форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87522 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #135 : Октябрь 20, 2009, 12:53:24 pm »
0

+ 10000000

Я чуть добавлю - материал из которого стойки изготовленны соответствует нашему ГОСТу - так что в случае "стука" после 30 000 км не можем заменить по гарантии а вот если сломалась то для машин купленных при автоторе чёткая гарантия
вот бы донести эти мысли до всех клубней-сколько бы лишних "распальцовок" можно было бы убрать....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #136 : Октябрь 20, 2009, 13:10:33 pm »
0

вот бы донести эти мысли до всех клубней-сколько бы лишних "распальцовок" можно было бы убрать....
Нет, ребята, эту мысль до меня вы не донесете. ИМХО фигня - сломалась стойка пополам или металл износился в пальце... Деталь не выдержала отведенный срок в 5 лет? Не выдержала.
Я свою логику уже выше привел. Не услышал, чем она нехороша - а она, между прочим, на практике работает.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Октябрь 20, 2009, 13:13:33 pm »
0

Нет, ребята, эту мысль до меня вы не донесете. ИМХО фигня - сломалась стойка пополам или металл износился в пальце... Деталь не выдержала отведенный срок в 5 лет? Не выдержала.
Я свою логику уже выше привел. Не услышал, чем она нехороша - а она, между прочим, на практике работает.
МИШ, она у тебя сработала... А скольких отшили?
Твоя логика тоже понятна! Вкладыш шарового узла в стойке износился, меньше чем за гарантийный срок ( 5 лет ) - в результате возникала НЕИСПРАВНОСТЬ. Причина неисправности? Слабый металл, материал вкладыша...да что угодно!!!
ОПРОВЕРГНУ! Производитель ДОКАЖЕТ что металл применен именно тот, что заложен в тех.задании на стойку, и именно тот что предусмотрен технологией изготовления стоек - а именно МЕТАЛЛ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ГОСТу... СТОЙКА ИЗГОТОВЛЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТом и ИНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ!!! И каковы твои действия?
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 13:22:16 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Октябрь 20, 2009, 13:51:20 pm »
0

Ответ простой - в условиях гарантии нет ограничений на эту деталь.

Вадим, я не отвергаю естественный износ как таковой. В случае с дисками сцепления, например - они есть в списке "естественного износа" - аргументация производителя будет уместной. Что касается этих долбаных стоек стабилизатора, их же нет в этом перечне (у "нас". Причем и в "новой" книжке ссылка на сайт с перечнем - юридически какая-то глупая. Но не будем об этом пока).

Вот в случае износа, например, тормозных дисков (они входят в п.3.14) - да, тут борьба совсем другая и на 98% не в нашу пользу. Более того, ни один идиот, наверное, не будет спорить, что для тормозных колодок 20 т.км - очень даже нормальная цифра, тут и я обеими руками за п.3.14.

МИШ, она у тебя сработала... А скольких отшили?
Че я, особенный что ли... А скольких НЕ отшили?... Во всяком случае, троих точно не отшили. А про "отшитых" я пока не видел упоминания...
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 14:02:37 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Октябрь 20, 2009, 14:14:02 pm »
0

Вадим, я не отвергаю естественный износ как таковой. В случае с дисками сцепления, например - они есть в списке "естественного износа" - аргументация производителя будет уместной. Что касается этих долбаных стоек стабилизатора, их же нет в этом перечне (у "нас". Причем и в "новой" книжке ссылка на сайт с перечнем - юридически какая-то глупая. Но не будем об этом пока).
Мы с тобой говорим об одном и том же - только разными словами!!!! :D :D :D
Я уверен что при наступлении истинно гаратийного случая - поломки самой стойки, например-тебе безоговорочно поменяют эту стойку и при пробеге в 149 999 км!!!
Я также уверен что при бодании с дилдерами надо ссылаться не на нарушение гарантийных обязательств - а на нарушение ими Гражданского кодекса, в части "...внесения изменений в договор, ухудшающий условия договора, задним числом". Кстати, я выкладывал ответ КМР по такому запросу! не помнишь?

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Октябрь 20, 2009, 14:28:39 pm »
0

Я уверен что при наступлении истинно гаратийного случая - поломки самой стойки, например-тебе безоговорочно поменяют эту стойку и при пробеге в 149 999 км!!!
Т.е. ты считаешь, что износ пальца стойки при пробеге, скажем, 31 т.км - не гарантийный случай?  8[ 8[ 8[ 8[ 8[

Я также уверен что при бодании с дилдерами надо ссылаться не на нарушение гарантийных обязательств - а на нарушение ими Гражданского кодекса, в части "...внесения изменений в договор, ухудшающий условия договора, задним числом". Кстати, я выкладывал ответ КМР по такому запросу! не помнишь?
Ну во всяком случае ВСЁ по теме я читал  :) и мотал на ус.
А при чем тут дилер... он же не вносит изменения в договор. Он его просто не соблюдает - не производит гарантийный ремонт. Чистое ЗоЗПП.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 14:32:10 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Октябрь 20, 2009, 14:32:19 pm »
0

Т.е. ты считаешь, что износ пальца стойки при пробеге, скажем, 31 т.км - не гарантийный случай?  8[ 8[ 8[ 8[ 8[
ТОЧНО!!! Но только в том случае если палец НЕ БРАКОВАННЫЙ!  Если бы это было гарантийным случаем - тогда и на машины, проданные ПОСЛЕ 01.03.2009 г. распространялась бы эта гарантия! (Тот же ЗоПП)
ПОДОЖДИ! У нас есть Договор купли-продажи именно с дилером! Этот договор заключен на определенных услових, прописанных в самом договоре, в Сервисной книжке а также всевозможных Доп. соглашениях!!! Изменение условий, ухудшающих условия данного договора задним числом НЕ ДОПУСКАЕТСЯ Гражданским кодексом без согласования сторон!!!!! Ограничения, наложенные КМР по "естественному износу" на стойки стабилизатора и есть ИЗМЕНЕНИЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА, УХУДШАЮЩИЕ ЕГО УСЛОВИЯ!!!
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 14:37:34 pm от CEEd_ой »

MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #142 : Октябрь 20, 2009, 14:55:51 pm »
0

у меня например вообще нет договора с дилером. Я машину брал в Москве, обслуживал в Оренбурге у двух разных дилеров и два ТО вообще проходил в Москве (не у того дилера, у которого покупал) и  в Челябинске. И кстати, в Челябе мне поменяли стойку стабилизатора спереди при пробеге 90 тыс. С чего бы это?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Октябрь 20, 2009, 14:56:01 pm »
0

Вот честно говоря я не понимаю позицию дилеров... Даже на сайте КМР написано черным-по-белому

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

Что здесь кому не понятно?

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Октябрь 20, 2009, 14:58:08 pm »
0

у меня например вообще нет договора с дилером. Я машину брал в Москве, обслуживал в Оренбурге у двух разных дилеров и два ТО вообще проходил в Москве (не у того дилера, у которого покупал) и  в Челябинске. И кстати, в Челябе мне поменяли стойку стабилизатора спереди при пробеге 90 тыс. С чего бы это?
Договор обязан быть - ты же ставил машину на учет! Максим в договоре указано что ты можешь обслуживаться У ЛЮБОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА КИА!!!!

К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #145 : Октябрь 20, 2009, 15:32:02 pm »
0

Пропускаете всего одно слово:
нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

п.3.3 старой СК

ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Октябрь 20, 2009, 15:37:04 pm »
0

Пропускаете всего одно слово:
нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

п.3.3 старой СК

это про письмо?

К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #147 : Октябрь 20, 2009, 15:40:13 pm »
0

это про письмо?

То что с пояснениями от КМР :"учитывая..."
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Октябрь 20, 2009, 15:49:57 pm »
0

То что с пояснениями от КМР :"учитывая..."
Понял... Не понятно одно - почему дилеры все таки переносят ограничения по износу на "старые" машины? Ведь КМР четко и ясно дало понять - для машин, проданных до 01.03.2009 г . действуют пункты из "старой" автоторовской книжки?
Кстати 2 месяца назад был ответ одного дилера то ли "Рено" то ли "ПЕЖО" в журнале "За рулем" на аналогичный вопрос об износе! Ответ меня рассмешил, блин... Дилер пишет что в Сервисной книжке указана только часть деталей-а на перечисление остальной части бумаги не хватило... Неужели и наши так думают? Тогда вопрос:
1. Почему в п.3.14. после перечисления деталей подвергнутых износу не стоит "...и др.". И бумаги не надо много - и есть повод для толкования! Но если после перечня стоит "ТОЧКА- .-" - извините- я никогда не приму что список неполный....

S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #149 : Октябрь 20, 2009, 16:04:06 pm »
0

ИЗМЕНЕНИЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ
ну как не крути, "заднее число" не нравится  :D
хи, может "изменения, имеющие преюдициальное значение"
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся