форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87533 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #210 : Октябрь 23, 2009, 11:04:36 am »
0

Т.е., обычно стойки не сутчат, в договоре при покупке гремящие стойки не оговрены, значит, недостаток.

В Сервисной книжке - а она является дополнением к Договору - указано что детали, имеющие износ не подпадают под общую гарантию!!! Значит это не недостаток...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #211 : Октябрь 23, 2009, 11:19:59 am »
0

Масло и прочие расходники перечислены в 3.14 и 3.15, если  бы пункт 3.3 покрывал бы и их, то этих пунктов бы не было в СК. Это ты в одну кучу свалил всё.
Вот как можно загнать сам себя в угол... В п.3.14 перечислены ВСЕ детали подверженные "нормальному" износу. Стоек там нет... Но в п.3.3 ТОЖЕ СТОЕК НЕТ.... Давай тогда давить на то, что я НЕ ВЕРЮ что стойки подвергаются износу....
Давай отойдём от понятий по износам там всяким. Для меня, п 3.14 это перечень деталий на которые не распространяется гарантия, либо ограничена. Если деталь явилась причиной недостатка и её нет п 3.14, то случай гарантийный. Степень износа и тип износа меня не волнует, закон это тоже не волнует.

Цитировать (выделенное)
.е., обычно стойки не сутчат, в договоре при покупке гремящие стойки не оговрены, значит, недостаток.

В Сервисной книжке - а она является дополнением к Договору - указано что детали, имеющие износ не подпадают под общую гарантию!!! Значит это не недостаток...
В автомобиле нет ни одной детали, которая не подвержена износу, по твоей логике, гарантии на автомобиль нет? Вот оно - ущемеление моих прав.
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2009, 11:23:50 am от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #212 : Октябрь 23, 2009, 12:50:23 pm »
0

Почитай-интересно...
А потом продолжим....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #213 : Октябрь 23, 2009, 13:15:16 pm »
0

Почитай-интересно...
А потом продолжим....
прочитал.
Те же яица, только сбоку.
К п 2.5 Митсубиси отношусь так же, как к п3.3 нашей СК.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Октябрь 23, 2009, 13:29:02 pm »
0

3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.
В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором

Недостаток - недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

К чему это я? Гарантийные сроки на стойки стаба установлены в 30 000 км - Согласно ЗоПП КМР имело право это сделать ( привет тем, кто считает этот гарантийный срок 150 000 км ). В договоре купли-продажи автомобиля указано что некоторые детали имеют ограниченный гарантийный срок или не имеют его вовсе ( и это сделано согласно ЗоПП ). КМР относит стойки стаба к пункту 3.3 - те. к деталям, вообще не имеющим гарантийного срока. Но на сайте они дали "улучшение" гарантийных условий, введя гарантию на стойки в 30 000. Назовите мне из всего сказанного - ГДЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА???
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2009, 13:32:16 pm от CEEd_ой »

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #215 : Октябрь 23, 2009, 13:30:20 pm »
0

прочитал.
Те же яица, только сбоку.
К п 2.5 Митсубиси отношусь так же, как к п3.3 нашей СК.
Тебе дать такое же письмо от Хэндай? или ты хочешь что бы я завалил тебя письмами от всех остальных производителей? Вот то то же... Все дают такие ограничения....

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Октябрь 23, 2009, 13:50:35 pm »
0

Пункт 6 статьи 18 ЗоПП:

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Дилер с легкостью докажет что износ произошел вследствии "непреодолимой силы" - ТРЕНИЯ!!!! Конец всем рассуждениям....

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Октябрь 23, 2009, 13:54:47 pm »
0

КМР относит стойки стаба к пункту 3.3 - те. к деталям, вообще не имеющим гарантийного срока. Но на сайте они дали "улучшение" гарантийных условий, введя гарантию на стойки в 30 000. Назовите мне из всего сказанного - ГДЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА???
жирным выделил. Вот оно нарушение. Именно отнести стойки к п 3.3. Повторяю ещё раз, что к п 3.3 можно приписать ЛЮБОЙ гарантийный случай, абсолютно, т.к. в автомобиле, да и вобще в любом товаре, абсолютно все части подвержены нормальному износу. Как только деталь появилась на свет, она подвергается нормальному износу (не только трение и физ воздействие, но воздействие окр среды). Таким образом, гарантии на автомобиль - НЕТ. Значит, КМР не отвечает за недостатки, что является противоречием ст 18. п.6
Теперь про недостаток.
Если в СК не указаны стойки, это не значит, что на них нет гарантии, и стуки в них недостатком типа не считаются. В СК прямым текстом говорится про генератор? На него тоже нет гарантии? Если гена будет давать 10В в сеть в результате износа щёток, это тоже негарантийный случай? Если продают авто с забитой форсункой, получается, что потребитель не имеет право даже заикнуться про неработающий цилиндр, ибо в СК есть пункт 3.3  и под него попадает всё? Ну износились щетки. Бред скажешь ты, не могли так быстро? А как быстро им дозволено износиться? Где этот рубеж? Причём, он должен быть определён не морально (как же так новый авто. а генератор уже ни на что не способен), а юридичиски. Правильный ответ - 5 лет (ну или три года, типа навесное оборудование), гарантийный срок, в общем.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Октябрь 23, 2009, 13:56:08 pm »
0

Пункт 6 статьи 18 ЗоПП:

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Дилер с легкостью докажет что износ произошел вследствии "непреодолимой силы" - ТРЕНИЯ!!!! Конец всем рассуждениям....
нет не конец, нифига он не докажет  :D
Ща распишу про силу, непреодолимую. Про гравитацию и закон Кеплера.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #219 : Октябрь 23, 2009, 14:01:09 pm »
0

kolhoznik
Поверь мне, старому Ceеd_ому перцу - износ щеток генератора ТОЖЕ случай негарантийный....
Неправда твоя что в автомобиле есть только один гарантийный срок - 5 лет!!!! Гарантийных сроков на запчасти в автомобиле - воз и маленькая тележка....

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Октябрь 23, 2009, 14:06:49 pm »
0

Прочти внимательно и вдумчиво:

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.
Вот как раз договором и установлено что на стойки стаба гарантия "0" ( пункт 3.3 )!!! Ссылка на данным пункт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нарушением закона... Ты подписывал Сервисную книжку с данным пунктом? Значит согласен с их условиями!!!!

Пойми, в жизни кроме установления четкого разграничения и четкого описания есть такое понятие как ПРАКТИКА ДЕЛОВОГО ОБОРОТА!!! И если в этой практике учитывается что стойки стаба имеют износ - любой суд это признает правомерным!!!

S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #221 : Октябрь 23, 2009, 14:15:56 pm »
0

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
...
Статья 420. Понятие договора
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
...
Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. (ЗоЗПП в нашем случае)
...
Статья 431. Толкование договора
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Октябрь 23, 2009, 14:22:12 pm »
0

S_N

Статья 431. Толкование договора
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДЕЛОВОЙ ОБОРОТ

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #223 : Октябрь 23, 2009, 14:26:46 pm »
0

Зачем? есть определение:

Статья 5. Обычаи делового оборота

1. Обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.

2. Обычаи делового оборота, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Октябрь 23, 2009, 14:28:09 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.
Гы, получается что "динамить" в гарантии клиента -  обычаи делового оборота.  lol lol lol
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся