форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87417 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #120 : Октябрь 20, 2009, 10:05:51 am »
0

И снова ВСЕМ здрасте! :D
Решил что наступило время поднять снова тему "естественного износа" так как случаи отказа дилерами в ремонте все тех-же стоек стали приобретать мягко говоря постоянную тенденцию (тренд -  :D), что не есть хорошо!
Итак... "Гарантия" и "естественный износ"...
Не буду приводить значения этих терминов-и так все знают! Последние заявления КМР по этим проблемам таковы - "КМР не намерена изменять гарантийную политику" сначала вызвало чувство неудовлетворения - НАС КИНУЛИ!!! Но разобравшись в этом пришел к мнению - А И НЕ НАДО МЕНЯТЬ, НАОБОРОТ ЖЕЛАТЕЛЬНО СОХРАНИТЬ!!! Ведь что получается? На самом деле КМР УЛУЧШИЛО положение дел с Гарантией на автомобили КИА, введя 5-и летнюю гарантию на все автомобили! Что есть ГУД!!! ( бурные, продолжительные овации ). применительно к СИДу гарантийные условия изменены НЕ БЫЛИ...
Теперь что касается "естественного износа"... Сразу прошу заметить - "естественный износ" НИКАКОГО отношения к Гарантии не имеет!!!!Это очень важно...Вот тут КМР перемудрило в худшую сторону. Увеличив перечень деталей, подверженных естественному износу, они решили задним числом ввести эти изменения! ВОТ ГДЕ собака порылась....

КМР НЕ УХУДШАЛО ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ - КМР ИЗМЕНИЛО (для автомобилей, проданных до 01.03.2009) ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!!! - а вот это уже прямо запрещено Гражданским кодексом!!!

« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 10:15:53 am от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #121 : Октябрь 20, 2009, 10:12:45 am »
0

К чему я это все! Все еще надеемся что найдутся реальные СИДоводы, готовые бороться за свои права...

Так вот - ПРЕТЕНЗИИ НАДО ВЫСТАВЛЯТЬ НЕ ПО ПОВОДУ УХУДШЕНИЯ ГАРАНТИЙНЫХ УСЛОВИЙ - А ПО ПОВОДУ НАРУШЕНИЯ СТАТЕЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА!!!
У нас же как в стране - что заявил-то и получил ( иногда ).
1. Подаете иск к КМР по поводу ухудшения гарантийных условий ( нарушение прав потребителя ) - КМр легко отшивает этот иск на законных основаниях!!!! И будет по Закону право.... Суд примет сторону КМР.
2. Выставляете претензию дилеру - "Вы нарушаете мои права-ухудшаете гарантийные условия!" - дилер делает "круглые" глаза и в ответ - "Ничего подобного - я ничего не нарушаю!" И будет прав... Судебной перспективы такая претензия не имеет....

ИСК надо подавать с грамотной претензией...И это касается не только данной проблемы со стойками!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #122 : Октябрь 20, 2009, 11:22:07 am »
0

2. Выставляете претензию дилеру - "Вы нарушаете мои права-ухудшаете гарантийные условия!" - дилер делает "круглые" глаза и в ответ - "Ничего подобного - я ничего не нарушаю!" И будет прав... Судебной перспективы такая претензия не имеет....
Чего это "не имеет перспективы"? Вот договор купли-продажи, вот условия гарантии в виде сервисной книжки, вот факт обращения... И вот письменный отказ, не соответствующий договору и условиям гарантии. Очень даже ясная препектива. Только еще никто до суда не дошел - не поэтому ли, что перспектива ясная?

Что за "круглые глаза дилера" ты имеешь в виду, какой его ответ?
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 11:24:38 am от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Октябрь 20, 2009, 11:25:26 am »
0

Чего это "не имеет перспективы"? Вот договор купли-продажи, вот условия гарантии в виде сервисной книжки, вот факт обращения... И вот письменный отказ, не соответствующий договору и условиям гарантии. Очень даже ясная препектива. Только еще никто до суда не дошел - не поэтому ли, что перспектива ясная?

ГАРАНТИЯ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС - понятия разные... Главное это понять!!! Я вот тоже сколько времени принимал это как бы за одно-и тоже...

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Октябрь 20, 2009, 11:29:26 am »
0

Фома-Ерема, Бузина-дядька... Теорию давай чуть позже  :D
Ты на мою реплику что скажешь? Чем тебе нарисованая мной перспектива не нравится?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Октябрь 20, 2009, 11:40:05 am »
0

Теория - основа практики!!! :D "Естественный износ" не подпадает под понятие "ГАРАНТИЯ НА АВТОМОБИЛЬ". В Сервисной книжке четко понятие износ выведено из под понятия "ГАРАНТИЯ на 5 лет". да еще и на детали, имеющие "естественный износ" вводится СВОЯ ГАРАНТИЯ ( В Автоторовских книжках этого не было!) Ты в претензии пишешь "нарушены гарантийные условия". А в чем нарушение? Где оно?
ГАРАНТИЯ - это ответственность производителя за производственный брак.
А если тормозные колодки износились за 20 000 км - где здесь производственный брак? НЕТ ЕГО - если только по ошибке на конвейер по производству тормозных колодок не попал совсем другой материал!
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 11:43:12 am от CEEd_ой »

MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #126 : Октябрь 20, 2009, 11:46:27 am »
0

я вот все равно с этим "Ес. Износом" не пойму. Если производитель дает гарантия на ту же стойку 5 лет - а она "естественно" износилась за 2 - в моем понимании - значит хреново сделали или подобрали плохие материалы или конструкция подвески расчитана так что определенные запчасти выходят раньше срока, а раз так -извольте поменять по гарантии в теении 5 лет/150 тыс
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Октябрь 20, 2009, 11:50:51 am »
0

я вот все равно с этим "Ес. Износом" не пойму. Если производитель дает гарантия на ту же стойку 5 лет - а она "естественно" износилась за 2 - в моем понимании - значит хреново сделали или подобрали плохие материалы или конструкция подвески расчитана так что определенные запчасти выходят раньше срока, а раз так -извольте поменять по гарантии в теении 5 лет/150 тыс

Да, CEEd_ой , на стойку стаба у нас сколько гарантия? 5 лет. Ее даже в списке 3.14 нет. Если не меняют - нарушают гарантию. Чистое ЗоЗПП.

А про пункт 3.14 - отдельная тема, там я где-то как-то чувствую что ты хочешь сказать.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Октябрь 20, 2009, 11:59:31 am »
0

Да, CEEd_ой , на стойку стаба у нас сколько гарантия? 5 лет. Ее даже в списке 3.14 нет. Если не меняют - нарушают гарантию. Чистое ЗоЗПП.

А про пункт 3.14 - отдельная тема, там я где-то как-то чувствую что ты хочешь сказать.
Вот и неправ ты... если бы стойка пополам сломалась - вот гарантия.... Если бы на ровной дороге вырвало палец в стойке - вот гарантия... Гарантия защищает от дефектов производства!!!!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Октябрь 20, 2009, 12:02:07 pm »
0

МАКСИМ, "гарантийный срок" и "срок службы" - понятия далекие. Хотя и в нормальных товарах всегда пишут "гарантийный срок в течении срока службы". А у нас получается наоборот - "срок службы в течении гарантийного срока"

MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #130 : Октябрь 20, 2009, 12:04:54 pm »
0

кароч я вообще запутался с вами :) %)
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #131 : Октябрь 20, 2009, 12:29:19 pm »
0

Ага я тоже ход мысли упустил! %)
Подведем итоги  :D
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Октябрь 20, 2009, 12:40:10 pm »
0

Претензии надо выставлять на основании нарушения Гражданского кодекса, не на основании нарушения Гарантийных обязательств КМР!!!
Смотрите документ внизу
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 12:42:00 pm от CEEd_ой »

К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #133 : Октябрь 20, 2009, 12:45:03 pm »
0

Вот и неправ ты... если бы стойка пополам сломалась - вот гарантия.... Если бы на ровной дороге вырвало палец в стойке - вот гарантия... Гарантия защищает от дефектов производства!!!!

+ 10000000

Я чуть добавлю - материал из которого стойки изготовленны соответствует нашему ГОСТу - так что в случае "стука" после 30 000 км не можем заменить по гарантии а вот если сломалась то для машин купленных при автоторе чёткая гарантия
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 12:52:11 pm от К.Д.В. »
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Октябрь 20, 2009, 12:51:25 pm »
0

Несколько переделанное и дополненное письмо

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации