Не очень понял. Что это значит? Страховка заканчивается 14 августа... То есть тянуть до того момента, пока не продлю страховку чтоли?
типа того

Просто есть вариант - ты починишься, а потом через пару дней тебе поцарапают уже новое зеркало... Придется еще раз заявлять и т.п. Удобно когда замена детали таким образом после летнего сезона (основной пробег) менять деталь 1 раз... А если не замена, и если набрал уже по страховке много, то тянешь до нового полиса и чинишься уже по нему, т.е. можно попасть на безаварийность или безубыточность. Лично мне такой фокус удавался... Как с твоей страховой хз...
Тоже не понял нифига!
Можно небольшой ликбез по общению со страховой и по принципам их работы в случаях небольших повреждений? Просто я пока слава богу ни разу не общался со страховщиками, но хочется не быть "лохом"... 
Это тебе к lelik

Просто мне пару лет назад на другом авто страховка обошлась в 50 тыр... А 3 страховых случая на 46 тыр. И на следующий год дали скидку 15% за безубыточность... Так вот...
Обычно если повреждения совсем несерьезные, то некоторые страховые предоставляют возможность обойтись без справок, но лучше звякнуть в страховую и спросить (в том числе узнать сроки, порядок действий и какие будут нужны бумажки)), т.к. в ряде случаев все равно нужна справка от гайцев. Главное если будешь писать бумаги, то учитывай, что у страховых есть период в течении которого ты обязан заявить о страховом случае. Если ты его просрочишь, то тебе откажут. Поэтому если им невозможно проверить дату страх. случая (т.е. не было вызова гайцев и составление протокола), то везде всегда пиши на "вчера", т.е. наиболее близкую дату к моменту заявления в страховую
Ну и лучше брать направление в СТО, т.к. наликом недополучишь порядка 30% от конечной суммы, хотя если ты готов на неоригинал и арасервис, то возможно налик это для тебя...
Это чисто по моему опыту, т.к. уроды всякие царапали часто