходит в ровень. А тут начал замечать такую штуковину - каждый день езжу на тренировку и ставлю машину на подвальную парковку. После тренировки через 2 часа примерно, завожу машину и с первого раза балалайка! Вообще не схватывает! Приходится опять вырубать зажигание и занова прогревать спираль - тогда двигло схватывает! И такое происходит с завидной регулярностью! sux
Долго думал в чём разница между улицей и подвалом и на ум пришло только одно - подвал плохо продувается и там явно чувствуется большое скопление влаги! Хотя рядом стоящие свежие машинки заводятся с пол пинка!
Какой очередной приступ случается у нашего больного в этот момент интересно?!  :D

А что касается аккумов то я заметил такую фишку, если на машине стоит не заводская сигналка - то она начинает пожирать аккуму не щядно! У меня на мерсе так было. Сперва всё было хорошо, а после того как мне расцарапали крышу у машины я поставил Аллигатора уже не помню какого и после этого каждую зиму у меня начались танцы с бубном вокруг машины в морозы! Аккума умирал чуть ли не за ночь, если морозы под -25! Уже не помню сколько я аккум тогда сменил 2-3, пока не продал мерса и не перекрестился! Приходилось держать 2 аккумулятора, один дома ставил на ночь на зарядку а другой стоял в машине на сигналке. По утру приходилось их менять местами, чтобы хоть как то уехать по делам!
По этому на сида не стал ставить ничего!
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 16:47:40 pm от Mac »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Опишу ещё одну потеху!
При температуре около -8,-10 у дома машина заводится как обычно, потроив ~5сек выходит в ровень. А тут начал замечать такую штуковину - каждый день езжу на тренировку и ставлю машину на подвальную парковку. После тренировки через 2 часа примерно, завожу машину и с первого раза балалайка! Вообще не схватывает! Приходится опять вырубать зажигание и занова прогревать спираль - тогда двигло схватывает! И такое происходит с завидной регулярностью! sux

Проверить разъем в ногах переднего пассажира. Возможно контакт цепи иммобилайзера.

С уважением, Dr. Alex
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 34

« Ответ #83 : Ноябрь 30, 2012, 08:51:30 am »
0

Привет!!! Сегодня -20 завелась с первого раза, но обороты плавали через 2 сек выровнялись и был выхлоп туман вообщем,-это нормально? rulezz
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #84 : Ноябрь 30, 2012, 09:56:18 am »
0

Нет, это не нормально! ;)
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Ноябрь 30, 2012, 10:41:06 am »
0

а где искать? свечи? обороты с начала взлетеле до 1100 потом чуть просели до 800-900 потом опять поднялись- пока на гарантии куда ткнуть официалов!!! %)

Добавлено позже: Ноябрь 30, 2012, 10:49:13 am
меня радует что завелась в минус 20 тоже хорошо с первого раза (раньше по 20 секунд маслал - но тому была причина свечка накала одна не робила-поменяли по гарантии) сейчас что!!?
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 10:49:13 am от py3at1y »
IvanTheTerrible
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #86 : Ноябрь 30, 2012, 10:55:28 am »
0

Ткни оффициалов в навоз )
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Ноябрь 30, 2012, 11:22:13 am »
0

Ткни оффициалов в навоз )
Делал и не раз по конкретнее можно  lolЭ))
Bush
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Ноябрь 30, 2012, 12:23:12 pm »
0

а попроси официалов свечи проверить
вроде не дорогая процедура, но лучше посмотреть как они это делают. А то у меня есть подозрение что у меня просто омметр в разъем ткнули и сказали все нормально.
Проблем с заводом пока нету, но у на и тепло пока :)
IvanTheTerrible
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Ноябрь 30, 2012, 12:43:13 pm »
0

Хм, по свечам тут, кстати, где-то отдельная темка вроде была даже, если память не изменяет... И вроде, если опять таки память не изменяет, там кто-то даже описывал как определить живая свеча или нет)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Нестабильная работа двигателя при запуске.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации