форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87521 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #195 : Октябрь 23, 2009, 08:55:56 am »
0

Ну как так ставить вопрос?... Слишком общий. Машины разные, проблемы разные, дилеры разные, ИПГ разные, ответы разные...
По стойкам стабилизатора ИМХО я все решил - теоретически и практически.

По аммо... Ну давай потеоретизируем.
Если речь идет о замене задних на 002 согласно ТСБ - должны менять парой.
Если о других случаях - где написано, что должны менять парой? Обсуждение я видел, умом согласен, что парой. Ткните меня носом в документ какой-нибудь.
МИШ, если бы все было решено дилеры бы в лет меняли стойки - без геморроя! А в Москве, повторяю - ни один дмлер их не меняет!
Вот и правильно что разные - но решение для всех должно быть одно... Ты решил свою проблемы, еще 3-4 человека решили - а остальные в пролете... Не все могут настойчиво добиваться - да и почему они должны чего то добиваться... Все решено должно быть раз и навсегда и для всех...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #196 : Октябрь 23, 2009, 09:14:08 am »
0

Всё будет так как сейчас. Всегда. Они почувствовали вкус халявы. Кто же добровольно откажется от дополнительной денюшки "на карман"???
Если человек получил "обескураживающий ответ"- он так же сам для себя решает: идти дальше или матюкнуться про себя и уехать. Им наши с тобой головы не поставишь! Я сам человек застенчивый достаточно, но у меня есть внутренние убеждения и я переступаю через свою психологию. А другие не могут или не хотят. Ничего с этим не поделаешь. Дилера не принудишь к честной игре. Никак. Я же не могу торчать каждый день в зале и разъяснять клиентам которых разводят их права!

Есть ОБЩИЕ правила... Есть права дилера - есть права потребителя! Вы предлагаете решать проблемы с каждым потребителем отдельно - я предлагаю разобраться и попробовать решить их ДЛЯ ВСЕХ... Никто же в частном порядке не добивается гарантии на авто в 5 лет - она установлена для всех. поэтому и вопрос по стойкам надо решать для всех...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #197 : Октябрь 23, 2009, 09:38:05 am »
0

Есть ОБЩИЕ правила... Есть права дилера - есть права потребителя! Вы предлагаете решать проблемы с каждым потребителем отдельно - я предлагаю разобраться и попробовать решить их ДЛЯ ВСЕХ... Никто же в частном порядке не добивается гарантии на авто в 5 лет - она установлена для всех. поэтому и вопрос по стойкам надо решать для всех...
в реалиях нашей страны не получится.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #198 : Октябрь 23, 2009, 09:48:13 am »
0

kolhoznik
Разработка любого товара проходит всегда много стадий - одна из них - проектирование! На этой стадии выдаются технические задания на товар в целом и на составные части товара в частности! Стойки переднего стабилизатора спроектированны и изготовлены в соответствии с требованиями технического задания! ( это даже не поддается сомнениям ) Влезая в такие дебри мы потеряемся-это точно...
пример - аммо... Спроектированы и изготовлены они были с ошибкой - вышло ТСБ по их замене! ТСБ по замене стоек НЕТ...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #199 : Октябрь 23, 2009, 09:52:50 am »
0

в реалиях нашей страны не получится.
Ну почему же...
1. Временной фактор мы же пробили! ДО 01.03.2009 и ПОСЛЕ 01.03.2009 г. И знаешь почему так получилось? Потому что мы четко определили свои претензии!
2. Дилеры при отказе в замене стоек уже не ссылаются на "естественный износ". И знаешь почему? Потому что мы четко дали понять что "естественный износ" не канает...
3. Кто мешает доказать что ссылка на п.3.3 Сервисной книжки необоснована? Только надо опять же четко и ясно определить ПОЧЕМУ она необоснована...

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Октябрь 23, 2009, 10:16:31 am »
0

kolhoznik
Разработка любого товара проходит всегда много стадий - одна из них - проектирование! На этой стадии выдаются технические задания на товар в целом и на составные части товара в частности! Стойки переднего стабилизатора спроектированны и изготовлены в соответствии с требованиями технического задания! ( это даже не поддается сомнениям ) Влезая в такие дебри мы потеряемся-это точно...
пример - аммо... Спроектированы и изготовлены они были с ошибкой - вышло ТСБ по их замене! ТСБ по замене стоек НЕТ...
да и не нужно влезать. Меня, как потребителя, тех задания и прочее не интересует. Есть недостаток - устраняйте. Закон тоже не влезает в эти дебри и чётко формулирует то, за что отвечает производитель.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #201 : Октябрь 23, 2009, 10:26:09 am »
0

да и не нужно влезать. Меня, как потребителя, тех задания и прочее не интересует. Есть недостаток - устраняйте. Закон тоже не влезает в эти дебри и чётко формулирует то, за что отвечает производитель.

В чем проблема то? дилеры до 30 000 км и устраняют недостатки со стойками, меняя их... А после 30 000 никто тебе не обещал их устранять!!!

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #202 : Октябрь 23, 2009, 10:26:55 am »
0

3. Кто мешает доказать что ссылка на п.3.3 Сервисной книжки необоснована? Только надо опять же четко и ясно определить ПОЧЕМУ она необоснована...
потому что она ущемляет права потребителя.
Цитировать (выделенное)
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если трактовать этот пункт так как КМР, то производитель не отвечает за недостатки товара, в течение гарантийного срока.
Нормальный износ происходит в процессе эксплуатации товара в соответсвиями с правилами его использования. Недостатки в результате нормального износа не устраняются. Значит, недостатки, появившиеся в результате эксплуатации автомоблия, гарантийными не являются. Всё на поверхности. Не вижу проблемы.
Другой вопрос, что КМР встанет в позу и тут уж ничего не попишешь, они могут не соглашаться, быть тысячу раз неправыми, проигрывать суды, но стоять на своём.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Октябрь 23, 2009, 10:30:36 am »
0

потому что она ущемляет права потребителя.
Хорошо... В чем ущемление? Если у тебя конечно есть желание разобраться-давай попробуем...

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #204 : Октябрь 23, 2009, 10:33:16 am »
0

В чем проблема то? дилеры до 30 000 км и устраняют недостатки со стойками, меняя их... А после 30 000 никто тебе не обещал их устранять!!!
ну автотор как бы обещал  :-[
Но даже в случае "Износ вкладыша стойки переднего стабилизатора", ссылка на 3.3 не канает.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #205 : Октябрь 23, 2009, 10:33:54 am »
0

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если трактовать этот пункт так как КМР, то производитель не отвечает за недостатки товара, в течение гарантийного срока.
Нормальный износ происходит в процессе эксплуатации товара в соответсвиями с правилами его использования. Недостатки в результате нормального износа не устраняются. Значит, недостатки, появившиеся в результате эксплуатации автомоблия, гарантийными не являются. Всё на поверхности. Не вижу проблемы.
Другой вопрос, что КМР встанет в позу и тут уж ничего не попишешь, они могут не соглашаться, быть тысячу раз неправыми, проигрывать суды, но стоять на своём.

Давай не будем валить все в одну кучу!!! Кто тебе сказал что стучащая стойка стабилизатора - это недостаток в твоем понимании? Стучащая стойка стабилизатора - это стойка, выработавшая свой ресурс ( как масло в двигателе, как тормозная жидкость, как тормозные колодки ) Неужели все вышеперечисленное - это недостатки автомобиля?

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Октябрь 23, 2009, 10:37:42 am »
0

ну автотор как бы обещал  :-[
Но даже в случае "Износ вкладыша стойки переднего стабилизатора", ссылка на 3.3 не канает.
Сравни Сервисные книжки Автотора и КМР - разница минимальна... Автотор НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЛ ПРОБЕГ СТОЕК В 150 000 км....
п.3.3 канает в любом случае - ив случае Автотора и в случае КМР... Понимаешь вся суть вопроса в том и стоит - почему дилеры поголовно ссылаются на п.3.3 и в упор не видят пункт 3.14? Пункт 3.3. описывает ОБЩУЮ ситуацию - пункт 3.14 конкретизирует п.3.3.

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Октябрь 23, 2009, 10:42:03 am »
0

Давай не будем валить все в одну кучу!!! Кто тебе сказал что стучащая стойка стабилизатора - это недостаток в твоем понимании? Стучащая стойка стабилизатора - это стойка, выработавшая свой ресурс ( как масло в двигателе, как тормозная жидкость, как тормозные колодки ) Неужели все вышеперечисленное - это недостатки автомобиля?
Масло и прочие расходники перечислены в 3.14 и 3.15, если  бы пункт 3.3 покрывал бы и их, то этих пунктов бы не было в СК. Это ты в одну кучу свалил всё.

А вот гремащие стойки - есть недостаток по поределению.
Цитировать (выделенное)
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию
Т.е., обычно стойки не сутчат, в договоре при покупке гремящие стойки не оговрены, значит, недостаток.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Октябрь 23, 2009, 10:49:10 am »
0

Сравни Сервисные книжки Автотора и КМР - разница минимальна... Автотор НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЛ ПРОБЕГ СТОЕК В 150 000 км....
п.3.3 канает в любом случае - ив случае Автотора и в случае КМР... Понимаешь вся суть вопроса в том и стоит - почему дилеры поголовно ссылаются на п.3.3 и в упор не видят пункт 3.14? Пункт 3.3. описывает ОБЩУЮ ситуацию - пункт 3.14 конкретизирует п.3.3.
Как это не обещал. Гарантия на авто - 150тыс, стойки в п 3.14 не указаны, значит на стойки тоже 150тыс.
Пункт 3.3 не канает см посты выше.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #209 : Октябрь 23, 2009, 10:56:53 am »
0

Масло и прочие расходники перечислены в 3.14 и 3.15, если  бы пункт 3.3 покрывал бы и их, то этих пунктов бы не было в СК. Это ты в одну кучу свалил всё.
Вот как можно загнать сам себя в угол... В п.3.14 перечислены ВСЕ детали подверженные "нормальному" износу. Стоек там нет... Но в п.3.3 ТОЖЕ СТОЕК НЕТ.... Давай тогда давить на то, что я НЕ ВЕРЮ что стойки подвергаются износу....

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся