форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87394 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #165 : Октябрь 22, 2009, 13:58:10 pm »
0

mk012
Вот теперь и посмотри - консенсус мы достигли - а КМР "положило" на этот консенсус и пошло в отрицаловку... А почему? Потому что мы сделали неправильные выводы...
ГАРАНТИЯ 5 лет , "естественный износ" , "нормальный износ" - это совершенно разные понятия а мы их мешаем как кашу!

Гарантию на 5 лет на стойки стабилизатора НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ - она была, есть и будет!!! Поверь мне -это так!!!
"Естественный износ"  - КМР все таки схитрило - потому что это старение деталей под воздействием внешних факторов ( солнечный свет, перепады температуры, озон воздуха!) И у меня подозрение что мы КМР и подсказали это...
"Нормальный износ" - тут КМР абсолютно право, это износ в процессе эксплуатации!

МИШ, блин к юридической стороне тут не придерешься... ВСЕ сделано грамотно!!!

Неграмотно сделано одно - введены изменения, ухудшающие положения договора купли-продажи ЗАДНИМ числом.... Это единственное что у нас есть для предъявления в суд и т.д. ....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #166 : Октябрь 22, 2009, 14:04:52 pm »
0

Kotya
Нади пожалуйста ( в ЗоПП, в Гражданском кодексе, в любых законах РФ ) мне определение слова - "ГАРАНТИЯ" применительно к нашей ситуации! И если ты в этом определении увидешь что то про износ - я сниму шляпу!!!
На все наши возмущенные возгласы в адрес КМР - "вы нарушаете нашу гарантию" - они с ледяным спокойствием отвечают - " мы ничего не нарушаем". И ОНИ ПРАВЫ!!!!!!!! Мы предъявляем им НЕ ТЕ ТРЕБОВАНИЯ!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Октябрь 22, 2009, 14:05:10 pm »
0

По моему, пункт 3.3 сильно противоречит ст.16 п 5 закона, а то, что противоречит закону, не канает.
В чем противоречия?

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Октябрь 22, 2009, 14:11:40 pm »
0

Обалдели вы, парни  8[
Еще маленько - и договоритесь до того, что дилеры, меняющие по гарантии стойки стаба после 30 т.км - преступники и с гражданским кодексом не дружат... Нет, кроме шуток, совсем чуть-чуть осталось по вашей логике. А недавно были сплошные респекты и уважуха таким дилерам :D
НАОБОРОТ!!! Ну как ты не поймешь... Дилеры, меняющие стойки стаба после 30 000 соблюдают закон - но идут против воли КМР...и несут финансовые потери!!! Примеров - куча... "Каширка" первая пострадала, следом идет "Капотня", за ней "Сим-Крылатское".... Сейчас не осталось ни одного дилера, меняющего стойки после 30 000 км

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Октябрь 22, 2009, 14:12:48 pm »
0

Я аж прям в нетерпении жду завтрашнего дня B) :D :D
Что решил-то? как будешь бить их защиту?

kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #170 : Октябрь 22, 2009, 14:22:50 pm »
0

В чем противоречия?
сори, неправильную статью указал. 18 п 6, см. подпись. Пеняя на п 3.3 КМР может "соскочить" с любого гарантийного случая. Тогда смысла в такой гарантии вобще нет. Стойки застучали, ну пусть в результате нормального износа (для таких стоек может это и нормально), но это же недостаток, за который отвечает производитель, а пунктом 3.3. он хочет снять с себя ответсвенность.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #171 : Октябрь 22, 2009, 14:34:23 pm »
0

для начала получим оф отказ
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Октябрь 22, 2009, 14:35:12 pm »
0

Просто внимательно прочитайте этот пост!

Мое предложение по общению с дилерами по проблеме ремонтов наших машин

1. Перестать вести себя как малолетки - присваивая дилерам разные эпитеты. ( сами знаете какие )
2. Перестать делать из КМР идиотов.
3. Свои претензии к обслуживанию и ремонтам выражать четко и ясно - обосновывая свои выводы законами и правилами

Кстати, желательно и между клубнями соблюдать этику общения!
Народ, поверьте старому бюрократу - "понты" НИКОГДА не будут иметь результативный исход при решении каких-либо вопросов! Вас просто пошлют куда подальше...
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2009, 14:43:33 pm от CEEd_ой »

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #173 : Октябрь 22, 2009, 14:36:14 pm »
0

для начала получим оф отказ
А что ты все таки  требуешь? Просто поменять деталь ? На что ссылаешься?

MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #174 : Октябрь 22, 2009, 14:40:40 pm »
0

у меня в СК нет ничего ни про какие ограничения в 30 тыс.
Раз один дилер меняет стойки стабилизатора на ТО 90 тыс, причем по собственной воле - то поменяет и другой
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Октябрь 22, 2009, 14:42:47 pm »
0

у меня в СК нет ничего ни про какие ограничения в 30 тыс.
Раз один дилер меняет стойки стабилизатора на ТО 90 тыс, причем по собственной воле - то поменяет и другой
АГА! Ну что ж - ждем от тебя весточку с результатом... beer

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Октябрь 22, 2009, 14:48:14 pm »
0

сори, неправильную статью указал. 18 п 6, см. подпись. Пеняя на п 3.3 КМР может "соскочить" с любого гарантийного случая. Тогда смысла в такой гарантии вобще нет. Стойки застучали, ну пусть в результате нормального износа (для таких стоек может это и нормально), но это же недостаток, за который отвечает производитель, а пунктом 3.3. он хочет снять с себя ответсвенность.
И ты будешь в "пролете" если такую претензию выставишь дилеру.... У тебя как была, так и есть и будет ГАРАНТИЯ на стойки 5 лет - и никто ее не отменял....
"ГАРАНТИЯ" - это ответственность производителя за отсутствие производственных дефектов деталей. Понимаешь, ДЕФЕКТОВ!!!!! Износ вкладыша стойки переднего стабилизатора ни один дилер, ни один суд  НЕ ПРИЗНАЕТ ДЕФЕКТОМ, потому что они изготовлены согласно ГОСТА!!!!

MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #177 : Октябрь 22, 2009, 14:57:02 pm »
0

п
Цитировать (выделенное)
отому что они изготовлены согласно ГОСТА!!!!
значит не совсем по госту, раз не отъездили положенные 150 тыс
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #178 : Октябрь 22, 2009, 14:59:06 pm »
0

mk012
Вот теперь и посмотри - консенсус мы достигли - а КМР "положило" на этот консенсус и пошло в отрицаловку... А почему? Потому что мы сделали неправильные выводы...
ГАРАНТИЯ 5 лет , "естественный износ" , "нормальный износ" - это совершенно разные понятия а мы их мешаем как кашу!
Я уже давно не мешаю эти понятия. Например на десяток постов выше
Нужно четко различать 3.3 "нормальный износ" и 3.14 "естественный износ".

Вообще не могу понять, чего ты снова бучу поднял.
То износ стоек при пробеге 31 т.км - не гарантия (пост 142 в этой теме...)
То "Дилеры, меняющие стойки стаба после 30 000 соблюдают закон" (пост 169 в этой теме...)

И еще. Вот вы опять про пункт 3.3 "Нормальный износ любых деталей". Мы же это уже жевали. Что, в десятый раз повторить?
Нормальный износ - это износ, не приводящий к потере работоспособности узла/детали. На то он и "нормальный". К грохочущим стойкам или гудящему выжимному этот пункт не имеет НИКАКОГО отношения...
Опровергните.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Октябрь 22, 2009, 15:00:25 pm »
0

пзначит не совсем по госту, раз не отъездили положенные 150 тыс
Максим, а никто по дороге к коммунизму и не обещал кормить ( байка времен Брежнева ). А кто тебе обещал срок службы стоек 150 000 км? Понимаешь это очередной прокол КМР - они дают гарантию на стойки 150 000, а срок службы по пробегу отмеряют 30 000 км!!! Вот за такие нюнсы и можно "зацепиться"...

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации