форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87586 раз)
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #255 : Октябрь 23, 2009, 17:32:26 pm »
0

Ребят, вот объясните мне, К39 меняет стойки по спец акции за 650 руб, а сами стойки бесплатно, они что стойки за свои деньги покупают??? с чего это они такие добрые?

К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #256 : Октябрь 23, 2009, 17:48:51 pm »
0

Ребят, вот объясните мне, К39 меняет стойки по спец акции за 650 руб, а сами стойки бесплатно, они что стойки за свои деньги покупают??? с чего это они такие добрые?

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14466.msg477395.html#msg477395
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #257 : Октябрь 23, 2009, 18:10:32 pm »
0

Дмитрий, так вы за свой счет покупаете?

Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #258 : Октябрь 23, 2009, 18:31:49 pm »
0

В чем проблема то? дилеры до 30 000 км и устраняют недостатки со стойками, меняя их... А после 30 000 никто тебе не обещал их устранять!!!

А кто сказал и где написано. что после 30.000км не меняются стояки? У меня написано. что меняются до 150.000км пробега. Под этим документом я ставил подпись и представитель изготовителя поставил подпись.
Если есть другие документы- меня они не интересуют. Я их не подписывал.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #259 : Октябрь 23, 2009, 18:33:09 pm »
0

Дмитрий, так вы за свой счет покупаете?

Да
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #260 : Октябрь 23, 2009, 19:03:53 pm »
0

НО Я СЧИТАЮ - И НИКТО МЕНЯ В ЭТОМ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ - ЧТО РЕШЕНИЕ ОБЩИХ ПРОБЛЕМ НЕ НАДО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА ПЛЕЧИ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА... Все люди разные - а есть еще и женщины - и решение проблемы должно быть ОДНО на всех...

Я тоже сначала так думал.... О народе.....
А ничего не получится. Извлечение прибыли- вот главное для бизнеса. Поэтому так всё и останется. "Только массовые расстрелы спасут Россию!"   fire!
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #261 : Октябрь 23, 2009, 20:10:16 pm »
0

kolhoznik
Поверь мне, старому Ceеd_ому перцу - износ щеток генератора ТОЖЕ случай негарантийный....
Неправда твоя что в автомобиле есть только один гарантийный срок - 5 лет!!!! Гарантийных сроков на запчасти в автомобиле - воз и маленькая тележка....
не согласен. На мой авто гарантия 5 лет. Чёрным по белому написано в СК. Кто не согласен - суд убедит.  B)

Прочти внимательно и вдумчиво:

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.
Вот как раз договором и установлено что на стойки стаба гарантия "0" ( пункт 3.3 )!!! Ссылка на данным пункт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нарушением закона... Ты подписывал Сервисную книжку с данным пунктом? Значит согласен с их условиями!!!!

Пойми, в жизни кроме установления четкого разграничения и четкого описания есть такое понятие как ПРАКТИКА ДЕЛОВОГО ОБОРОТА!!! И если в этой практике учитывается что стойки стаба имеют износ - любой суд это признает правомерным!!!
То, что я подписался в СК, касательно п 3.3 значения не имеет. Если пункт ущимляет мои права по отношению к ЗОПП, то он просто исключается. Флешки покупал? Большинство производителей даёт пожизненую гарантию, а наши магазины её ограничивают. Я ставлю подпись, что с условиями ознакомлен, но это не значит, что согласен, а даже если и согласен, то не важно. Согласно ЗОПП, магазин не может дать гарантию меньшую, чем дал производитель, значит самодеятельность продавца силы не имеет.

А теперь про пункт 3.3. Чтобы сослаться на него, нужно ДОКАЗАТЬ, что износ был нормальным. Где обозначены критерии "нормальности" износа? Ни одна экспертиза этого не докажет. Так, что можно ещё и на этом сыграть. Докажите документально, потом ссылайтесь.  B)

« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2009, 22:21:52 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #262 : Октябрь 23, 2009, 22:40:36 pm »
0

kolhoznik
Ну ты жжешь, клубень! :D
Берем Сервисную книжку...любую...хоть Автотор, хоть КМР, хоть СоКИА...читаем!
I. Гарантия на автомобили KIA, эксплуатируемые на территории России.
1.1. На основные составные части легковых пассажирских автомобилей KIA, (кроме специфических и специально
оговоренных ниже)
,
Для автомобилей «KIA Cee’d» срок гарантии составляет 60 месяцев или 150000 км пробега в зависимости от
того, какое из обстоятельств наступит ранее. - ПРИВЕТ ТЕБЕ ОТ КОРПОРАЦИИ КИА С 5-Ю ГОДАМИ НА ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬ!!!
Далее...
1.2. На специфические элементы, перечисленные ниже, предоставляется гарантия в пределах 12 месяцев от даты
начала гарантии вне зависимости от пробега
:
- аккумуляторные батареи, установленные Изготовителем;
14
- заправка кондиционера хладагентом (В случае выхода из строя элементов системы кондиционирования по
вине Изготовителя, заправка кондиционера хладагентом покрывается гарантией) -ЭТО ПЕРВЫЕ 2-А КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ГАРАНТИЯ НА КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ 5-И ЛЕТ
1.3. Специально оговариваемые элементы, перечисленные ниже, не подлежат гарантии Изготовителя. Гарантию на
эти комплектующие дают производители элементов (продавец или дилер, их установивший):
- аудиоаппаратура, кондиционеры, охранная сигнализация и прочее дополнительное оборудование, кроме
установленного Изготовителем;
- покрышки колес, в том числе первоначально установленные на новом автомобиле.а-А ЭТО ЕЩЕ 2-А КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ГАРАНТИЯ НА КОТОРЫЕ ОТЛИЧНА ОТ 5-И ЛЕТ....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Октябрь 23, 2009, 22:43:57 pm »
0

kolhoznik
Я готов с тобой согласиться-если ты мне докажешь что п.3.3 нарушает твои права и противоречит ЗоПП!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #264 : Октябрь 23, 2009, 23:05:32 pm »
0

Вади--им! ау
Я хочу увидеть отказ сервиса на претензию по поводу отказа в гарантийной замене стоек.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #265 : Октябрь 23, 2009, 23:12:53 pm »
0

будет  будет. Причем думаю приплетут известное письмо. ИПГ очень активно сегодня на него ссылался и все тыкал меня туда носом
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Октябрь 23, 2009, 23:21:56 pm »
0

ЧЕГО НЕ СПИТЕ, СОВЫ?

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #267 : Октябрь 23, 2009, 23:39:46 pm »
0

Я тоже сначала так думал.... О народе.....
А ничего не получится. Извлечение прибыли- вот главное для бизнеса. Поэтому так всё и останется. "Только массовые расстрелы спасут Россию!"   fire!

Честно, ничего не вижу плохого в извлечении прибыли!!! А вот поставить бизнесменов на законные рельсы извлечения прибыли - я думаю возможно!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #268 : Октябрь 23, 2009, 23:40:26 pm »
0

А кто сказал и где написано. что после 30.000км не меняются стояки? У меня написано. что меняются до 150.000км пробега. Под этим документом я ставил подпись и представитель изготовителя поставил подпись.
Если есть другие документы- меня они не интересуют. Я их не подписывал.
Это где ж у тебя такое написано?

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #269 : Октябрь 23, 2009, 23:47:12 pm »
0

ДМИТРИЙ, я надеюсь вы увидите это сообщение!

Объясните простой вопрос, пожалуйста - почему дилеры видят "расплывчатый" пункт 3.3 Сервисной книжки Автотора, и не видят в упор четкий пункт 3.14 той же Сервисной книжки?
Ведь п3.3 описывает только СЛУЧАИ ограничения гарантии, а конкретные детали, подверженные износу как раз и указаны в п.3.14!!!
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2009, 08:59:20 am от CEEd_ой »

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся