форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87349 раз)
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #420 : Ноябрь 05, 2009, 17:55:24 pm »
0

Никаких громких дел - у дилеров ВСЕХ марок, детали подверженные износу не покрываются гарантией по износу!!!!
Весь автомобиль подвержен нормальному износу, он стареет как все вещи.
У дилеров ВСЕХ марок детали, подверженные естественному износу перечислены - точно так же, как у нас в п.3.14.
Вот какая четкая табличка у Пежо.
Видим там шарниры подвески, 40 т.км - и не спорим, потому что нефиг.
А у нас мы не видим шарниров, потому и нефиг выдумывать разные Письма ИП021-09.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2009, 17:59:36 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #421 : Ноябрь 05, 2009, 17:56:58 pm »
0

ПИПЕЦ, МИШ, тебя понесло.... ВСЕ в одну кучу - без разбора!!! 8(

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #422 : Ноябрь 05, 2009, 17:59:01 pm »
0

Вот какая четкая табличка у Пежо.
Видим там шарниры подвески, 40 т.км - и не спорим, потому что нефиг.
А у нас мы не видим шарниров, потому что нету.
Открываешь сайт КМР - и видишь - стойки 30 000 км - и не спорь - потому что нефиг.... lol

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #423 : Ноябрь 05, 2009, 18:00:42 pm »
0

Открываешь сайт КМР - и видишь - стойки 30 000 км - и не спорь - потому что нефиг.... lol
Ты на сайте видел сноску "Юридическая информация" - про то, что информация на сайте голимая липа и фуфло?

ПИПЕЦ, МИШ, тебя понесло.... ВСЕ в одну кучу - без разбора!!! 8(
Разве? Это же ты валишь в кучу естественный и нормальный. Я наоборот их разделяю. Они даже не рядом в пунктах стоят  :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2009, 18:02:22 pm от mk012 »
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #424 : Ноябрь 05, 2009, 19:58:35 pm »
0

Раньше по автоторовской книжке гарантия на стойки была 0 км...... А вернее стойки не покрывались гарантией!!!! КМР ввела 30 000 км - явное улучшение условий для потребителей....

ПРЕКРАТИТЬ БАЛАГАН!!!  fire!
Ты ЗОПП читал??? Почитай!
Продавец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УМЕНЬШАТЬ ГАРАНТИЮ, ДАННОЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!!! Может только увеличить.
Согласно Сервисной книжке гарантия на авто- 150.000км или 5 лет. ВСЁ.
В Сервисной книжке в пункте 3.14, а так же в пункте 1.2и 1.3  (кондиционер, аккумулятор, покрышки)  УКАЗАНЫ ВСЕ ДЕТАЛИ автомобиля на которые гарантия МЕНЬШЕ заявленной или гарантия производителя комплектующих.
а теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ:!!!!!!!!!! пишу крупными буквами так как уже раздражать начинает всё....

ДЕТАЛИ НЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В СПИСКЕ УМЕНЬШЕНИЯ ГАРАНТИИ ПРИНАДЛЕЖАТ АВТОМОБИЛЮ И ГАРАНТИЯ НА НИХ КАК НА АВТОМОБИЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 150.000км или 5 лет!

объясняю ФИШКУ КМР с "Увеличением гарантии"   они "исправили" книжку или подправили косяк тех кто её составлял и НАЗВАЛИ дополнительные детали которые ранее были не упомянуты- на которые по сути уменьшили гарантию. Они говорят что раньше эти детали не НАЗЫВАЛИСЬ и поэтому 0 лет гарантии. ЛОЖЬ!!!!!!!! Раз они не назывались- по умолчанию они принадлежат автомобилю и имеют гарантию 5 ЛЕТ!!!!!!!!! А КМР самовольно снизив срок гарантии-нарушило закон! До них видимо довели это -поэтому и появилась та приписка что внутреннее письмо действует на авто с марта 2009!!!!!!!
Надеюсь тонкость юридическая ясна??

« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2009, 20:01:37 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #425 : Ноябрь 05, 2009, 22:23:40 pm »
0

Ща Сидой скажет, что п. 3.3 рулит, поэтому гарантия на стойки 0 км, да и на весь авто тоже.
Сидой, представь, что ты дилер, я потреб. У меня стойки застучали. Пишу претензию на устранение недостатка, ты, как преданый КМР дилер  :D, ссылаешься на п 3.3 СК и отказываешь в гарантийном ремонте. Я, ссылаясь, на ст.18 п.6, требую провести экспертизу, которая выявит причину возникновения недостатка. Напомню, для того, чтобы сослаться на п 3.3, экспертиза должна доказать, что стойки застучли в результате нормального износа. Внимание вопрос: где дилер будет делать экспертизу, которая докажет НОРМАЛЬНОСТЬ износа??? Консилиум из механиков дилера - экспертизой не является, её нужно проводить в независимом учреждении. Так, что ссылка на п 3.3, не канает, до тех пор, пока дилер это не докажет.  :P  Алес. бу-га-га
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #426 : Ноябрь 05, 2009, 22:25:30 pm »
0

Он ничего не скажет.
1) По закону гарантия есть на всё даже если изготовитель или продавец её не написал.
2) п 3.3 раскрывается в п. 3.14. если это не так, то нас рассудит только суд.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2009, 22:28:38 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #427 : Ноябрь 05, 2009, 22:32:01 pm »
0

Он ничего не скажет.
1) По закону гарантия есть на всё даже если изготовитель или продавец её не написал.
2) п 3.3 раскрывается в п. 3.14. если это не так, то нас рассудит только суд.

ясен пень, уже стопицоммиллионов раз об этом говорили, но в посте выше, решил сыграть по правилам Сидого, его ход...  B) ;)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #428 : Ноябрь 05, 2009, 23:04:18 pm »
0

2) п 3.3 раскрывается в п. 3.14
Как это - "раcкрывается"? Считаешь, что в п 3.14 перечислены детали, не перечисленные в п.3.3?
ИМХО это разные пункты, не пересекающиеся  :(
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #429 : Ноябрь 05, 2009, 23:08:49 pm »
0

Как это - "раcкрывается"? Считаешь, что в п 3.14 перечислены детали, не перечисленные в п.3.3?
ИМХО это разные пункты, не пересекающиеся  :(

Зачем тогда нужен отдельный пункт 3.14? к чему все эти перечисления через запятую? в 3.3 никаких деталей не перечислено.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #430 : Ноябрь 05, 2009, 23:20:39 pm »
0

Зачем тогда нужен отдельный пункт 3.14? к чему все эти перечисления через запятую? в 3.3 никаких деталей не перечислено.
Я приводил свое мнение неоднократно.
Нормальный износ (3.3) - это помутнение ЛКП, потертости обивки, незначительное задубение уплотнителей... Машина ведь обычная вещь, она стареет. И я согласен в данном контексте со словом "ЛЮБЫЕ" детали.
Но когда износ приводит к потере работоспособности детали - это уже НЕ нормальный износ. И в случае со стойками он неприменим.
Там в 3.3 упомянуто "естественное старение покрытия деталей выпуска" - вот это то же самое, что нормальный износ. Никому ведь в голову не придет предъявлять претензии, если глушак не блестит, как на новой машине...

Естественный износ (3.14) - перечислены детали, которые действительно интенсивно изнашиваются (колодки) или находятся в "группе риска" (предохранители). И как бы человек в здравом уме должен согласиться, что колодки 150 т.км не пройдут  :) не придумали таких колодок.
Что касается стоек - да, их нет в списке 3.14, как это ни странно.
Кто-то считает, что это сглупили на Автоторе, кто-то считает, что это сделано намеренно - дабы такими условиями гарантии привлечь внимание к новой модели. Ведь КИА многое поставила на Сид...
Как бы то ни было, стоек там НЕТ.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2009, 23:25:02 pm от mk012 »
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #431 : Ноябрь 05, 2009, 23:24:55 pm »
0

В принципе согласен.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #432 : Ноябрь 05, 2009, 23:26:03 pm »
0

В принципе согласен.
Нет, давай поспорим   :D
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #433 : Ноябрь 06, 2009, 00:02:25 am »
0

Нет, давай поспорим   :D
О чём? Где запятая стоит???  lol
Я больше не могу! Новых аргументов conra никто не приводит, а бой с тенью вести- скучно...  :-[
Нужен спарринг партнёр в лице дилера!  B)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #434 : Ноябрь 06, 2009, 09:51:06 am »
0

Продавец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УМЕНЬШАТЬ ГАРАНТИЮ, ДАННОЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!!! Может только увеличить.
Согласно Сервисной книжке гарантия на авто- 150.000км или 5 лет. ВСЁ.
В Сервисной книжке в пункте 3.14, а так же в пункте 1.2и 1.3  (кондиционер, аккумулятор, покрышки)  УКАЗАНЫ ВСЕ ДЕТАЛИ автомобиля на которые гарантия МЕНЬШЕ заявленной или гарантия производителя комплектующих.
а теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ:!!!!!!!!!! пишу крупными буквами так как уже раздражать начинает всё....

ДЕТАЛИ НЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В СПИСКЕ УМЕНЬШЕНИЯ ГАРАНТИИ ПРИНАДЛЕЖАТ АВТОМОБИЛЮ И ГАРАНТИЯ НА НИХ КАК НА АВТОМОБИЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 150.000км или 5 лет!
-
Вот один из примеров, когда человек думает: Я ЭТО ХОЧУ _ ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!
1. Как бы ты этого не хотел - деталь не может принадлежать автомобилю - деталь является КОМПЛЕКТУЮЩИМ автомобиля.....
2. Дилер не имеет возможности перечислять все детали, подверженные износу ( их более 2500 ) - поэтому применяет такое слово - ВСЕ!!!!!! Возьми словарь даля и прочитай, что означает слово ВСЕ!!!!!
Не путай хрен с редькой....
3. п3.3-НОРМАЛЬНЫЙ износ, п.3.14 - ЕСТЕСТВЕННЫЙ износ!!! Сначала пойми разницу между ними!!!!

Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации