форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 86640 раз)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #570 : Ноябрь 09, 2009, 14:23:38 pm »
0

Паш, завтра забираю отказ ОД, посмотрим что там написали. В суд подам полюбому, хотя бы для того чтобы уяснить все до конца. Хотя сомнения в выигрыше крепнут

Ты воспользовался моим советом? или не беседовал?
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #571 : Ноябрь 09, 2009, 14:30:39 pm »
0

Ну как какие, хотя бы как твоя позиция вяжется с пунктами СК гда дается 5 ти летняя гарантия кроме ... (перечисление).
Если хочеш еще, ты склоняеш народ к тому, что вся резина (РТИ) в машине это расходники как колодки, лампы, щетки, масло фильтра и т.д. согласно п.3.14.
следуя дальше твоей логике получаем что дилеры вообще ничего фактически по гарантии делать не должны т.к. п.3.3 рулит и письмо КМР нам тут не поможет , в нем тоже деталей мало а износ есть во всем.
Пойми простую вещь...последнюю!!! И в голове у тебя воцарится порядок... beer
Нам дана гарантия ТОЛЬКО от ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ дефектов. Понимаешь - от ОДНОГО вида дефекта из ТРЕХ...
1. У нас есть, и никто уже ее не сможет отобрать - ГАРАНТИЯ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БРАКА - 5 ЛЕТ ИЛИ 150 000 КМ.
2. У нас НЕ БЫЛО никакой гарантии по нормальному износу от АВТОТОРА! То что Автотор никогда ни к чему не применял п.3.3 кроме как к обшивке сидений, оболочки руля и салону - РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ АВТОТОРУ!
3. У нас появилась гарантия по нормальному износу на 30 000 км по стойкам и 70 000 км по амикам от КМР. Спасибо конечно...
У меня был ответ от КМР где они заверяют что нормальный износ будет применяться только к стойкам - к остальным деталям не будет!!! Ситуация с МАКСИМОМ показала всю цену их слов....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #572 : Ноябрь 09, 2009, 14:33:14 pm »
0

Есмли тебе никто не представил упоминание "нормальный износ" из ГОСТа - это не значит что его нет!!! Я думаю в НАМИ он есть в лучшем виде!!!
я в интернете найти не смог, те, кто против моей точки зрения, тоже. Тут уже написали историю происхождения этого термина - дословный перевод с англ, так, что оснований полагать, что в НАМИ он есть в лучшем виде у меня нет.

МИШ, уже смирись что на стойку в СК дано 0 км!!!
как и на весь автомобиль, следуя твоей логике

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #573 : Ноябрь 09, 2009, 14:35:14 pm »
0

Цитировать (выделенное)
У меня был ответ от КМР где они заверяют что нормальный износ будет применяться только к стойкам - к остальным деталям не будет!!!

Сразу в письме прописано было - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**. А шаровая опора удачно в этот список попадает.

"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #574 : Ноябрь 09, 2009, 14:37:01 pm »
0

Вот несколько выдержек из переписки с КМР...
-
1. ...Но здесь не написано, что все автомобили будут ремонтироваться и впредь на тех условиях, которые были предоставлены АВТОТОРом, при продаже автомобиля!
2. ...И ещё один важный момент для Вас:  В России, в настоящее время, нет ни одного Дистрибьютора КИА, которые продавали, до марта месяца 2009 года, автомобили на рынке России.  Все они ушли с рынка, причем,  вместе со своими обязательствами перед владельцами! И это большая проблема!
3. ...Я ещё раз повторяю, что Киа Моторс РУС не является правопреемником АВТОТОРа!
Мы ремонтируем автомобили в соответствии со своей Гарантийной политикой!
Мы с Вами Договор не подписывали и таких обязательств Вам не давали!
Вы не имеете оснований требовать от нас соблюдение чьей-то Гарантийной политики и Сервисной книжки.
Мы ремонтируем автомобили КИА по своей Сервисной книжки и своей, Гарантийной политики «Киа Моторс РУС».
Наша Гарантийная политика может противоречить Гарантийной политики Лонтекса, или АВТОТОРа, или СоКИА.
-
ХВАТИТ???

