Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Поцарапали зеркало...  (Прочитано 2578 раз)
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!

Всем привет! Сегодня выйдя из дома и подойдя к машине (стоит под окном) обратил внимание на водительское зеркало, и вот же хрень... поцарапал кто-то. Причем странно так, как наждачкой прям. Ну или как будто трапкой с песком протели. Вот думаю может что-то с грязным тентом прочертило по зеркалу этим самым тентом. Короче вот фотки:
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Май 22, 2009, 12:03:16 pm »
0

Теперь собссно вопрос: Стоит ли обращаться в страховую (Каско от Цюриха) и если да, то как это грамотнее, безболезненнее и быстрее сделать? Или забить, и попытаться отполировать зеркало? Ведь вроде только лак задет. Короче, нужен грамотный совет, или даже несколько.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #2 : Май 22, 2009, 12:10:08 pm »
0

Не знаю, что в правилах у Цюриха, но в большинстве СК замена или ремонт поврежденных боковых зеркал без справок из ГАИ, то есть никаких дополнительных обременений на вас вообще не налагается - обращаетесь в страховую и получаете направление на ремонт.
In God We trust
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 22, 2009, 13:23:39 pm »
0

Ну думаю что и у Цюриха должно быть с этим все ок. Посмотрим... Теперь еще вопрос: если я обращаюсь в СК даже по такой мелочи, то о скидках на следующий год за безаварийную езду мне прийдется забыть?
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #4 : Май 22, 2009, 14:15:45 pm »
0

Ну вариантов несколько. если гемора с справками не хочется и можно заполировать - то полировать и не парится.

Если не отполируется или денег неохота платить, то грамотнее наверно сделать так: обратиться в страховую(необращаться низя, т.к. иначе в случае повреждения потом могут отказать), собрать все справки, получить направление в сервис и ..... спокойно спать, вовремя продлевая бумажку... Ну можно записаться на октябрь или на конец страхового периода :)

А там уж за лето накопится всего понемногу и скопом перед зимой отремонтировать... А то перекрасишь, а через неделю его тебе битой сорвут.... Оно вам надо 10 раз мотаться в сервис?...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 22, 2009, 14:16:18 pm »
0

о безаварийности забудь, а об безубыточности помни! :)
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 22, 2009, 14:18:03 pm »
0

Не знаю, что в правилах у Цюриха, но в большинстве СК замена или ремонт поврежденных боковых зеркал без справок из ГАИ, то есть никаких дополнительных обременений на вас вообще не налагается - обращаетесь в страховую и получаете направление на ремонт.

помоему без справок повреждение остекления, оптики и слабое повреждение ЛКП без вмятин, чтобы заполировать можно было...

Ну и само собой без ДТП...
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 22, 2009, 15:42:11 pm »
0

..... спокойно спать, вовремя продлевая бумажку... Ну можно записаться на октябрь или на конец страхового периода :)

Не очень понял. Что это значит? Страховка заканчивается 14 августа... То есть тянуть до того момента, пока не продлю страховку чтоли?
Цитировать (выделенное)
о безаварийности забудь, а об безубыточности помни!
Тоже не понял нифига!  :( Можно небольшой ликбез по общению со страховой и по принципам их работы в случаях небольших повреждений? Просто я пока слава богу ни разу не общался со страховщиками, но хочется не быть "лохом"... :-[
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 23, 2009, 22:51:02 pm »
0

Не очень понял. Что это значит? Страховка заканчивается 14 августа... То есть тянуть до того момента, пока не продлю страховку чтоли?
типа того :) Просто есть вариант - ты починишься, а потом через пару дней тебе поцарапают уже новое зеркало... Придется еще раз заявлять и т.п. Удобно когда замена детали таким образом после летнего сезона (основной пробег) менять деталь 1 раз... А если не замена, и если набрал уже по страховке много, то тянешь до нового полиса и чинишься уже по нему, т.е. можно попасть на безаварийность или безубыточность. Лично мне такой фокус удавался... Как с твоей страховой хз...

Тоже не понял нифига!  :( Можно небольшой ликбез по общению со страховой и по принципам их работы в случаях небольших повреждений? Просто я пока слава богу ни разу не общался со страховщиками, но хочется не быть "лохом"... :-[
Это тебе к lelik :) Просто мне пару лет назад на другом авто страховка обошлась в 50 тыр... А 3 страховых случая на 46 тыр. И на следующий год дали скидку 15% за безубыточность... Так вот...

Обычно если повреждения совсем несерьезные, то некоторые страховые предоставляют возможность обойтись без справок, но лучше звякнуть в страховую и спросить (в том числе узнать сроки, порядок действий и какие будут нужны бумажки)), т.к. в ряде случаев все равно нужна справка от гайцев. Главное если будешь писать бумаги, то учитывай, что у страховых есть период в течении которого ты обязан заявить о страховом случае. Если ты его просрочишь, то тебе откажут. Поэтому если им невозможно проверить дату страх. случая (т.е. не было вызова гайцев и составление протокола), то везде всегда пиши на "вчера", т.е. наиболее близкую дату к моменту заявления в страховую :)

Ну и лучше брать направление в СТО, т.к. наликом недополучишь порядка 30% от конечной суммы, хотя если ты готов на неоригинал и арасервис, то возможно налик это для тебя...

Это чисто по моему опыту, т.к. уроды всякие царапали часто :)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #9 : Май 24, 2009, 04:58:44 am »
0

Господа, предлагаю забить на зеркала — мне их сбивали, царапали, это не так уж и заметно.. (заполируется) лучше не набивать себе цену для страховой!
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 25, 2009, 10:22:47 am »
0

если их не заявлять, то потом можно получить по ним отказ... А охота вам заплвтив за каско нехилые деньги еще и за свои восстанавливать зеркало?
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 25, 2009, 10:24:05 am »
0

конечно если заполируется, то стоит забить, а если нет, то мой выбор заявить и расслабиться...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся