Большинство клубней считают что если они ИМЕННО ТАК ХОТЯТ = ЭТО ЗАКОННО!!!
Да, мы ХОТИМ и ДОБИВАЕМСЯ. И пока мы видим, что это ЗАКОННО.
Иначе нахваливаемая тобой юридическая служба КМР давно бы научила дилеров отшивать придурочных автовладельцев, которые идут "против закона"...
Позиция Вадима мне в принципе понятна. Он правильно считает - гарантия покрывает только дефекты производства. Но как понять - стойка стабилизатора или аммо не отходили свой срок по причине дефекта материала или нарушения технологии производства или же это нарушение экплуатации? Значит нам поможет только экспертиза. ОД должен доказать - что износ наступил по вине водителя или же по вине некачественной детали.
Никакой экспертизы. Детали, которые подвержены естественному износу, перечислены в 3.14. Стоек стабилизатора (а равно шаровых и аммо) там нет.
Таким образом, производитель не ограничил срок службы по естественному износу наших "больных" деталей - в отличие от колодок, шлангов-патрубков и дисков сцепления.
Почему - не наше собачье

дело. На эту тему можно фантазировать, есть как минимум две противоположные версии.
Что касается
Нет дефекта материала, нет нарушения технологии, нет нарушения эксплуатации - есть НОРМАЛЬНЫЙ ИЗНОС ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!
грохочущие стойки - это НЕнормальный износ. И если наступило разрушение материала, а ограничения гарантии нет - значит это гарантийный случай.
А любимый пункт 3.3 здесь неприменим.
Еще по поводу письма ИП021-09.
CEEd_ой не устает повторять, какая хорошая КМР - расширила нам гарантию по стойкам этим письмом, поганый Автотор дал на весь автомобиль 0 лет

Вы слышали, чтобы стойки НЕ ПОМЕНЯЛИ по гарантии до 30 т.км? Такого я не слышал. Не удивляет вас такой подход?
Я пока у автоторовского дилера обслуживался 5 лет, я и слова этого не знал - "износ". Ни "нормального", ни "естественного"...