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #575 : Ноябрь 09, 2009, 14:39:26 pm »
0

я в интернете найти не смог, те, кто против моей точки зрения, тоже. Тут уже написали историю происхождения этого термина - дословный перевод с англ, так, что оснований полагать, что в НАМИ он есть в лучшем виде у меня нет.
как и на весь автомобиль, следуя твоей логике

Да, по износу у нас гарантия 0 на весь автомобиль! Неужели это так трудно понять - или я что то объясняю не так?
Прчоти сам сервисную книжку КМР ВНИМАТЕЛЬНО...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #576 : Ноябрь 09, 2009, 14:40:34 pm »
0

Сразу в письме прописано было - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**. А шаровая опора удачно в этот список попадает.

Согласен! Но я задал такой вопрос КМР - ответ был что мы применяем только к СТОЙКА СТАБИЛИЗАТОРА!!!!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #577 : Ноябрь 09, 2009, 14:47:17 pm »
0

Прочтите очень внимательно - это об "уникальности" КМР на рынке износов....

Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #578 : Ноябрь 09, 2009, 14:55:10 pm »
0

Ну колодки гарантийный случай товариш дает однако. CEEd_ой открой личико, не томи уже голова кругом пошла, что делать то или в личку если это секрет?  :)
P.S. У Рольфа работы нет есть только честный способ отёма денег у населения.
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
« Ответ #579 : Ноябрь 09, 2009, 15:21:15 pm »
0

причем тут Рольф и отъем денег.

я проработал 3 года в РольфХимки (сервис хундай/митсу) - могу сказать правда это или нет. из первых рук, как говорицца...
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #580 : Ноябрь 09, 2009, 15:27:22 pm »
0

причем тут Рольф и отъем денег.

я проработал 3 года в РольфХимки (сервис хундай/митсу) - могу сказать правда это или нет. из первых рук, как говорицца...
Скажи... Это взято на форуме Мицубиси!

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #581 : Ноябрь 09, 2009, 15:32:00 pm »
0

Да, по износу у нас гарантия 0 на весь автомобиль! Неужели это так трудно понять - или я что то объясняю не так?
Прчоти сам сервисную книжку КМР ВНИМАТЕЛЬНО...
согласно п 3.3? Не нужно это утверждать, как едиственно верный вариант. Я же написал в каких случаях он применим. А доказать это должен дилер, организовав экспертизу, которой в природе не существует.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #582 : Ноябрь 09, 2009, 15:41:20 pm »
0

согласно п 3.3? Не нужно это утверждать, как едиственно верный вариант. Я же написал в каких случаях он применим. А доказать это должен дилер, организовав экспертизу, которой в природе не существует.
И даже не по п.3.3...
Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль,
ограничена дефектами производственного
характера
(дефекты материала, изготовления
или сборки) и не распространяется на следу-
ющие случаи: Вот главное... А износ это у нас эксплуатационный дефект!!!! Эти 2 вида износов разные по природе!!!

King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #583 : Ноябрь 09, 2009, 16:17:48 pm »
0

Есть ощущение, что "Барон" - засланый казачок. Иначе с чего бы это вдруг он занимался этим словоблудием? Тысячи печатных знаков ни о чем.

"Барон", Вы хотели доказать, что гарантия распространяется только на производственные дефекты, а на конструктивныйе просчеты нет? Получилось неубедительно. Во-первых потому, что гарантия на производственные дефекты фактически бессрочна, причем для любого автомобиля. Потребителю лишь требуется доказать, что это был производственный дефект, а не естественный износ/старение. Во-вторых, вы удивитесь какое количество производителей дают гарантию на естественно изнашивающиеся детали (амортизаторы, шаровые, опоры стоек, итд). Тут и Honda, и Volkswagen со всем своим выводком (Audi, Skoda, SEAT), и Ford с Маздой, и много-много других.

Хотя... С мнением инженера по гарантии всегда интересно ознакомиться. ;) Предупрежден - значит вооружен rulezz
 2.2 Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии.
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #584 : Ноябрь 09, 2009, 16:30:23 pm »
0

Q,  ознакомившись с данным очерком http://www.delaysam.ru/veschibed/veschibed2.html невольно возникает вопрос:

А это правда, что в Рольфе масло меняют лишь избранным клиентам?
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации