Да простит меня автор темы, десятью минутами ходьбы не пахнет. 15-20. С детьми точно все 25 будут.
Клубни! Не суйтесь в Джемете, особенно в частный сектор! Кайфано дело говорит! Там практически нет инфраструктуры, а указанные
Шуми AlexVV цены - замануха. У Кайфано цены более чем приемлимые для частной гостиницы в Анапе с кондеем, телеком и сан. узлом в номере при такой удаленности от моря. Недалеко от него находится городской парк с большим разнообразием аттракционов, кафешек/забегаловок практически на каждой аллее ближе к пляжу имеется в предостаточном количестве, местными СИМ-картами (Краснодарского края) предприниматели торгуют в открытую и для покупки СИМки при себе не нужно иметь паспорта.
Теперь понесу "отсебятину", т.н. ИМХО. Мы с супругой в течении 7 из 10 лет совместной жизни отдыхали в частном секторе в пос. Витязево (другой конец Пионерского проспекта/Джемете, если смотреть от Анапы). И ни разу не проводили отпуск в самой Анапе. Почему? Да очень просто. Мы живем в густонасленном городе, постоянно толпы народа, все ходят друг у друга по головам. А зачем мы едем на курорт? Отдохнуть от городской суеты. В 2000 году я первый раз выбрался на Черное море. Изначально с супругой хотели ехать в Анапу, в рамйон Высокого берега. Таксист в аэропорту навязал свои услуги и сказал:"оно вам надо? Вы из Москвы? Анапа - та же Москва. Народу много, то да сё... Поехали лучше в Витязево..."
Мы согласились. Скажу честно, в 2000-м народу было гораздо меньше, нежели в последние годы... Витязево хорошеет гото от года, развивается инфраструктура. Анапа, конечно, тоже не стоит на месте (вон какую набережную отгрохали в 2005-ом!). Но, тем не менее, я думаю, что до сих пор ситуация не изменилась в плане того, что в Витязево народу отдыхает меньше, чем в Анапе. И уж абсолютно точно, пляж там (в Витязево) больше. В Анапе проблематично найти место для принятия солнечно/песочных ванн, если вы немного задержались с выходом по утру. Это второе, что имеет для меня перевес в пользу Витязево.
Третье - это цены. Они практически идентичны Анапским. НО! Есть ньюанс! Если Анапа расположена вдоль берега моря, то Витязево - поперек. Т.е. есть шанс найти жилье в частном секторе, недорого, но до моря нужно будет идти минут 40 бодрым шагом, или кататься до пляжа и обратно на маршрутке (которая, кстати, не дорого стОит). По поводу широты и густонаселенности пляжей Анапы и Витязево можете сами глянуть в google maps/google earth. Оговорюсь, что в Витязево только песчаный пляж, в Анапе есть и песок, и каменка. В общем, за первых три отпускных сезона в Витязево мы с супругой нашли приемлимый для себя вариант отдыха в частном секторе именно в Витязево, и в этом году опаять собираемся туда же. Хозяева радушные, мы у них последние четыре года отдыхали, нас помнят, любят и ждут. Развлечений в Витязево, конечно, меньше, чем в Анапе, но, на худой конец, всегда можно прыгнуть в маршрутку и попилить в Анапу, чтобы оторваться по полной программе.
Тем, кто планирует в гости к Кайфано на машине, очень рекомендую ездить купаться на Большой Утриш. Дорога не дальняя, вода чистейшая (пляж каменка), плюс частично видно "нахаляву" выступление животных в дельфинарии. Но в первые дни отдыха не вздумайте ехать туда на весь день! Сгорите нафиг! Сначала надо схватить загар.
Также рекомендую всем отдыхающим на Черноморском побережье скататься в Геленджик в аквапарк "Золотая бухта" (ехать туда рекомендую также схватив загар).
Ну а в общем, для автомобилистов побережье Черного моря - огромная свобода выбора. В общем, ройте интернет, находите интересные вам места на курорте, езжайте в гости к Кайфано и ни в чем себе не отказывайте.
Уфф... Это я столько написАл?... Пойду еще за пивом...
Кайфано, если все удачно сложиться в этом году, то заедем в гости на вечерок в начале сентября